Перейти к содержанию

Помощь в выборе автомобиля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я честно искал темы, юзал поиск, но не нашел то что искал. Поэтому вопрос:

Хотел попросить помощи с выбором двигателя. (ML 163 рестайл 2000-2002

Через две недели поеду в Эстонию с бабками уже, поэтому занимаюсь сбором информации.

Надеюсь сдесь сидят грамотные люди и подскажут по двигателям.

Значит чего бы мне хотелось бы.

Надежности, это первое, второе это достаточного ЗАПАСА мощности, ну хотелось бы конечно экономичности, но это не с моими стилем вождения к сожелению, да и такой машине мне кажеться нужно давать пи***ы всегда =)) (молодой горячий) после чайзера битурбо.

СОВЕТУЮТ 2.7 ДИЗЕЛЕК. Вообщем прошу подробно расписать про двигатели, так как он больше всего беспокоит. СПАСИБО !!!

Опубликовано

Рестайлы 163 вроде пошли только с 2002 года может быть я ошибаюсь.

Опубликовано
  В 20.03.2014 в 12:29, пепа сказал:

Рестайлы 163 вроде пошли только с 2002 года может быть я ошибаюсь.

Ну может быть, это не так важно, смотрел только 2002 год) Куча двигателей, выбор слава богу есть, а что брать не знаю, не разбираюсь даже. Поэтому создал тему , может кто подскажет, разжует)

Опубликовано

налоги тебя парят?

Опубликовано

@suanarc, Вы ерунду какую-то пишете.

Хотите запаса мощности, и тут же выбираете почти самый маломощный двигатель.

Рестайл с 2002 года, до этого только если переходные.

Надежность двигла зависит от состояния, а так они все надежные (вроде только OM628 многих пугает, но волков бояться...)

Ну и "в Эстонию за машиной" ничего хорошего не предвещает вроде )

Опубликовано
  В 20.03.2014 в 12:35, mike444z сказал:

налоги тебя парят?

Ну как тебе сказать ,  я конечно разбаловался с этими японками по 0 л/с в ПТС =)))) полтос не хотелось бы отдавать, на самом деле хочу взять мощный, надежный автомобиль не на  один год, это первое , а все остальное не важно)))

Опубликовано

тогда надо брать все таки бензин 3,7 и мощный в меру и налог не велик. Дизель 2,7 как уже выше сказали, реально ни о чем, только для спокойной езды. Да и вообще, дизель, на мой взгляд, не для гонок, хотя мыло вообще не гоночный авто.

Почему эстония?- и как таможить? или все схвачено

Опубликовано
  В 20.03.2014 в 12:37, woland сказал:

@suanarc, Вы ерунду какую-то пишете.

Хотите запаса мощности, и тут же выбираете почти самый маломощный двигатель.

Рестайл с 2002 года, до этого только если переходные.

Надежность двигла зависит от состояния, а так они все надежные (вроде только OM628 многих пугает, но волков бояться...)

Ну и "в Эстонию за машиной" ничего хорошего не предвещает вроде )

Ну зайдите на сайт главный в Эстонии по продаже автомобилей посмотрите, что там есть, куча автомобилей, сервес(диагностика)- у меня там есть знакомые, мне кажеться лучше там брать машину, чем в спб в три раза дороже.. имхо, а по двигателям я писал- не разбираюсь, разбирался бы , тему не создавал тут

Опубликовано
  В 20.03.2014 в 12:41, mike444z сказал:

тогда надо брать все таки бензин 3,7 и мощный в меру и налог не велик. Дизель 2,7 как уже выше сказали, реально ни о чем, только для спокойной езды. Да и вообще, дизель, на мой взгляд, не для гонок, хотя мыло вообще не гоночный авто.

Почему эстония?- и как таможить? или все схвачено

Все схвачено. Ну я на дизелях не ездил, там же крутящий момент выше.. да и солярку в питере по 25 рублей можно брать, и тапку в пол

В 20.03.2014 в 12:43, usacheff сказал:

03-05 год рес. 350 нужно брать

Нужно? Ну а какой нибудь комментарий =))

Опубликовано

У меня 2001... так это полурест.Сказать.что ураган конечно нельзя.но хватало.По надёжности всё ок при нормальном отношении.

А вот в Латвии мой...только только поставил... http://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/mercedes/ml270/bbipdd.html  в Эстонии дешевле?

Опубликовано
  mike444z сказал:

Да и вообще, дизель, на мой взгляд, не для гонок

Нормально гоняет дизель, это скорее предрассудки. Плюс расход при спокойной езде и "тапке в пол" не так сильно отличается как на бензине.

Дизельный v8 это все же мощь! У ауди кстати есть дизельный v12  :wub:

Опубликовано
  В 20.03.2014 в 12:47, garrrri сказал:

У меня 2001... так это полурест.Сказать.что ураган конечно нельзя.но хватало.По надёжности всё ок при нормальном отношении.

А вот в Латвии мой...только только поставил... http://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/mercedes/ml270/bbipdd.html  в Эстонии дешевле?

ну можно сказать что чуть по дешевле=)) Там просто можно скинуть почти с каждого, у них з/п то не о чем, такие машины у них тяжело продаються, в среднем з/п у них 500 евреев, так что на таких мало кто гоняет, еще и бенз там почти 2 еврея стоит)

Давайте мужики и в заключении ......? Из чего выбирать? ТОП

Неудачные движки были какие нибудь?

http://rus.auto24.ee/used/934483

Опубликовано

@suanarc, бери 3,2 бензин, запчасти все в наличии и на разборках их полно, соответственно и б/у запчастей завались.

Опубликовано
  В 20.03.2014 в 12:48, woland сказал:

mike444z сказал:

Да и вообще, дизель, на мой взгляд, не для гонок

Нормально гоняет дизель, это скорее предрассудки. Плюс расход при спокойной езде и "тапке в пол" не так сильно отличается как на бензине.

Дизельный v8 это все же мощь! У ауди кстати есть дизельный v12  :wub:

Паша, я и не говорю, что твой например дизель не пуляет, очень даже, причем с низов. Но дизель-это мощь для тяги, а не для ускорений и гонок. Вот что я имел ввиду. Ну и в  дополнение речь шла о 2,7 - а это реально ни о чем по мощности.

Опубликовано

320 тоже не гоночный. Вот 500, да - приятно ускоряется.

@woland, а что на 112 мотор брать на разборке? Мне думается, что в штатном режиме на него всё нужно брать из магазина (новое). 

Опубликовано

@suanarc,

так а как его таможить то?

или есть секреты? ты поделись, а то у меня товарищ тоже хочет мыло, я бы лчше из европы притащил, если бы было возможно не попадать на растаможку

Опубликовано
  В 20.03.2014 в 13:29, mike444z сказал:

@suanarc,

так а как его таможить то?

или есть секреты? ты поделись, а то у меня товарищ тоже хочет мыло, я бы лчше из европы притащил, если бы было возможно не попадать на растаможку

ну там свои просто темы, как ты думаешь какие? Как то так, иначе тольк если по ID карте или двойное гражданство

Ладно, спасибо всем за ответы, будем уже на месте смотреть думать, отпишу что взял)

Опубликовано

удачи

Опубликовано

Вообще так если честно, выбираю между BMW 330   /     530    /  ML163 ))) что найду в хорошем состоянии, на том и уеду, но Емеля конечно.. пфф полный привод, рама, высокий... это да...сурьёзно ) Эх сложный выбор )

Опубликовано
  В 20.03.2014 в 15:15, suanarc сказал:

Вообще так если честно, выбираю между BMW 330   /     530    /  ML163 ))) 

Абсолютно разные машинки. Если погонять, то бери Бэху 530. МыЛо не для гонок...

Честь имею!

Опубликовано

На Мылофоруме вопрос выбора бмв или мыло))) кто ж скажет, что лучше бмв?)))

Погонять : мл 55!!! Да и 400дизель летчик тот еще(у соседа такой, я с ним ездить боюсь)

Бмв позиционируется как спорт-SUV, поэтому автору скорей подойдет он( хотя я на 270!!!!!))) делал ентот х5 при старте с хода- не гонщик я, пришлось: моего другана на байке ентот хэпятый по дороге гонять начал, чуть не сбил). Так шо гоночное авто из бэхи вопрос спорный( имею ввиду х-серию, Седаны-купе совсем другое дело, реально горячие тачки)

Мэрс позиционируется как авто для раз меренной, вальяжной езды- и так оно и есть: на ем гонять и не хочется)

Опубликовано
  В 20.03.2014 в 19:32, case13 сказал:

Погонять : мл 55!!! Да и 400дизель летчик тот еще(у соседа такой, я с ним ездить боюсь)

Бмв позиционируется как спорт-SUV, поэтому автору скорей подойдет он( хотя я на 270!!!!!))) делал ентот х5 при старте с хода- не гонщик я, пришлось: моего другана на байке ентот хэпятый по дороге гонять начал, чуть не сбил). Так шо гоночное авто из бэхи вопрос спорный( имею ввиду х-серию, Седаны-купе совсем другое дело, реально горячие тачки)

Мэрс позиционируется как авто для раз меренной, вальяжной езды- и так оно и есть: на ем гонять и не хочется)

Да   я это все понимаю, просто нужно поездить. Полный привод, независмая подвеска , рама, против бехи .....ну только если летом, когда солнышко) А таких дней у нас все меньше и меньше ) Да и плюс Мл то понадежнее будет, вообщем буду искать v8 или бензин 3 л+ , если ненайду ничего нормально то, бэшку )) Хочеться что бы на машине можно было и выехать куда то, и зимой нормально ездить ... А на бэшке только по светофорам ездить) Да и мне кажеться v8 дизель меня неразочерует)

В 20.03.2014 в 19:32, case13 сказал:

Как тебе кстате на 270? Нормально? опиши динамику)))

Опубликовано

V8 дизель (400CDI) - значительно дороже в обслуживании, чем 270-й (рядная пятерка). По динамике... 270 чем то похож на ладу пятнашку )

Опубликовано
  В 21.03.2014 в 06:30, st_simplicia сказал:

V8 дизель (400CDI) - значительно дороже в обслуживании, чем 270-й (рядная пятерка). По динамике... 270 чем то похож на ладу пятнашку )

Ну неужели так плох 270( я склоняюсь то к нему на самом деле , 400 мало, но если найду то конечно его.

Отпишите у кого 270, скайп там или телефон может , или тут отпишите как Вам автомобиль по динамике именно, в сравнение с чем нибудь... Спасибо , буду очень благодарен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования