Перейти к содержанию

Что за патрубок?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня. Недавно мне поменяли обе подушки двигателя, после этого машина стала как-то неохотно разгоняться. Открыл капот - увидел неплотно сидящий патрубок, тот, что на картинке показан стрелкой, одел обратно - машина поехала как надо. Подскажите что это за патрубок и как он должен быть правильно одет - потому как хоть убей не помню как он стоял. Там на нем нарисована какая-то стрелка, вот в какую сторону она должна смотреть - у меня сейчас влево. Плюс - не знаю насколько глубоко он должен быть посажен с каждой из сторон и чем он вообще фиксируется. Может кому доводилось самому снимать, или кто не поленится сделать фотку своего.

post-6631-0-39674400-1395901548_thumb.jp

Опубликовано

На моей стрелка на этой гофре смотрит в сторону мотора. Эта трубка вообще не должна влиять на динамику

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 27.03.2014 в 07:18, Werne сказал:

На моей стрелка на этой гофре смотрит в сторону мотора. Эта трубка вообще не должна влиять на динамику

Вот блин, ну т.е. мне ее еще видимо и одели неправильно. Что касается динамики - уверен, что машина поехала совсем по-другому после того, как я плотно одел эту гофру на трубу.

Парни, гляньте еще кто-нить, плиз, куда смотрит стрелка на патрубке, чтобы быть уверенным, что мне нужно его переставить. Завтра предстоит отмахать 800 км - хотелось бы без неприятных сюрпризов.

Опубликовано

Кстати, может кто-нить знает номер этого патрубка или как он называется - что-то в elcats.ru не могу его найти никак.

Опубликовано

Хочешь прикол? У меня его вообще нету. Это патрубок забора воздуха на воздушный фильтр. Идет под заборник который на крыле стоит пластиковый. У меня это все снято и стоит бачок под бензин на 5 литров для бензиновой вебасты.

Ни каким макаром он на динамику не влияет. Видать что то попутно ты задел, там рядом вакуум управления турбиной, вот это точно влияет.

Опубликовано
  В 27.03.2014 в 08:19, AleXXXsey сказал:

Хочешь прикол? У меня его вообще нету. Это патрубок забора воздуха на воздушный фильтр. Идет под заборник который на крыле стоит пластиковый. У меня это все снято и стоит бачок под бензин на 5 литров для бензиновой вебасты.

Ни каким макаром он на динамику не влияет. Видать что то попутно ты задел, там рядом вакуум управления турбиной, вот это точно влияет.

Мне сложно спорить, т.к. я приблизительно представляю что там и как с вакуумом управления турбиной, но что там и как можно было так удачно задеть, всего-то посадив один конец патрубка глубже? Опять же задеть нужно было так, чтобы не поломалось, а починилось  :)

А если честно, мне сейчас вообще нифига не до шуток - если все так, как ты говоришь, и этот патрубок ни на что не влияет, то если такая ситуация повторится в дороге - ХЗ что делать в таком случае  :(

Опубликовано

Разьем на вакуумном преобразователе турбины проверь и вакуумные шланги вокруг

Там еще разьемы есть...

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

А на что может влиять воздухозаборник, который просто обеспечивает забор воздуха из вне, вместо того чтобы сосать его горячий около двигателя? Я летом его ставлю на место, когда Вебаста не нужна. Он просто идет на воздушный фильтр. Влиять он не на что не может. Смотрю и шевели еще все до кучи.

Опубликовано

Ок, убедили. Кто объяснит - на кой на нем стрелка нарисована тогда вообще и куда она должна смотреть - в сторону двигателя или в противоположную? Где находится вакуумный преобразователь турбины подскажите еще чайнику.

Опубликовано

Вот как у тебя стоит так пусть и стоит,а вообще пофиг,это просто трубка.

Опубликовано

Вакуумный преобразователь - шарик пластиковый у тебя примерно там же. БЛин вот с этим шариком трубками свзянан и сам преобразователь. Проще сказать просто электро клапан вакуума.

Опубликовано
  В 27.03.2014 в 08:44, BugS сказал:

Ок, убедили. Кто объяснит - на кой на нем стрелка нарисована тогда вообще и куда она должна смотреть - в сторону двигателя или в противоположную? Где находится вакуумный преобразователь турбины подскажите еще чайнику.

Эта стрелка - указание для монтажников на сборочном конвейере, чтобы знать правильное положение трубки.

Опубликовано
  В 27.03.2014 в 09:20, st_simplicia сказал:

В 27.03.2014 в 08:44, BugS сказал:

Эта стрелка - указание для монтажников на сборочном конвейере, чтобы знать правильное положение трубки.

а можете подсказать какое правильное?

Опубликовано

К сожалению, нет. Не помню. На ответной части тоже должна быть стрелка, которую нужно совмещать с той, что на патрубке.

Опубликовано

попробуй методом тыка , сними опять этот патрубок , если изменится работа движка и машина станет плохо разгонятся значит проблема тут , если нет то что то другое . 

Опубликовано

освежу малость темку. мож поздно.

у меня эта гофра стоит-стрелка к движку, совмещается на другом, принимающем тож со стрелкой.

но говорили что не влияет на динамику-так вроде и есть. просто патрубок, как не переверни

Опубликовано
  В 12.04.2014 в 20:04, case13 сказал:

освежу малость темку. мож поздно.

у меня эта гофра стоит-стрелка к движку, совмещается на другом, принимающем тож со стрелкой.

но говорили что не влияет на динамику-так вроде и есть. просто патрубок, как не переверни

Был недавно у мастера, который менял подушки двигателя, спрашивал у него как все-таки должна стоять трубка - он переставил стрелкой к движку, но оно реально вряд ли влияет на динамику - что еще я мог задеть пока возился с этим патрубком - ума не приложу - но пока с тех пор тьфу-тьфу-тьфу - машина разгоняется как ей и положено.

Опубликовано

там рядом трубки вакуумника, вроде как управление турбиной. мож их зацепил?

Опубликовано
  В 28.04.2014 в 19:47, case13 сказал:

там рядом трубки вакуумника, вроде как управление турбиной. мож их зацепил?

Там все на месте было, я их руками поцапал чуток, чтобы убедиться что сидят надежно, а так, вроде, ничего больше. Так что пока так и осталось загадкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования