Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем. вопрос такой: у товарища после небольшого дтп сработали преднатяжители задних ремней безопасности, и есть ошибки по айрбэгам ( хотя ничего не стрельнуло), естественно загорелся транспарант SRS, есть желание это дело погасить, обязательна ли замена блока SRS, или дилерским сканером можно восстановить блок после крэша?

Опубликовано

либо поставить новые ремни либо обманки и сбросить ошипки

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Я как то , в Магадане, к японским авто больше привык, и знаю, что после крэша, ошибки не трутся, даже если и трутся, блок все равно не работает, транспарант горит, т.е. либо замена блока, либо его перепрошивка ( заливается дамп от несрабатывавшего блока). Вот этот момент я и хотел бы уточнить, с заменой неисправных элементов , или установкой обманок мне понятно.

Опубликовано

зависит какой блок подушек стоит, если блок заперся после креша, то сложнее оживить. а так любой блок делается новым и прописывается в машину, НО нужно править конфигурацию - в МЛ ресте можно просто отключить любой из ремней, любую подушку...

все делал старом - тетрисом не уверен что получится...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Можно поточнее насчет оборудования? В городе у нас, точно знаю, есть китайский клон, какого то мерсовского сканера, уточнюсь попозже по марке. Европейские авто только начинают появляться у нас в городе, а так - в основном япония, есть немного америки, поэтому и с диагностическим оборудованием для европы не густо.  Значит, чистый блок пока нам заказывать не нужно? Есть возможность реанимировать свой?

PS  Забыл уточниться по авто, это ML 350 2010 г.в.

Понял что нужен Star Diagnosis, остается узнать, получится ли процедура резета блока китайским клоном.

Опубликовано

Все далается стар диагнозом

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Спасибо, будем попробовать ).

Опубликовано

Сегодня приехал чел со старом, в результате остаются 4 активные ошибки по преднатяжителям, сопротивление пиропатронов 10.4 Ом, вместо 1.8-2.5 положенных. Полезли смотреть преднатяжители на предмет постановки обманок, а там вовсе и  не пиропатроны... Сомнение появилось, когда увидел разьем, два силовых постоянных плюса, минус и сан шина, вскрыли крышку модуля - там схема с силовыми драйверами, которые управляют электромотором ( из разряда тех, что ставятся на авиамодели ), который через понижающий редуктор делает преднатяг.  Как в данной ситуации поставить обманку - интеллекта не хватает )). Видимо выход один - заказывать модули, правильно мыслю?

Опубликовано

Достаточно поздно пришла мысль о кодировке модулей преднатяга ... И еще, при попытке какого то действия с блоком SRS было сообщение о блокировке...

Опубликовано

@kamelot5,чел со старом не может откодировать блок? значит у вас есть вариант заказать услугу от гуру по удаленке решить вашу проблему - это дешевле чем с обманками чудить... 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Чел со старом, он как бы мягче сказать, совсем недавно батоны жмакать научился, у меня есть опыт по диагностике авто японского рынка, европа встречается оч. редко, поэтому приобретение оборудования под нее только начал обдумывать. Я следил за действиями парня со старом, потом был вынужден отвлечься, и закончили попытки они без меня, блок srs вроде как откодировали, только при попытке действия " ввод в эксплуатацию"  или как то наподобие этого, вываливался транспорант о какой то блокировке. Мне же мысль о кодировании модулей преднатяга пришла поздно, уже после отьезда парня со сканером. Мой интерес в этой истории - просто помочь товарищу и коллеге по работе, если есть возможность решить вопрос по удаленке - обсудим в личке. С обманками чудить в данном варианте - слабо представляю, поскольку модуль преднатяга висит на CAN шине... Единственная сложность с решением по удаленке - отвратное кач-во интернета, ночью иногда бывает приемлемо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования