Перейти к содержанию

Реле омывателя фар и сгоревшая колодка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Прежде чем создать данную тему, начитался на форуме, у кого форсунки забились, у кого мотор закис, у кого приводы не выдвигаются, а у меня моторчик не реагирует на нажатие кнопки :( сам мотор исправен, подключал 12V напрямую.

Бывалые и опытные люди, прошу посоветовать или поделиться соображениями по данному вопросу.

Спасибо.

Опубликовано

Лампочку подключи к фишке или тестер и посмотри приходит 12 вольт или нет! так же возможна проблема в проводке и в самой кнопке (она же подрулевой переключатель), другого не дано!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Если питание не приходит на мотор, то это либо проводка, либо кнопка...Проверь кнопку для начала...

Опубликовано

Здравствуйте. С Новым Годом.

Прислушался к Вашим советам, подключил лампочку к кнопке - светится. Вот думаю может реле какое-посмотреть, да только в руководстве не нашёл где искать реле и вообще предохранитель на омыватель фар :(

http://automn.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-12726-10.m_id-1173.m_id2-.html

Может кто подскажет, есть ли предохранитель и реле на данную цепь?

Спасибо.

Опубликовано

Смотри предохранитель в ногах переднего пассажира F19 и реле там же K5

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Смотри предохранитель в ногах переднего пассажира F19 и реле там же K5

Здравствуйте. Нет к сожалению это не то. У меня рейстайлинг да ещё и дизель. Эти предохранители и реле под такими номерами у меня под капотом и они отвечают совсем за другое. Сфотографировал картинку обозначений, и сижу с переводчиком, но почему-то не могу найти эти проклятые предохранители на омыватели фар!!!! Самое обидное что много бестолковых и и ненужных функций в эту машину напихали а определения сгоревшей лампочки или предохранителя как например на Range Rover даже старых, нету :((((

Опубликовано

Я тебе и писал про рестайлинг,а преды стоят в ногах переднего пассажира на стойке.

M609TH199.png     

Опубликовано

Я тебе и писал про рестайлинг,а преды стоят в ногах переднего пассажира на стойке.

Я всё понял, извиняюсь. Вы были действительно правы.

Спасибо большое, буду смотреть. -_-

Опубликовано

Здравствуйте. По совету от Павлушки, снял накладку предохранителей в ногах у пассажира и обнаружил вот это (см.фото). На фото реле отдельно соединено проводами в разъём. По схеме получается раньше там стояло это же реле но через предохранитель. Понятно что кто-то до меня заколхозил эту штуку. Клеммы вставлены и и сверху обмазаны герметиком, для изоляции видимо. Над ними небольшой разъём, подскажите этот ли разъём отвечает за омыватель фар? И вообще как проверить реле методом перестановки?

post-13123-0-46982700-1389519304_thumb.j

post-13123-0-26737800-1389519313_thumb.j

Опубликовано

Здравствуйте. Постепенно убираю мелкие косяки. Фары не омываются, при подаче 12V на мотор напрямую, омыватели срабатывают. При нажатии на кнопку - нет. В блоке предохранителей обнаружил такой вот колхоз (см.фото). Видимо из-за воды которая текла из дренажа, сгорело реле с колодкой.

Сейчас стоит какое-то переплетение проводов, которое через силикон держится в контактах и российское реле. Подскажите номер реле и продаётся ли сама колодка для этого реле? Ну или может кто схему подключения реле к омывателю даст? Спасибо.

post-13123-0-74347500-1395688932_thumb.j

Опубликовано

Подскажите хотя бы сколько секунд занимает опрыскивание фары, попробую у электриков поставить через временное реле.

Опубликовано

На вскидку секунды две-три.

M609TH199.png     

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какое реле стоит на омывателе фар? У меня там сейчас колхоз, но судя по схеме оно должно быть аналогично как реле обогрева заднего стекла, серое. Может кто снимал крышку в ногах у пассажира и увидел?

Буду очень благодарен. Спасибо.

Опубликовано

Автоэлектрики, правильно ли я понял схему подключения РЕЛЕ? (второй рисунок)

30 и 86 - соединяем вместе и на 12 вольт.

85- подсоединяем к оранжевому проводу

87 - к голубому.

Проблема в том, что колодка сгорела и на её месте только 4 щёлочки для клемм (на первом рисунке)

Вот какая из них +, какая для голубого провода, и какая коричневый - не ясно.

Может кто сталкивался и поможет?

post-13123-0-59114300-1396892206_thumb.j

post-13123-0-91013000-1396892218_thumb.j

Опубликовано

Здраытсвуйте. Ну так никто не может сказать какие разъёмы за что отвечают?

Опубликовано

Ну так никто не может сказать какие разъёмы за что отвечают?

Скачайте программу StarFinder, там найдете скорее всего.
Опубликовано

Здравствуйте ещё раз. Нашёл я этот патрон для реле омывателя фар, да вот только не пойму разницу! На схеме 2 вида реле, а какой соответствует омывателю так и не понял. Может кто знает № 9 или № 8?

post-13123-0-45399200-1397835843_thumb.p

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования