Перейти к содержанию

Проблема с АКПП, стала плохо переключать передачи, с задержками.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго Вам дня дорогие знатоки.

Перечитал много тем на этом форуме, но вывод так сделать и не смог, потому как мнений много и поломок много.

Мой авто таков ML-320, коробка АКПП

У меня следующая проблема..

В октябре 2013 АКПП стала плохо переключать передачи, с задержками. В октябре я уехал  командировку до середины января, все время моего отсутствия автомобилем пользовалась жена. Когда я приехал, то обнаружил что передачи стали переключатся еще хуже, на холодную вообще АКПП ни как не реагировала. Прогреваю мотор примерно до 90 градусов, то гда стает возможным ехать, но задержки огромные. Почитав этот форум я понял что проблема в уровне масла. Открыл Руководство по ремонту  издательство АРУС, автор Карпов И.А. и там нашел, что в коробку заливается масло Dexron III, купил такое масло мобил и долил, авто стал резвее переключать передачи, но это продолжалось на 2-3 км, далее снова начались провалы, а на следующий день отказалась включаться задняя передача... Обороты доганял до талого но авто только слегка подергивала, с трудом удалось развернуть авто, доехать до дома и припарковать, а пока ехал то почуствовал пару серъезных пинков под зад, теперь знаю что такое "Коробка пинается".

Сейчас нет возможности посмотреть номер АКПП, но предыдущий хозяин при продаже говорил, что АКПП заменена и стоит от авто 2002 года. Однако блок управления коробкой стоит в салоне справа от водителя под панелью, а не в гробике под капотом.

Из выводов которые я смог сегодня сделать почитав темы форума я понял что коробку я сам убил маслом Mobil Dexron III.

Теперь не знаю выход из положения либо сменить масло с промывкой, либо ремонтировать, либо сдать авто в разбор, либо хз что еще.

Завтра если договорюсь со спецом на выезд, то сделаю диагностику и предоставлю информацию.

Прошу помощи в примерном определении неисправности и стоимости ремонта примерно, что бы объективно принять решение.

На автомобиле боюсь дальше ездить, дабы не усугубить поломку, вот так и стоит уже 2 месяца. Сегодня выставил в продажу как есть на е1

Опубликовано

Открыл Руководство по ремонту  издательство АРУС, автор Карпов И.А.
"Это твоя ПЕРВАЯ И БОЛЬШАЯ ОШИБКА!  Якобы технические переводы этого человека (мягко скажу)  не только далеки от истины, но и радикально вредны! Это дилетантство помноженное на техническую безграмотность! (если данный горе-автор  книги читает этот пост-готов представить не менее десятка грубых ошибок, только в одном из якобы!!!! его руководств). О том какая у тебя стоит коробка... сильно не паримся... все 163 имеют возможность замены и подмены. А все вопросы начинаем решать с  правильной диагностики! Но все же есть ощущение, что нужно готовиться к покупке "контрактной" коробки....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Так вроде не буксует...

Может это еще не контракт...

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Если задняя отказалась включаться, то уже контракт.

Опубликовано

Это вопрос по замене АКПП или предложение продать машину?

З.Ы.Чего у вас в Кате спецов нет или разборок?Продавать то сразу зачем?

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

проверить уровень масла в акпп!

если его нет то имкать течь и устранять!

Сманить масло акпп на масло с допуском 236,14 ( можно феби, оно дешевле).

Когда будите сливать масло и снимать поддон посмотрите наличие пыли и стружки!

Да и естественно начинать искать контракную акпп (дешевле чем ремонтировать).

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

коробку контрактную одназначна......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования