Перейти к содержанию

Есть ли датчик t* салона в доресте, климат-аналоговый.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если есть то где он находиться? как до него добраться?

вот слева от патифона на панели есть такая решеточка маленькая... это то?

спасибо

Опубликовано

нет  датчика

Опубликовано

есть, должен стоять изнутри панели где моргает диод иммобилайзера

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Да думаю это он самый!! Поставив крутилку на белую,посередине,замечал,сначала дует горячий и по мере прогрева салона холоднеет.Важно знать работает ли этот датчик,проверить легко,ставишь крутилку на белую пробуешь дует горячий,подносишь к решетке зажигалку и должен подуть прохладный,или если салон прогретый ,крутилка в одном положении,но на белой или на начальных красных дует прохладный открываешь дверь или окно должен подуть горячий.У меня так!! Насколько я понимаю белая это 22градуса!!

Собака Лает-Караван Идет !!!

Опубликовано
  В 02.04.2014 в 15:33, Murzik сказал:

есть, должен стоять изнутри панели где моргает диод иммобилайзера

и что он в дорестайле делает

Опубликовано

Миш я тож думаю что аналоговый климат. не регулируется от такого дачтика.

но он в том месте у меня вроде как есть.

тогда вопрос чего он дачирует и куда?))

Опубликовано

посмотрел седня через эту решеточку. подсветил и там стоит датчик, если климат у меня аналоговый тогда вопрос что он регулирует? проделал манипуляции  с поднесением зажигалки . ничего......

Опубликовано

Вы чо опять прикалываетесь?

в 124 такой датчик есть, климата нет. Датчик обеспечивает обратную связь. Крутилки регулируют желаемую температуру в салоне, а не темп подачи. Я был уверен, что а мыле также дорест. Меня опять нае..ли???? Думаю, нет.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

датчик есть!!! Климат все равно работает, даже када стоят крутилки... никто не замечал, что если поставить не на максимальную жару, то он начинает дуть прохладным воздухом, када нагреет воздух? Только када ставишь максимум жары-он дует постоянно горячим

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

тоггда кто главнее)) этот датчик или резистор крутилки т-ры в управлении заслонкой тепло/холод???

Опубликовано

я так понимаю, что када ставишь на максимум горячего воздуха, то датчик не подает команду на климат

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано
  В 03.04.2014 в 16:04, Boss сказал:

тоггда кто главнее)) этот датчик или резистор крутилки т-ры в управлении заслонкой тепло/холод???

этим резисторлм ты выставляешь желаемую температуру. Ее достижение определяется датчиком в салоне. Нккие зачатки климата, без управления потоком воздуха. Как то так

Опубликовано

@Knyazev,

значит получается командует заслонкой датчик???

Опубликовано

@Boss, а вот подробностей я не знаю. Больше того, я расписал, как это было в 124. Что блин в мыле, понятия не имею. Но по моим ощущениям, работает, как пишут выше - сначала фигачит горячим/холодным, потом, когда достигается заданная температура (вступает в действие датчик в салоне), температура воздуха из "сопел", соответственно, снижается/повышается. Если в мыле даже эту фигню урезали, то я блин совсем расстроюсь (((

Опубликовано

)

Опубликовано

Если посмотреть на электросхему из мануала, то можно увидеть, что датчик температуры салона замыкает-размыкает цепь сервопривода заслонки тепло-холод, а потенциометр в крутилке завязан на резистор этого же сервопривода.... 

Опубликовано

post-6505-0-06770300-1421950793_thumb.jppost-6505-0-45812300-1421950626_thumb.jpНарод как он выглядит датчик темп салон? При деинсталляции блока управления климатом - отщелкнул на правой части маленький блок с кнопками понижайки и туманок. Разве там же не должен быть датчик температуры? Посмотрите на фото и скажите пожалуйста он там есть или нет?

Доброй дороги

Опубликовано

Прочитал всю ветку, да действительно я тоже замечал, что если в только что прогретой машине поставить на середину, думает горячим точно так же как и на максимуме, а после прогрева салона, поток воздуха меняется на более холодный и подддерживает температуру, по сути как климат.

У меня мысля пришла, а печки одинаковые ли в рест\дорест\переход?

Если идентичные то в принципе возможно подключение "крутилок" от рейстайла на дорестайл и будет климат -)))).

позже я выяснил, что проблема только в направлении потока воздуха, он походу тросиковый -(.

А Жаль, можно было бы заморочиться.

Опубликовано

Ответьте пожалуйста по датчику, сижу с разобранной панелью

• Хаха 1

Доброй дороги

Опубликовано
  Dandi сказал:

Ответьте пожалуйста по датчику, сижу с разобранной панелью

мне кажется, он всегда должен быть. Даже на дорестайле (без климата).

К сожалению, никогда не заглядывал внутрь, не могу сказать, есть он на твоих фотках или нет ((

Опубликовано

трубка должна быть обязательно, у меня работает как положено, трубка на месте

///

Опубликовано

Обыскал всю печку, не нашел места куда можно подключить трубку. То есть где кнопки понижайки и туманок - там понятно круглый выступ, а куда второй конец трубки - .....?? трубка 400 р стоит в экзисте, схему смотрел, не вижу куда втыкать ее

Доброй дороги

Опубликовано

Dandi я не видел куда она уходит.но отдавать за неё 400р??????там стоит простая пластиковая хрень,как для проводки.у электриков спроси.да на любой стройке они километрами валяются))))))

H759HO67.png

Опубликовано

hau - автоматизированный отопитель

tau - температурная автоматика

kla - климат контроль

tau ставилась на доресте, В10/4 - датчик температуры в салоне, обязательный компонент этой системы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования