Перейти к содержанию

Реле омывателя фар и сгоревшая колодка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Прежде чем создать данную тему, начитался на форуме, у кого форсунки забились, у кого мотор закис, у кого приводы не выдвигаются, а у меня моторчик не реагирует на нажатие кнопки :( сам мотор исправен, подключал 12V напрямую.

Бывалые и опытные люди, прошу посоветовать или поделиться соображениями по данному вопросу.

Спасибо.

Опубликовано

Лампочку подключи к фишке или тестер и посмотри приходит 12 вольт или нет! так же возможна проблема в проводке и в самой кнопке (она же подрулевой переключатель), другого не дано!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Если питание не приходит на мотор, то это либо проводка, либо кнопка...Проверь кнопку для начала...

Опубликовано

Здравствуйте. С Новым Годом.

Прислушался к Вашим советам, подключил лампочку к кнопке - светится. Вот думаю может реле какое-посмотреть, да только в руководстве не нашёл где искать реле и вообще предохранитель на омыватель фар :(

http://automn.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-12726-10.m_id-1173.m_id2-.html

Может кто подскажет, есть ли предохранитель и реле на данную цепь?

Спасибо.

Опубликовано

Смотри предохранитель в ногах переднего пассажира F19 и реле там же K5

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
  В 01.01.2014 в 11:52, Павлушка сказал:

Смотри предохранитель в ногах переднего пассажира F19 и реле там же K5

Здравствуйте. Нет к сожалению это не то. У меня рейстайлинг да ещё и дизель. Эти предохранители и реле под такими номерами у меня под капотом и они отвечают совсем за другое. Сфотографировал картинку обозначений, и сижу с переводчиком, но почему-то не могу найти эти проклятые предохранители на омыватели фар!!!! Самое обидное что много бестолковых и и ненужных функций в эту машину напихали а определения сгоревшей лампочки или предохранителя как например на Range Rover даже старых, нету :((((

Опубликовано

Я тебе и писал про рестайлинг,а преды стоят в ногах переднего пассажира на стойке.

M609TH199.png     

Опубликовано
  В 04.01.2014 в 21:41, Павлушка сказал:

Я тебе и писал про рестайлинг,а преды стоят в ногах переднего пассажира на стойке.

Я всё понял, извиняюсь. Вы были действительно правы.

Спасибо большое, буду смотреть. -_-

Опубликовано

Здравствуйте. По совету от Павлушки, снял накладку предохранителей в ногах у пассажира и обнаружил вот это (см.фото). На фото реле отдельно соединено проводами в разъём. По схеме получается раньше там стояло это же реле но через предохранитель. Понятно что кто-то до меня заколхозил эту штуку. Клеммы вставлены и и сверху обмазаны герметиком, для изоляции видимо. Над ними небольшой разъём, подскажите этот ли разъём отвечает за омыватель фар? И вообще как проверить реле методом перестановки?

post-13123-0-46982700-1389519304_thumb.j

post-13123-0-26737800-1389519313_thumb.j

Опубликовано

Здравствуйте. Постепенно убираю мелкие косяки. Фары не омываются, при подаче 12V на мотор напрямую, омыватели срабатывают. При нажатии на кнопку - нет. В блоке предохранителей обнаружил такой вот колхоз (см.фото). Видимо из-за воды которая текла из дренажа, сгорело реле с колодкой.

Сейчас стоит какое-то переплетение проводов, которое через силикон держится в контактах и российское реле. Подскажите номер реле и продаётся ли сама колодка для этого реле? Ну или может кто схему подключения реле к омывателю даст? Спасибо.

post-13123-0-74347500-1395688932_thumb.j

Опубликовано

Подскажите хотя бы сколько секунд занимает опрыскивание фары, попробую у электриков поставить через временное реле.

Опубликовано

На вскидку секунды две-три.

M609TH199.png     

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какое реле стоит на омывателе фар? У меня там сейчас колхоз, но судя по схеме оно должно быть аналогично как реле обогрева заднего стекла, серое. Может кто снимал крышку в ногах у пассажира и увидел?

Буду очень благодарен. Спасибо.

Опубликовано

Автоэлектрики, правильно ли я понял схему подключения РЕЛЕ? (второй рисунок)

30 и 86 - соединяем вместе и на 12 вольт.

85- подсоединяем к оранжевому проводу

87 - к голубому.

Проблема в том, что колодка сгорела и на её месте только 4 щёлочки для клемм (на первом рисунке)

Вот какая из них +, какая для голубого провода, и какая коричневый - не ясно.

Может кто сталкивался и поможет?

post-13123-0-59114300-1396892206_thumb.j

post-13123-0-91013000-1396892218_thumb.j

Опубликовано

Здраытсвуйте. Ну так никто не может сказать какие разъёмы за что отвечают?

Опубликовано
  Rosencranz сказал:

Ну так никто не может сказать какие разъёмы за что отвечают?

Скачайте программу StarFinder, там найдете скорее всего.
Опубликовано

Здравствуйте ещё раз. Нашёл я этот патрон для реле омывателя фар, да вот только не пойму разницу! На схеме 2 вида реле, а какой соответствует омывателю так и не понял. Может кто знает № 9 или № 8?

post-13123-0-45399200-1397835843_thumb.p

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования