Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Вопрос назревал давно, но спросить решил только сейчас. 

На заведенном авто глушитель начинает издавать очень резкий запах... При чем я не встречал ни одного дизельного мотора, с именно ТАКИМ запахом, кроме разве что моего Vito 2,2. Там тоже был специфический запах, похожий на этот, но гораздо менее концентрированный. А тут просто кошмар. В машине когда сидишь - не чувствуешь, но стоит открыть окно - сразу становится все понятно. 

Причем вплоть до того, что вчера когда я минут 20 стоял возле дома и тарабинил, подошла соседка с 1 этажа и попросила заглушить машину т.к. у нее этот запах на всю квартиру.

Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связанно или это у всех такой "оригинальный запах дизельного Мерседеса"????

Заранее благодарен.

Опубликовано

У Вас устаревшая прошивка управления двигателем. Я недавно перепрошил - теперь приятный ягодный аромат.

Опубликовано

Цешка w202 220cdi у меня почти не воняла, а вот мыло w163 400cdi смердит как икарус. 

Но не поедешь же на сервис с жалобой на запах из выхлопной )

Опубликовано

Старом можно выбрать любой запах, у Вас скорее всего слетели настройки, аккумулятор не снимали в последнее время?

Опубликовано

запах зависит от выбранного евро. скорее всего настройки слетели. ягодный или неягодный - это условно конечно. но запах можно более менее выбрать.

старом прошить нужную прошивку, будет или аля ягодный, или аля фиалки. а так да, неприятный запах.

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Тоже воняет мой дизелек, при том, что на холодную сцуко, аж до блевотины. С прогревом более менее еще. Дыма нет вообще, видел другие дизельки CDI, тоже такой же запах, у кого сильнее, у кого меньше. Недавно за Хюндаем сантафэ ехал, тоже так же воняет. У простых дизелей, запах выхлопа другой, а вот наши CDI падла похучие.

Опубликовано

@AleXXXsey, Попробуйте биосоляру добавлять, говорят, что выхлоп начинает пахнуть жареными семечками.

Опубликовано

Я своего дизельного митсубана, на спор, из канистры подсолнечным маслом запитал и катался по двору. Семечками жареными пахло, не то слово. А вот био дизеля у нас нету.

Опубликовано

Запах - одна из причин (пожалуй, основная), почему не пересаживаюсь на дизель. В молодости со товарищи "попали" на вылет мошки, три дня спасались в выхлопе дизелей... Ненавижу)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@AleXXXsey, Вот классная тема! На заправке добавлять пол-литра масла подсолнечного. И мотору смазка и пахнет хорошо!!!

Опубликовано

Это не дизеля такие, это топливо такое. Я своего митсубана брал с Японии, сам снимал с поезда. Было больше пол бака топлива, когда завели и ездили, сразу смотрели, дымит или нет. ТАк вот из выхлопа шел горячий воздух, почти без всякого запаха. Потом еще пол года где то не пах, а потом стал вонять как и все дизеля.

Опубликовано

@Толич, Нету запаха!, нету. А воткогда шайбу под форсункой пробило, то да, запах в салоне был.

Опубликовано

@AleXXXsey, Вот классная тема! На заправке добавлять пол-литра масла подсолнечного. И мотору смазка и пахнет хорошо!!!

И фильтра с форсами на помойку...

Опубликовано

@Толич, Нету запаха!, нету. А воткогда шайбу под форсункой пробило, то да, запах в салоне был.

Запах ДТ и запах выхлопа - разные вещи) А чего стОит запах выхлопа непрогретого дизеля зимой? Брррр, увольте)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич, Был у меня Гольф 2-й дизель 1.6 Так там да, запах соляры был. А на MLке нету.

Опубликовано

У меня на 124 дизеле тоже запах соляры , а вот на лупатом 2.5 турбодизеле уже запах совсем другой был , химией какой то , я думаю что это из-за катализатора

Лучше Мерседеса может быть только два Мерседеса!

Опубликовано

Надо сегодня :)  на HI-GEAR идейку забросить : ароматизирующая присадка к дизельному топливу - золотое дно!

Опубликовано

Да воняет не дизелем, а реально химией. Кстати по европе 10к намотал в январе - запах тот же был. Так что от топлива, к сожалению, особо не зависит. 

Опубликовано

а может стоит посмотреть сам выхлоп???

Опубликовано

парни, а если в бензинку 272hp  рюмку Реми ХО плеснуть - нормально пахнуть будет? и как сделать, чтоб еще сигарами путёвыми пахло, типа Cohiba?

я просто ровно месяц назад курить бросил, поэтому сами сигары не вариант..

Опубликовано

@Дедужко,не с рюмки горловину только испачкаешь,сыпь всю не жалей,может и сигарами запахнет)))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

троить не будет? да и жалко всю-то. я ж пить не бросил, со всей не тока мне - но и паре собутыльников будет глубоко пох, чем там из выхлопной пахнет)))))

Опубликовано

троить не будет? 

Небудет,думаю замурлыкает)))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Лучше спирту чистого, литров пять. И конденсат воды уберет и октан повышает, тогда вот и замурлыкает. Полезно спиртику в бензин добавлять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования