Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!!! У меня такая проблема: поставил на лето колеса 255/55 на 18, машина вообще неуправляемая стала, качество дорог в нашем регионе плачевное, ямы и колейность, но на зимней на родных 235/70 на 16 как вкопанная на дороге стояла, а на летних сейчас больше 50 км/ч страшно разогнаться, болтает как-будто по льду еду или дорога маслом облита. В сервис наш колхозный заехал, сказали, мол ставь обратно родные и катайся, типа такое бывает (в колейность не попадает и т.п.) мол не лечиться. Кто сталкивался, подскажите как исправить, развал может изменить или проставки ставить и если ставить, то какие и какое давление накачивать в 255/55 18, у меня только для родных на 16 давление написано, 2,2 я и в 18 также накачал???

Опубликовано

Точно не утверждаю,но слышал что при смене радиуса колёс нужно делать сход-развал.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

ерунда , смотри подвеску и рейку и прочее , езжу лето на 285\55 , машина как вкопанная , и причем задранна сильно , были проблемы с рейками и рычагами , все сделал машина ездит хорошо , самое простое тебе в пример амортизаторы неработают , причем любые перед или зад и будет кидать спокойно

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Поддержу, колеса были от 255 до 285 сейчас и никакой болтанки не было и нет

Опубликовано

Точно не утверждаю,но слышал что при смене радиуса колёс нужно делать сход-развал.

пару дней назад за тем в сервис и поехал, объяснил проблему, перед этим развал на зиме пару месяцев назад делал. Они мне в сервисе сказали, что смысла нет, только зря деньги им отдам.

ерунда , смотри подвеску и рейку и прочее , езжу лето на 285\55 , машина как вкопанная , и причем задранна сильно , были проблемы с рейками и рычагами , все сделал машина ездит хорошо , самое простое тебе в пример амортизаторы неработают , причем любые перед или зад и будет кидать спокойна

за подвеской смотрю, чуть что, меняю, на зиме два месяца назад сход-развал делал, соответственно перед этим подвеску тряхнули, на косяки указали, все поменял, на зимних то уверенно на дороге стоит, хотя дороги у нас не ахти, проблема появилась сразу как переобул машину

Опубликовано

Привет! Часто бываю в Выборге,  дача там, но это предисловие.... Катаю 255\55\18, проблемм с колейностью и прочим нет, хоть и подвеска далеко не в идеале. Ищи проблему, если не справятся местные мастера. давай в питер, в профильный сервис, будет наверняка.

Опубликовано

Привет! Часто бываю в Выборге,  дача там, но это предисловие.... Катаю 255\55\18, проблемм с колейностью и прочим нет, хоть и подвеска далеко не в идеале. Ищи проблему, если не справятся местные мастера. давай в питер, в профильный сервис, будет наверняка.

Спасибо, только с такими непонятками и до питера страшновато ехать, если только на скорости 40км/ч

Опубликовано

Диски какие у тебя? Не брабус выносные ли?

Опубликовано

У меня стоит 285/55/18 (лето) подвеска нормальная сход развал делал всегда на эти колёса !!!!! Мотает только из-за НЕРОВНОЙ ДОРОГИ не парься всё дело привычки!!!!это колея на дороге не под эти дороги но повтарюсь дело привычки!

Опубликовано

Диски какие у тебя? Не брабус выносные ли?

я особо в дисках не разбираюсь, чем брабус отличаются, я в магазине свои взял за 27р комплект, размеры по каталогам подбирали на мой мл, не думаю,  что продавцы там сильно бестолковые, диски 8,5 на 18, вылет помоему 45, но это не точно, на машине они не торчат из арок

У меня стоит 285/55/18 (лето) подвеска нормальная сход развал делал всегда на эти колёса !!!!! Мотает только из-за НЕРОВНОЙ ДОРОГИ не парься всё дело привычки!!!!это колея на дороге не под эти дороги но повтарюсь дело привычки!

так на 235/70/16 зима отлично и на плохой дороге стояла, неужели все дело в ширине резины, столько машин летают по нашей дороге на широкой резине. Повторюсь, у меня больше 50 уже ехать невозможно

Опубликовано

Дальше больше у меня зимняя 265/70/17 и всё нормально!!!!!! Как лето так колея ждёт!!!!! Один знакомый на мл 163 таже история 285/55/18 гуляет на дороге он аж на зимней всегда поскольку его жена на ней гоняет

Вру 265/60/17 зима

Опубликовано

Доброго времени суток всем!!! У меня такая проблема: поставил на лето колеса 255/55 на 18, машина вообще неуправляемая стала, качество дорог в нашем регионе плачевное, ямы и колейность, но на зимней на родных 235/70 на 16 как вкопанная на дороге стояла, а на летних сейчас больше 50 км/ч страшно разогнаться, болтает как-будто по льду еду или дорога маслом облита. В сервис наш колхозный заехал, сказали, мол ставь обратно родные и катайся, типа такое бывает (в колейность не попадает и т.п.) мол не лечиться. Кто сталкивался, подскажите как исправить, развал может изменить или проставки ставить и если ставить, то какие и какое давление накачивать в 255/55 18, у меня только для родных на 16 давление написано, 2,2 я и в 18 также накачал???

что за резина?

болтанка в колее может быть из-за самой резины

ширина не причем

Опубликовано

Дальше больше у меня зимняя 265/70/17 и всё нормально!!!!!! Как лето так колея ждёт!!!!! Один знакомый на мл 163 таже история 285/55/18 гуляет на дороге он аж на зимней всегда поскольку его жена на ней гоняет

Вру 265/60/17 зима

так вот и думаю, может дело в колесной базе авто, что изменится если увеличить ее за счет проставок, изменится ли в лучшую сторону или пустая трата времени и денег

Опубликовано

Мне кажется пустая трата денег и времени))))))) а так выбор за Вами)))))

Опубликовано

что за резина?

болтанка в колее может быть из-за самой резины

ширина не причем

континенталь 255/55/18, больше не помню, а из-за каких критериев резины может такое быть?

Опубликовано

Из-за ширины!!!!!!

Опубликовано

Стояла у меня резина 285/55/18, с машиной досталась. Кидало меня на колее. Но не до такой конечно степени. Я и рейку сделал и аморты менял, всё без толку. В итоге поставил я 255/60/18 и всё нормально. Но дело как мне кажется не в размере, а в самой резине. Попробуй заехать на вулканизацию и попроси у них другую резину. Потраться на переобувку и прокатись на другом протекторе.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Стояла у меня резина 285/55/18, с машиной досталась. Кидало меня на колее. Но не до такой конечно степени конечно. Я и рейку сделал и аморты менял, всё без толку. В итоге поставил я 255/60/18 и всё нормально. Но дело как мне кажется не в размере, а в самой резине. Попробуй заехать на вулканизацию и попроси у них другую резину. Потраться на переобувку и прокатись на другом протекторе.  

подозрения на резину конечно есть небольшие, т. к. она мне не новая досталась, но по внешнему виду вполне ходячая резина, попробую по возможности, спасибо за совет

Опубликовано

Вру 265/60/17 зима

К стати у меня всё нормально стало на зимней резине :). Учитывая, что она уже для следующей зимы не годится я её и снимать не стал :) .

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

было такое... причем именно из-за шин... машину болтало из-за любой неровности на дороге... вплоть до подруливаний рулем...

поменял шины и все прошло....

у меня осталось подозрение, что этот эффект может возникать, если ставить шины с индексом нагрузки меньшим, чем требуемый на МЛ... 

возможно борт шины из=за этого становится  перегружен....

Опубликовано

было такое... причем именно из-за шин... машину болтало из-за любой неровности на дороге... вплоть до подруливаний рулем...

поменял шины и все прошло....

у меня осталось подозрение, что этот эффект может возникать, если ставить шины с индексом нагрузки меньшим, чем требуемый на МЛ... 

возможно борт шины из=за этого становится  перегружен....

спасибо, учтем, сегодня почитаю что на резине написано

Опубликовано

Думаю поменялся вылет(колея)+не твоя резина(б\у износ неравномерный).Сам поставил лето 255\55 18 диски ет60 ширина 8 давление 2.2 на дороге стоит лучше чем на родной 255\65 16 только чуть пожестче стало.А на развал я бы заехал.

Опубликовано

Делай сход развал и будет счастье
от 255мм берём высоту 55%(14 см) +18дюймов(45 см) = 59 см
от 235мм берём высоту 70% (16 см) + 16 дюймов(40 см) = 56, 4 см
Простейшая математика, клиренс изменился на 26 мм.
Делай выводы!!!!!!!!

K719PY69.png

Опубликовано

у меня стоит 285/55/18 тоже по дороге сначало кидало(не так сильно как автор пишет,просто из колеи выкидвало при 120-130 км/ч),поменял задние с/р рычаги + рулевые тяги - все прошло едит ровно ....бывает конечно киданёт слегка,если колея глубокая а так норм.

Машины бывают немецкие и стиральные! На свете есть два вида машин: Мерседес....и другие автомобили!!?

Опубликовано

всем  привет. у меня есть колеса 305/45/R20 Вопрос. НА 164 мыло можно их ставить или это колхоз??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования