Перейти к содержанию

Странная работа стеклоподъёмников. Как правильно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За почти год владения МЛ всё периодически задавался вопросом, а почему у меня нет автоматического опускания водительского стекла. И вот недавно заметил, что оно есть. только на пассажирском... :be: Теперь думаю, где засада. То ли когда ковыряли блок что то переставили, то ли автомат должен работать и у водителя, и у пассажира. Что же исправлять то?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Обучать пробовали?

Опубликовано

В блок наверняка лазил?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

В блок наверняка лазил?

100%. Я и сам туда лазил. По причине отказа водительского стекла. Так вот обратил внимание на то, что водительская кнопка работает на опускание только с одним щелчком, а пассажирская с двумя.

Обучать пробовали?

Нет.

Опубликовано

водительская кнопка работает на опускание только с одним щелчком, а пассажирская с двумя.
Вот это я и имел ввиду, когда задавал вопрос! Ты перепутал белые основания кнопок переднего и заднего стеклоподъемников! Они очень похожи! На передних кнопках -2 выступа!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

водительская кнопка работает на опускание только с одним щелчком, а пассажирская с двумя.

Вот это я и имел ввиду, когда задавал вопрос! Ты перепутал белые основания кнопок переднего и заднего стеклоподъемников! Они очень похожи! На передних кнопках -2 выступа!

Понял. Только не я перепутал. А кто то до меня. Теперь понятно куда копать. Исправлю, тем более, что теперь и пассажирское окно регулярно заедает. Так что всё равно лезть надо.@БИБИЯН, спасибо.

Опубликовано

да просто исправить , только немного внимания когда разбирать будешь кнопки , что пружинки не потерять , контакты аккуратно в верх подогни , не забудь , и будут они работать как раньше ! 

Опубликовано

Опустить стекло и подержать кнопку несколько секунд :)

После отключения акб слетает и нужно повторять обучение на всех стнклах

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Опустить стекло и подержать кнопку несколько секунд :)

После отключения акб слетает и нужно повторять обучение на всех стнклах

Саня привет !!!!! / После отключения акб слетает и нужно повторять обучение на всех стеклах /  это как ? расскажи !!!

Опубликовано

Опускаешь стекло доконца и держишь нажатой кнопкой несколько сек. Или поднимаешь... И держишь, не помню точно

Александр

Опубликовано

Опускаешь стекло доконца и держишь нажатой кнопкой несколько сек. Или поднимаешь... И держишь, не помню точно

т.е подержишь , все отключится , а потом все будет хорошо работать  ? у меня все работает отлично , спрашиваю чтоб знать на всякий случай !  :D

Опубликовано

да просто исправить , только немного внимания когда разбирать будешь кнопки , что пружинки не потерять , контакты аккуратно в верх подогни , не забудь , и будут они работать как раньше ! 

@sanclimente, спасибо. Но это уже было. Когда первую кнопку делал потерял пружинку блокировки открывания стёкол. Теперь уже внимательный :)

Опубликовано

Подержишь в кнопку в крайнем положении стекла и авто режим будет работать

Александр

Опубликовано

@sanclimente, спасибо. Но это уже было. Когда первую кнопку делал потерял пружинку блокировки открывания стёкол. Теперь уже внимательный :)

:D я сам когда разбирал , спасибо тут много прочитал , тряпкой накрывал чтоб не вылетела , а так бы и не знал  потерял бы все , ее можно заменит пружинкой от зажигалке , как раз подходит !

Опубликовано

Это я конечно же сделаю. Но мне кажется, что причина всё же в том, что тот кто ремонтировал блок до меня не правильно поставил пластмасски. Ибо на водительской кнопке отсутствует третий щелчок.

Опубликовано

Саня извини , малость торможу , как это в крайнем положении ? 

Опубликовано

Полностью закрытым или полностью открытым

Александр

Опубликовано

Это я конечно же сделаю. Но мне кажется, что причина всё же в том, что тот кто ремонтировал блок до меня не правильно поставил пластмасски. Ибо на водительской кнопке отсутствует третий щелчок.

наверно у меня машина не такая , у меня нет щелчков , нажал опустилось , поднимаю держу ! нет у меня щелчков .

Опубликовано

Полностью закрытым или полностью открытым

ок !! теперь понял ! утро еще я не проснулся полностью + вина вчера тяпнул , на тормозе !

Опубликовано

Таким же образом и люк обучается, если есть.

Опубликовано

Таким же образом и люк обучается, если есть.

спасибо !

Опубликовано

наверно у меня машина не такая , у меня нет щелчков , нажал опустилось , поднимаю держу ! нет у меня щелчков .

Должно быть так: лёгкое нажатие для открывания водительского стекла - открытие при удержании кнопки, полное нажатие - автоматическое открывание до конца.

Опубликовано

Должно быть так: лёгкое нажатие для открывания водительского стекла - открытие при удержании кнопки, полное нажатие - автоматическое открывание до конца.

ну да ! нажал открылось , чуть нажал открываешь на сколько хочешь , а что щелкать там должно ? там контакты , медные тонкие пластины , если сильно отогнуты вниз , то надо сильно на кнопку давить , так у меня было , что кнопку выдавил с блоком в консоль , разобрал , контакты подогнул , блок на саморезы поставил 2 года без проблем 

Опубликовано

ну да ! нажал открылось , чуть нажал открываешь на сколько хочешь , а что щелкать там должно ? там контакты , медные тонкие пластины , если сильно отогнуты вниз , то надо сильно на кнопку давить , так у меня было , что кнопку выдавил с блоком в консоль , разобрал , контакты подогнул , блок на саморезы поставил 2 года без проблем 

Сейчас попробовал, щелчёк один, только при включении автоопускания. Я имел ввиду не щёлканье контактов, работу самой кнопки.

Опубликовано

Кстати заметил - на дорестайле при выключении зажигания, выключения габаритов и вынимании ключа при включенных на прерывистый режим дворниках закрывается водительское стекло

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования