Перейти к содержанию

Очень странная проблема: персловутые три лампы BAS+BAS+ESP, но не только

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Некоторое время поизучал форум, но так и не нашёл похожей ситуации.

Сразу обращу внимание, что машина - рестайл.

Итак, моя "беда":

1. Стандартная "гирлянда" ABS+BAS+ESP.

2. Не работает круиз (тоже вроде бы стандартно).

3. Странно работает климат: работает, но явно путает температуру, т.е. считает что в машине теплее, в итоге холодно.

4. Перестали автоматически закрываться двери при начале движения.

5. При старте холодного двигателя обороты не поднимаются до ~1500, а сразу падают до хх.

Покрутить руль от ограничителя до ограничителя не помогает.

Проблема несколько раз исчезала сама собой, вероятно влияет влажность, но все симптомы явно связаны, т.е. как только загорается гирлянда, сразу перестаёт дуть климат. Вручную тепло можно включить.

В рестайловых схемах предохранителей и реле я не сумел найти ничего похожего на общую цепь всего перечисленного. Реле для ESP я вообще не обнаружил в списке. Но на всякий случай все преды проверил и реле попереставлял. Полезу смотреть жгут под бачком и датчики ABS в выходные, но может быть у кого-то появятся соображения на этот счёт. Стар будет вариантом "B", а то не спортивно =)

Мне вот думается, что где-то не достаёт "массы", но где ёё искать?

Опубликовано

я за вариант "В" сразу, потому как лучше не спортивно, чем к гадалке ходить... если тесты что не работает проходят, то вероятно ААМ косячит...

по температуре - тоже самое у меня - ктото трубку не поставил/потерял/удалил между центральной консолью и сами датчиком на блоке печки(((( как она выглядит знаю, но размеров чтобы подобрать не знаю - покупать новую не спортивно)))))))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  kovax сказал:

по температуре - тоже самое у меня - ктото трубку не поставил/потерял/удалил между центральной консолью и сами датчиком на блоке печки(((( как она выглядит знаю, но размеров чтобы подобрать не знаю - покупать новую не спортивно)))))))))

Марк, а  ты думаешь из-за этого ??? меня это достало уже !

Опубликовано

@huntter,я думаю да - темп засасывает из под приборки - там теплее по любому, прибавляешь темп, но по ощющениям циферки на крутилке явно не совпадают(((  

Опубликовано

@kozinoff, думается, что не массу надо искать а микротрещину в каком-нибудь блоке. Предположу, что в ААМ.

мы щас с тобой пофлудим, я потом все потру или в отдельную тему сброшу, благо все спят.

Всеволод, не ругайся!

kovax сказал:

между центральной консолью и сами датчиком

а где это присоединение к датчику ? до него долезть можно ?

трубку я тоже у кого-то видел,похожа на гофру. визуально 10-ка.

Опубликовано

А вот это уже печально. Спасибо за советы! Поковыряюсь все таки. Если не найду-поеду к стару.

Опубликовано

По моему у ТС куча не связанных между собой проблем, объединенных в одном желании решить все и сразу, план "В" должен стать планом "А" по любому....

Опубликовано
  В 27.03.2014 в 21:00, huntter сказал:

@kozinoff, думается, что не массу надо искать а микротрещину в каком-нибудь блоке. Предположу, что в ААМ.

мы щас с тобой пофлудим, я потом все потру или в отдельную тему сброшу, благо все спят.

Всеволод, не ругайся!

kovax сказал:

между центральной консолью и сами датчиком

а где это присоединение к датчику ? до него долезть можно ?

трубку я тоже у кого-то видел,похожа на гофру. визуально 10-ка.

На рестайле с климатом вроде не должно быть трубки. У меня тоже ее нет,из спортивного интереса все разобрал и не нашел отверстие куда ее втыкать. А климат заработал как надо после замены тяг и адаптации старухой.
Опубликовано

Проблемы с кан шиной думается, кто-то из блоков ее подсаживает

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  vmn1975 сказал:

На рестайле с климатом вроде не должно быть трубки. У меня тоже ее нет,из спортивного интереса все разобрал и не нашел отверстие куда ее втыкать.
климат есть только на рестайле и трубка соответственно... я визуально не искал куда ее воткнуть - на схеме она есть, а на деле ее нет у меня((((

Опубликовано

По климату у меня была подобная хрень,после диагностики потребовалось замена датчика давления(температуры) климат.системы который стоит на трубке от радиатора,сабака серая глючил! Показания датчика не соответствовали реальным показаниям монометра.

Опубликовано

Получил ту же проблему после мойки... (имею в виду три лампы) Вылезла ошибка С1401-016  High pressure/return pump A7/3m1 Утром лампы гаснут... Ошибки старуха не показывает,но при движении 50-100 метров,загораются..и горят целый день.. Блок ААМ тоже глючит с дальним светом.. Лазил под фарой,где жгут,и смазывал вэдэшкой колодку АБС.. Может у кого есть нормальный блок ААМ на проверку?

Опубликовано
  В 30.03.2014 в 19:47, paxa199 сказал:

Получил ту же проблему после мойки... (имею в виду три лампы) Вылезла ошибка С1401-016  High pressure/return pump A7/3m1 Утром лампы гаснут... Ошибки старуха не показывает,но при движении 50-100 метров,загораются..и горят целый день.. Блок ААМ тоже глючит с дальним светом.. Лазил под фарой,где жгут,и смазывал вэдэшкой колодку АБС.. Может у кого есть нормальный блок ААМ на проверку?

проблема с морганием пройдёт если перепаять одну хрень в блоке (тонкое жало паяльника, лупа, и 30 минут времени (с разборкой и сборкой), на форуме фотоотчёт есть по устранению этой проблемы. По поводу ошибок http://forum.ml-club.ru/topic/26570-oshibka-%E2%84%96s1401/

Опубликовано

Поделюсь своим опытом, может поможет. Ехал раз и загорелась эта же гирлянда, потом комманд то работает, то выключается. Ехал в ночи, встал на обочине, включил габаритки, все ошибки исчезли, все стало хорошо... Проехал так около 30км и машина начала то резко газовать, то глохнуть. Я понимал что это какая-то масса. Делать было нечего и, подстелив коврик, полез искать правду в моторном отсеке. НАШЁЛ!

Причиной всего был надломившийся провод массы двигателя. Он на кочках то прикипит, то отвалится, следовательно и электрика сразу даёт сбой.

Залез в сумку, всё что нашёл, это акустический медный провод от старого сабвуфера. Обглодал его и максимально скрутил толстую косичку. Хватило на 20 км добраться до близких))

Всё бы ничего, но ледяной ветер и испорченные брюки я запомнил)

Надеюсь чем-нибудь помог)

Опубликовано

Оказалось,сдохли щётки моторчика АБС...снял... не могу снять противный подшипник...сегодня буду искать сьёмник..

Опубликовано

Всем привет, проблема такая загорелись на ходу приславутые три лампы BAS+BAS+ESP

Но перед этим начал моргать треугольник,как будто пробуксовка колеса,но кругом чистый асфальт.

Заглушил машину ,постоял немного, завёл ,горят.

Потихоньку поехал, через 300м потухли все лампы. Чекрез час езды опять такая хрень.

Жидкость в норме, моторчик два дня назад работал.Когда щётки стираются Лампы загораются, но треугольник не моргает на ходу.

Может я ошибаюсь, у кого какие мнения, куда капать. Старухи рядом нет

Опубликовано
  В 06.04.2014 в 14:50, marei сказал:

Всем привет, проблема такая загорелись на ходу приславутые три лампы BAS+BAS+ESP

Но перед этим начал моргать треугольник,как будто пробуксовка колеса,но кругом чистый асфальт.

Потихоньку поехал, через 300м потухли все лампы. Чекрез час езды опять такая хрень.

Жидкость в норме, моторчик два дня назад работал.Когда щётки стираются Лампы загораются, но треугольник не моргает на ходу.

ёпт! поиском точно никто не умеет пользоваться.... датчики смотри по колёсам, если стара нет, первым делом у фишек потом у самого датчика проводочик отгнил и контактик пропал..... эхххх молодёжжжжь!

Опубликовано

Без старухи это пальцем в небо. Можно долго и усердно искать и в итоге не найти. Старуха онаж ясновидящая! Сразу скжет где болит. В каком месте искать.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 07.04.2014 в 06:35, chai_nik сказал:

ёпт! поиском точно никто не умеет пользоваться.... датчики смотри по колёсам, если стара нет, первым делом у фишек потом у самого датчика проводочик отгнил и контактик пропал..... эхххх молодёжжжжь!

Разъёмы проверены,провода тоже, всё в норме.::: Молодёжжжжж.

Опубликовано
  В 07.04.2014 в 10:18, marei сказал:

что-то мне слабо верится что все провода проверены (ну так по опыту: в 4 сервисах мне "проверяли" проводку "вах! как сэбэ провэрыл") в итоге обрывы нашлись прямо на входе в фишку (замечу! фишку не обязательно сразу отрезать и припаивать напрямую!!!!! можно её разобрать (она разбирается)

если намёк не понятен идём дальше по самым распространённым ошибкам:

следующая остановка - моторчик гидроблока АБС, а именно его стёртые щётки

..... чем дальше писать тем сложнее диагностируемые и соответственно более дорогие для ремонта методом тыка элементы будут участвовать в беседе.... эх, молодёжжжжжжжж

Опубликовано
  marei сказал:

Разъёмы проверены,провода тоже, всё в норме.

У меня, даже после нахождения старухой ошибок по одному конкретному датчику ABS, локализовать проблему удалось спустя полдня в сервисе. 

Опубликовано
  В 07.04.2014 в 09:00, Werne сказал:

Без старухи это пальцем в небо. Можно долго и усердно искать и в итоге не найти. Старуха онаж ясновидящая! Сразу скжет где болит. В каком месте искать.

А если старуха скажет гидроблок ESP, как было у меня.Сказали менять,новый 80,б/у20т рублей.В итоге за 700р с работой поменяли щетки моторчика.

Опубликовано

Прошлой осенью, иногда, стали загораться три лампы.

Ну я одел умную рожу, полез по форумам, а в итоге попал на сервис.

Электрик сказал типа оставляй до завтра. Только я сел в такси, чтоб домой добраться, звонит - забирай.

Нашёл он бяку в салоне, говорит что провод отгнил. Вижу, снимал левое заднее кресло и поднимал нижнюю обшивку, как будто знал где искать. :)

Взял за всё 500 рублей и пожелал удачи. Так-то вот.

Опубликовано
  В 07.04.2014 в 12:07, Николай205 сказал:

В 07.04.2014 в 09:00, Werne сказал:

А если старуха скажет гидроблок ESP, как было у меня.Сказали менять,новый 80,б/у20т рублей.В итоге за 700р с работой поменяли щетки моторчика.

Вот если скажет значит надо проверить провода, реле, предохранители. Если цепь впорядке проверять моторчик насоса. Эти лампы загораются при неисправностях большого количества датчиков, их цепей и даже кривом сход\развале.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 07.04.2014 в 12:48, Werne сказал:

Вот если скажет значит надо проверить провода, реле, предохранители. Если цепь впорядке проверять моторчик насоса. Эти лампы загораются при неисправностях большого количества датчиков, их цепей и даже кривом сход\развале.

:ppl_punk:

кстати молодёжжжжжжж.... можно ещё лягушку заменить, бюджетно и авось поможет.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования