Перейти к содержанию

Появился гул в машине, но вибрации нет.Ступичный подшипник отпадает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди добрые подскажите пожалуйста. Недавно приобрел ML. Через некоторое время появился гул в машине при разгоне от 50 км/ч, но вибрации нет.Ступичный подшипник отпадает. Как можно определить что это: ПОДВЕСНОЙ, КРЕСТОВИНА ИЛИ РЕДУКТОРУ ХАНА? Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

Для начала можно кардан внимательно осмотреть, есть ли люфты у подвесного, крестовинку ту же.. послушать что к чему

O902BE40.png

Опубликовано

Для начала можно кардан внимательно осмотреть, есть ли люфты у подвесного, крестовинку ту же.. послушать что к чему

подъемник в помощ

Опубликовано

163й кузов? 

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Напишите вин машины и прислушайтесь к тому что Вам написали выше!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

почему ступичный отпадает?

Опубликовано

Загнать авто на подъемник, отключить  антипробуксовочную систему (4-ETS)/противозаносную (ESP) (система отключается только вытащив предохранители  под капотом никак иначе) без отключения автомобиль на подъемнике не сможет разогнаться до нужной скорости, будет отсекать акселератор на скорости 15-20 км. После этого берете прибор и слушаете откуда исходит гул. Попадание будет с точностью до миллиметра !!!

• + 1
Опубликовано

Всем  спасибо. Сделали как посоветовал Praktik. Итог: Меняю редуктор.

Опубликовано

а что за прибор для "прослушки"?

Опубликовано

Медицинский стетоскоп в аптеке купи - дешево и эффективно)

O902BE40.png

Опубликовано

Совершенно верно 

Медицинский стетоскоп в аптеке купи - дешево и эффективно)

Совершенно верно Саня говорит )

Опубликовано

Обошёлся без стетосокпа :D  Просто и так было слышно снизу,что гул идёт от подвесного. Завтра еду менять уже.

ПС. У кого будет аналогичная проблема, то предохранитель ЕСП под №13  ;)

• + 1
Опубликовано

Практик прав :) Я чего только не снимал - ставил, пока на подъёмнике ступичный подшипник не обнаружили. А то всё думал резина гудит :). Со стетоскопом почти правильно. Покупать его надо не в аптеке, а на авто базаре. Он там сделан с трубочкой.

• + 1

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Приветствую всех. У меня такой вопрос. Вчера добрался до своего подвесного.. обхватил руками кардан и начал шевелить его во всех направлениях.. Так вот, в вертикальной и горизонтальной плоскости ход кардана примерно на глаз 3-4 мм.. Должно ли такое быть, или тут хана подшипнику и его корпусу?

Опубликовано

Приветствую всех. У меня такой вопрос. Вчера добрался до своего подвесного.. обхватил руками кардан и начал шевелить его во всех направлениях.. Так вот, в вертикальной и горизонтальной плоскости ход кардана примерно на глаз 3-4 мм.. Должно ли такое быть, или тут хана подшипнику и его корпусу?

сам подшипник впрессован в резиновое кольцо, оно в принципе эластично, если гуляет за счет резины, то, думаю норм, а вот если сам подшипник разбит - то пипец.

O902BE40.png

Опубликовано

Кстати, после замены подшипника новый прошел всего 4 тысячи (бракованный наверное попался). Поехал к тем же ребятам, что меняли его, так они, оказывается, мой оставшийся старый разобрали и поняли,что его можно менять не в сборе с корпусом (порядка 100 у.е.), а и отдельно! Так я поехал и купил только сам подшипник (японский) за 100 грн. + замена 200 грн. Вот такая веселая арифметика получается! 

Опубликовано

если резиновая обойма подвесного живая, то меняется только подшипник, а не все в сборе!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования