Перейти к содержанию

Толчок при включении D на прогретой машине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем клубням привет! Прошу сразу не пинать в поисковик,тем по АКПП море,читать все подряд с целью нахождения ответа наверно жизни не хватит! Суть следующая,пока машина включение происходит без всяких толчков(машина стоит в гараже),акпп работает на всех режимах прекрасно,но есть одна проблемка после прогрева при включении D происходит легкии толчок(примерно как при включении понижайки),а бывает и без толчка все зависит от поверхности дороги,при включении R толчки есть но не всегда то же поверхность дороги играет роль.  Масло в акпп менял 30 тыс.км тому назад. После сильных морозов на поддоне акпп были капли масла ,но машина стоит в гараже и следов утечки масла нет. Заменены практически все крестовины,кроме одной та которая возле подвесного,хочу то же поменять на ней появились рыжие следы из под одного подшипника (ржа).  Алгоритм моих действии после остановки авто перевожу в N,затем ручник,затем P. Вопрос просто к чему готовиться или чего ждать?

Опубликовано

вот вы паникеры, да ни к чему, ездий и ездий, ну а если сильно парит, то надо посмотреть старухой адаптации коробки, чтобы исключить ее проблемы. Ну и дальше, раз осталась какая-то крестоваина у тебя не меняная,-замени, смотреть люфт в раздатке, ну и вообще все, что имеет эти шарниры.

Опубликовано

вот вы паникеры, да ни к чему, ездий и ездий, ну а если сильно парит, то надо посмотреть старухой адаптации коробки, чтобы исключить ее проблемы. Ну и дальше, раз осталась какая-то крестоваина у тебя не меняная,-замени, смотреть люфт в раздатке, ну и вообще все, что имеет эти шарниры.

Да не парит просто заметил эту хрень,да и начитался всякого в инте,что акпп не должна толкаться. Вот и вынашу себе мозг! :huh:

Опубликовано

у всех свое понятние насчет акпп, например, у меня если ездить как пенсионер переключает очень нежно, а вот , если я езжу, как люблю, тогда очень даже пинается, а иногда задумывается. И ничего в этом страшного нет.

Опубликовано

у всех свое понятние насчет акпп, например, у меня если ездить как пенсионер переключает очень нежно, а вот , если я езжу, как люблю, тогда очень даже пинается, а иногда задумывается. И ничего в этом страшного нет.

Я это заметил когда с трассового режима на городской перешел! Цука она наверно еще не одаптировалась к городу :lol:

Опубликовано

вот, именно так и может быть

Опубликовано

Ну тогда,заменю крестовину и не буду машине мешать работать! :D

Опубликовано

вот и правильное решение

Опубликовано

вот и правильное решение

Спасибочки!!!

Опубликовано

Миха,а в редукторе заднем можно люфт как нибудь убрать...??? А то есть он у меня аж толчки бывают...

K888AY124.png

Опубликовано

Заменил крестовину все толчки пропали. Тему можно закрыть.

Опубликовано

в тему же, хочу уточнить. когда включаю R  слышен металлический звук и происходит толчок, как при включении пониженной передачи.

насколько я понял из этой темы , эта ситуация не смертельна?

Опубликовано

в тему же, хочу уточнить. когда включаю R  слышен металлический звук и происходит толчок, как при включении пониженной передачи.

У меня был просто толчек и то не всегда,но посторонних металических звуков небыло. Если звук звонкии металлическии при включении R,то скорее всего крестовинка накрылась. Под машинку загляните если на крестовинках есть рыжики,то пора их менять.
Опубликовано

в тему же, хочу уточнить. когда включаю R слышен металлический звук и происходит толчок, как при включении пониженной передачи.

Посмотрите есть ли пластиковая втулка в месте соединения кулисы с тягой слева АКПП. У меня лязгало именно это место. Втулку найдете, мне номерки подсказывали на форуме

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования