Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема не новая, есть много фотоотчетов на эту тему, вот и я добрался. Давно зуб точиу на обносившуюся кожу ручки АКПП. Спасибо Володе. помог надыбать кусок кожи.. Вчера зашел в ателье, узнал у тетеньки, сможет ли она прострочиьт кожу, обещала без проблем сделать. Поэтому пошел снял ручку, приволок домой и началось..

Эта штука просто приклеена:

post-5330-0-86850200-1396345207_thumb.jp

дальше болт TORX T20

post-5330-0-33642800-1396345259_thumb.jp

снизу, чтоб снять защелку нужно одновременно нажать на 4 защелки. Головка на 11 помогла:

post-5330-0-97337500-1396345293_thumb.jp

аккуратно распорол шов и снял кожу:

post-5330-0-26827700-1396345362_thumb.jp

получились выкройки, по ним сегодня планирую сшить новый чехол:

post-5330-0-46233400-1396345428_thumb.jp

• + 4

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@Knyazev,большой Вам зачОт!Я об этом тоже размышлял,но к таким манипуляциям не готов.Думаю,может покрасить ее?Вот вместе с салоном,когда руки дойдут....

А дальше?.....

Опубликовано

@Paul Jan, смотри у меня на последней фотке видно состояние "до дыр", там уже красить нечего ((

а спасибо мне особо не за что, поверь, я уже по проторенной дорожке иди )) самым полезным был фотоотчет парня, который на W202 перешивал ручку.

Конструктивная часть затеи должна состояться сегодня вечером, отнесу в ателье, попрошу прошить, потом буду напяливать. Доложу о результатах.

Опубликовано

А я думал сам кроить и сшивать будешь((((,ладно,ты напишешь как получилось,покажешь ведь?Давай,успехов!))

Опубликовано
  В 01.04.2014 в 10:24, Paul Jan сказал:

А я думал сам кроить и сшивать будешь((((,ладно,ты напишешь как получилось,покажешь ведь?Давай,успехов!))

кроить сам, уже сделал вчера. А шить надо машинкой, у меня ее нет, увы. Есть у знакомой. но говорит, что кожу ей шить не получится. Поэтому и договорился в ателье с тетенькой. В принципе можно руками, но муторно и врятли у меня получится как на машинке.

Опубликовано

думаю, что стоит сделать выкройку чуть меньше ее настоящего размера! и когда будешь одевать, то намочить в теплой воде. По идее она должна налезть и при высыхании плотно обтянуть ручку! Иначе будет болтаться ИМХО.

Опубликовано

Успехов!Эх,где же Майя!Не радуютсям подушечки пальцев мыловодов теперь ее изделиям-рулям.ручкам,торпедо-бросила она нас(((((......

Опубликовано
  В 01.04.2014 в 10:38, huntter сказал:

думаю, что стоит сделать выкройку чуть меньше ее настоящего размера! и когда будешь одевать, то намочить в теплой воде. По идее она должна налезть и при высыхании плотно обтянуть ручку! Иначе будет болтаться ИМХО.

Можно по размеру, а потом в теплой воде и натягивать.

Вчера все сделал, забыл с собой фотки. Но, первый блин получился комом. Еще в ателье мне сказали, что кожа свиная и слишком толстая, тянуться не будет. Действительно, тянулась она плохо. Но проблема даже не в этом, а в том, что сам наполнитель рукоятки у меня толи намочен был чем-то, то ли хрен знает, но верхняя часть похожа на пластелин, т.е. как сомнешь, так и останется. Снизу все нормально. В результате, когда натягивал кожу, она вместо того, чтоб напяливатся отчасти тянула за собой наполнитель, подминая его. Не слишком сильно, но этот эффект не позволяет натягивать хорошо. Кроме того, я сделал ошибку и чуть подрезал прошитый шов, думая. что лишка прошита. Оказалось, что не лишка.

Завтра постараюсь не забыть фотки, покажу, что получилось. Мне не нравится. Буду переделывать более тонкой кожей, как та, что была в оригинале. А вот, что делать с материалом наполнителя, чтоб он не плыл, даже не знаю. Возможно, он уже безвозвратно испорчен ((

Paul Jan сказал:

Эх,где же Майя!

мне бы тоже хотелось услышать ее комментарии по существу процесса. Совет - отдай профессионалам понятен, но я хочу сделать сам. Просто интересно.

Опубликовано

вот, смотрите:

post-5330-0-79980400-1396461887_thumb.jp

вывернул:

post-5330-0-38520000-1396461910_thumb.jp

напялил:

post-5330-0-66628100-1396461938_thumb.jp

еще:

post-5330-0-15783900-1396461964_thumb.jp

здесь наверно лучше всего видно, что не получилось:

post-5330-0-96658100-1396461980_thumb.jp

post-5330-0-64643600-1396462032_thumb.jp

Опубликовано

А фотограф из тебя хреновый))))))

Опубликовано

Ну и не так уж все и плохо!Молодец,@Knyazev!Скока с тебя в ателье содрали,интересно? 

Опубликовано

ну ведь, наверное, всяко лучше чем было.... 

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано
  В 02.04.2014 в 18:12, Dim651 сказал:

А фотограф из тебя хреновый))))))

Это я новую мыльницу осваиваю. Мне на НГ подарили, в ней фишка в том, что можно под водой снимать. А как фотик она.. ну ты сам видишь ))

В 02.04.2014 в 18:28, Paul Jan сказал:

Ну и не так уж все и плохо!Молодец,@Knyazev!Скока с тебя в ателье содрали,интересно? 

в ателье деньги брать отказывались. Я туда частенько захожу, что-нить подшить, она меня знает. Отдал 100р по доброй воле.

@police21063, привет, Олег. Местами стало гораздо лучше. Но самое косячное место сверху, оно на виду. Я просто, как верно подметил Дима, "хреновый фотограф", не смог передать достоверно.

В общем буду переделывать. Но хочу сказать, не бойтесь, кожу потоньше и вперед. Ничего особо сложного, сплошное удовольствие пот процесса.

добавлю, что клочек кожи стоил 200, но  использовал половину. Т.е. бюджет мероприятия - 200р, из них 100 в ателье.

Опубликовано

Привет!!! вся сложность-тетеньку такую найти))))))

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано
  В 03.04.2014 в 05:26, police21063 сказал:

Привет!!! вся сложность-тетеньку такую найти))))))

у меня рядом с домом. Да я думаю, в любое ателье зайди и спроси, смогут кожу прошить или нет. Наверняка смогут. Кожу найти сложнее.

P.S. Или так так издалека начинаешь подводить тему к неизбежному (сиськам) ? ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования