Перейти к содержанию

помогите новичку!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет!извините что может повторяюсь!  

После зимы хотелось бы подготовить машину к лету!хочу узнать:

1.Сколько масло (обьём) надо в АКПП . какое лучше заливать ,  цена 

2.какие свечи брать 

3. сколько (обьём) в раздатке в редукторах

Помогите пожулуйста кому не трудно!

2.какие свечи брать 

кстати отьездил зиму все нормально!не разу не подвела!хоть спуском хоть с проходимостью!

Опубликовано

Володя, приветствуй. Не ленись, почитай форум, найдешь ответы на все вопросы :) кратко - в раздатку - оригинал, в редуктора - Fuchs, 3 литра на оба редуктора хватит. Свечи предлагаб оригинал посмотреть. По коробке не помню, но не забудь прокладку и фильтр. Проще обратись к Володе Самочернову здесь. Или в магазин на Кузнецовской, оригинал у них хорошо стоит.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

спасибо!хоть кто то откликнулся!

Опубликовано

Кстать в акпп объем масла от способа замены зависит, плюс получится или нет слить с гидространсформатора. Я себе менял летом все масла, по заказам в экзисте объем и допуски посмотрю, но это завтра уже, сейчас спать охота, да и пароль от экзиста свой не помню, а на рабочем компе автовход.

O902BE40.png

Опубликовано

Темы обсуждались 300раз!!!!!!!!!! Пользуйтесь поиском и будет вам щастье!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

все эти вопросы можно задать володе самочернову. он поможет !!!

Y137BA98.png
Опубликовано

Проще обратись к Володе Самочернову здесь. Или в магазин на Кузнецовской, оригинал у них хорошо стоит.
я втупил, почему-то подумал, что Питер. Сори. Тогда все-таки посоветую почитать соответствующие темы на форуме. 100% есть ответы на все вопросы. И удачи!

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Снова всем привет!С могу ли я сам сменить масла АКПП ?с какими трудностями можно столкнуться?

Опубликовано

Снова всем привет!С могу ли я сам сменить масла АКПП ?с какими трудностями можно столкнуться?

смогешь! только все масло не поменяешь - придется в два три захода процедуру проводить... трудности смогут возникнуть если только со сливом масла с бублика... в общем есть темка, замена масла в АКПП - там все варианты расписаны. я у себя сам менял - почти год прошел, полет нормальный.

П.С. только щуп заранее найди, без него уровень не выставить. 

O902BE40.png

Опубликовано

спасибо!не умею поиском пользоваться может дашь ссылку!и про щуп,смогу сам сделать?

Опубликовано
Опубликовано

спасибо!есть хорошие люди ещё!

Опубликовано

таких здесь очень много!

• + 1

H060EX11.png

Опубликовано

2.какие свечи брать 

2.какие свечи брать 

кстати отьездил зиму все нормально!не разу не подвела!хоть спуском хоть с проходимостью!

Только что все эти процедуры прошел:

1. Масла 8,5л, брал Мобил-1 - нареканий нет

2. Свечи брал BERU в Евроавто: 12 свечей х 350р, замена обошлась в 2200 - менял там-же, но эта цена должна была быть 5000р, но диспетчер, который меня записывал - ошибся и назвал цену 2200. Надо отдать им должное - от своих слов не отказались и заменили за 2,2к, хотя на работу потратили менее 1,5 часов

3. В раздатке ничего не трогал, поменял только в АКПП, там 4,5л, но полную замену делать не стоит - у меня слили 2л и закачали 2л: сразу бери фильтра для масла и в АКПП, и прокладку поддона АКПП.

Замена жидкостей мне обошлась еще в 3,5к рублей.Ну и сами жидкости и фильтра (брал на МАРШАЛЛЕ) - около 8к рублей

P529EM178.png

52933.png

Опубликовано

Только что все эти процедуры прошел:

1. Масла 8,5л, брал Мобил-1 - нареканий нет

2. Свечи брал BERU в Евроавто: 12 свечей х 350р, замена обошлась в 2200 - менял там-же, но эта цена должна была быть 5000р, но диспетчер, который меня записывал - ошибся и назвал цену 2200. Надо отдать им должное - от своих слов не отказались и заменили за 2,2к, хотя на работу потратили менее 1,5 часов

3. В раздатке ничего не трогал, поменял только в АКПП, там 4,5л, но полную замену делать не стоит - у меня слили 2л и закачали 2л: сразу бери фильтра для масла и в АКПП, и прокладку поддона АКПП.

Замена жидкостей мне обошлась еще в 3,5к рублей.Ну и сами жидкости и фильтра (брал на МАРШАЛЛЕ) - около 8к рублей

Охренеть! "Слили 2 литра и 2 закачали" Считай, что масло не поменял-там 8 литров со свистом...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

@Watec угу... что то тут не то! у себя сам менял - без учета масла в бублике сливается 3.5 - 4 литра как минимум. 

O902BE40.png

Опубликовано

Не совсем так. Ушло 4 литра, но сливал он мне несколько раз. Вначале он снял крышку поддона и там слилось 2 литра с копейками. 

Все почистил, заменил вильтр. Закрыл коробку. Залил, сколько слил. потом снова слил, залил, слил, залил... Идея такова, что он сильно освежил старое масло, которое последний раз менялось, судя по дате на фильтре, в 2008-2009 году.

Охренеть! "Слили 2 литра и 2 закачали" Считай, что масло не поменял-там 8 литров со свистом...

P529EM178.png

52933.png

Опубликовано

Ну что сказать? Мастер...С большой буквы М

Опубликовано

особенно про фильтр круто

ну еще фильтр на замену

Опубликовано

2 литра это мало! Именно по такой методе я себе и менял, но сливается больше!!! Мастер никаких манипуляуий со шлангами от коробки до радиатора не делал? Слить только с поддона этого мало, у некоторых на бублике сливной болт есть, или как вариант до замены уровень масла ниже нормы был.

O902BE40.png

Опубликовано

Да я же говорю: существенно освежил))) но целиком если менять - сказали: чревато)))

P529EM178.png

52933.png

Опубликовано

Да я же говорю: существенно освежил))) но целиком если менять - сказали: чревато)))

Чревато освежать - вместо замены))))

O902BE40.png

Опубликовано

У каждого своя правда))

P529EM178.png

52933.png

Опубликовано

Правда всегда одна(это сказал фараон)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования