Перейти к содержанию

Помогите с давлением в шинах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня. 

Вот взял себе летнею резину 275/45 R20 Yokohama. 

На бензобаке такого размера и давления для него нет.

Накачал 2,2 и перед и зад. Но мне кажется что она спущена.

Посоветуйте какое давление лучше для данного размера.

Заранее все спасибо.  

Опубликовано

Чем ниже профиль, тем выше давление) А манометр поверен?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  В 21.03.2014 в 08:50, huntter сказал:

я такие качал 2,5 - 2,6

Один из клубней, который ездит на 20-х дисках, как-то проехал со мной (275/65/17). Первая его фраз была: "Давно забытое ощущение комфорта"...

Опубликовано
  В 21.03.2014 в 08:43, Толич сказал:

Чем ниже профиль, тем выше давление) А манометр поверен?

на шиномонтаже подкачивал. 

я такие качал 2,5 - 2,6

не жёстко? 

Опубликовано

я такие качал 2,5 - 2,6

не жёстко? 

прочти ещё раз мой предыдущий пост)))

Опубликовано
  В 21.03.2014 в 09:41, Толич сказал:

я такие качал 2,5 - 2,6

не жёстко? 

прочти ещё раз мой предыдущий пост)))

оно может и жостко, но низкий профиль так и надо качать. А то и выше

Опубликовано

Приблизительно (т.к. не знаем точной нагрузки на каждое колесо) можно посчитать давление по формуле.

На колесе мелким шрифтом пишут максимальное давление при максимальной нагрузке.

Если max давление 3,5 атм. при max нагрузке 925 кг, то, зная вес авто - 2100кг. делим его на 4 = 525кг. - фактическая нагрузка на колесо.

Теперь тупо пропорция:

3,5 = 925

Х    = 525

Х = 3,5*525/925 = 2атм.

Если кто скинет параметры (max давление и  max нагрузку) для шин 275/55/17, наверное смогу посчитать точно, с учетом разности развесовки перед/зад.

Это обязан знать любой уважающий себя шиномонтажник, каких видимо осталось мало. Меня сегодня переобули и накачали 2,2 на вопрос почему накачали 2,2, сказали - так самое нормально будет, а в последствии будет неправильный износ и работа шины :)

• + 1
Опубликовано

@Ant0ni0,

Плюсую!!!

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Качаю 2.5,если меньше наката нет,на 20 при любом давлении жестко.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
  В 17.04.2014 в 20:18, Ant0ni0 сказал:

Приблизительно (т.к. не знаем точной нагрузки на каждое колесо) можно посчитать давление по формуле.

На колесе мелким шрифтом пишут максимальное давление при максимальной нагрузке.

Если max давление 3,5 атм. при max нагрузке 925 кг, то, зная вес авто - 2100кг. делим его на 4 = 525кг. - фактическая нагрузка на колесо.

Теперь тупо пропорция:

3,5 = 925

Х    = 525

Х = 3,5*525/925 = 2атм.

Если кто скинет параметры (max давление и  max нагрузку) для шин 275/55/17, наверное смогу посчитать точно, с учетом разности развесовки перед/зад.

Это обязан знать любой уважающий себя шиномонтажник, каких видимо осталось мало. Меня сегодня переобули и накачали 2,2 на вопрос почему накачали 2,2, сказали - так самое нормально будет, а в последствии будет неправильный износ и работа шины :)

все верно :) ну и еще там есть параметр - минимальное давление, ниже которого не следует качать шину. все эти параметры написаны конечно же на самой шине.

уже сказали - ниже профиль, выше давление. комфорта конечно же не будет. обмануть систему не получится - ремонтировать диски придется, если давление ниже держать. на 45 профиле давление хотя бы 2.5 надо.

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Посмотрел в инструкции и на крышке бензобака,везде стоит значение 2,2 бар при чем в инструкции есть размерность 16,17,18 и 19 для амг везде значение 2,2. Думаю и надо придерживаться таких значении.

Опубликовано

на наклейках указывается под конкретные параметры шины давление. все остальное надо высчитывать :) но, если диски не жалко - почему бы и не 2.2 качать :)

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано
  В 18.04.2014 в 05:03, vvr сказал:

Посмотрел в инструкции и на крышке бензобака,везде стоит значение 2,2 бар при чем в инструкции есть размерность 16,17,18 и 19 для амг везде значение 2,2. Думаю и надо придерживаться таких значении.

Не зря писано на крышке...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования