Перейти к содержанию

помогите разобраться в схеме и отыскать нужную деталь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Теперь подробно опишу, что мне нужно.

Рассматриваем длинную часть заднего рестайлового дивана, тот что начинается с водительской стороны. С торца СИДУШКИ есть ручка, которая при оттягивании позволяет опустить сидение на пол. Не путаем с ручкой спинки. Так вот, от этой ручки под сидением проходит  тросик, который заканчивается на конце металлической фиговиной согнутой под прямым углом, эта фиговина вставлена в пластиковую втулку с пластиковым замочком, которая не дает ей выскочить и фиксирует этот тросик. Вот именно эта втулка мне и нужна. Помогите отыскать данную втулку  на прилагаемой схеме. Думаю раз тросиков на этой длинной части дивана два, соответственно и втулок должно быть несколько.

post-2357-0-47603100-1395209836_thumb.jp

H060EX11.png

Опубликовано

Вот что накопал Andrey с Печоры

0119882478, 0119885478- деталь 65, возможно деталь под номером 92 ( замок ) N912002012000

Ваше мнение???

H060EX11.png

Опубликовано

Мне по душе 65. 92 больше на хомут тросика похож.

Опубликовано

еще вопрос, тросик №68, конкретно его левая сторона, куда она вставляется? на схеме виден этот уголок, которым заканчивается тросик, так вот он вставляется во втулку и фиксируется пластиковым замочком, который является одним целым с этой втулкой и не дает выскочить тросику из этой самой втулки

H060EX11.png

Опубликовано
  В 19.03.2014 в 06:24, егорыч 01 сказал:

Вот что накопал Andrey с Печоры

0119882478, 0119885478- деталь 65, возможно деталь под номером 92 ( замок ) N912002012000

Ваше мнение???

если на схеме уголок виден с тросиком то скорее надо тросик заказывать. я бы заказал и деталь 65 если есть сомнения(цена вопроса 2евро). чтобы потом не терять время на новый заказ.

Опубликовано

Дмитрий, тросик и уголок, это одно целое, то есть к концу троса припаян стержень в форме уголка. На фига мне его заказывать, если он у меня есть. Мне нужна ВТУЛКА с замочком, в которую вставляется этот тросик

H060EX11.png

Опубликовано

ОК! по схеме 80 шплинт,89 шайба,83 втулка.86 пружинка,64 не знаю как назвать (трубочка) 92 замочек шплинта.69 тросик.65 похож на замок тросика. По схеме не понятно. но если добыть деталь 65 и она не освободит тросик 68, то скорее держатель -замок встроен в деталь 64. (теоритические измышления)у вас есть доступ к механизму? фотку скиньте. втулка может идти как с тросиком так и с деталью 64.а может и то и то без втулки.(ТАК ТОЖЕ БЫВАЕТ)

Опубликовано

Дмитрий, спасибо за развернутый ответ, но поломанную втулку я выкинул, да и чтобы сделать нормальное фото под диваном, думаю что его придеться демонтировать

H060EX11.png

Опубликовано

я наверно повторюсь, но все же, куда вставляется тросик №68? точнее сказать, под каким номером деталь, в которую вставляется левая сторона тросика 68?

H060EX11.png

Опубликовано

Тросики, втулочки, шпилечки...

Я вот 10 лет езжу и ни разу за эти ручки не дергал,

т.к. не было надобности.

Егорыч, не выпендривайся и живи проще)))

Ты старый путешественник и поделись,

на хрена это тебе нужно?))) 

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано
  В 21.03.2014 в 07:48, егорыч 01 сказал:

я наверно повторюсь, но все же, куда вставляется тросик №68? точнее сказать, под каким номером деталь, в которую вставляется левая сторона тросика 68?

Да ,уж??? А левая сторона тросика никуда не приходит.!!!! Чисто теоритически она должна заканчиваться либо замком, либо ручкой открывания. по схеме звучит ТЯГА БЛОКИРОВКА ЗАДН.ПОДУШКИ A1639201080.К сожалению у меня другая машина((.
Опубликовано

Дмитрий, ну хорошо с левой ни чего не понятно, а правая сторона тогда куда вставляется?

H060EX11.png

Опубликовано

В 21.03.2014 в 18:22, Дядя ВОВА сказал:

Тросики, втулочки, шпилечки...

Я вот 10 лет езжу и ни разу за эти ручки не дергал,

т.к. не было надобности.

Егорыч, не выпендривайся и живи проще)))

Ты старый путешественник и поделись,

на хрена это тебе нужно?))) 

Дядя Вова, Вы же такой же заядлый мерсовод и любите, чтобы в машине все работало!

Когда в декабре мы с Володей 69 делали шумку, решили сложить на пол задний диван для демонтажа. Сложить сложили, а назад поднять хрен там, т.к. слетел этот долбанный тросик, точнее он выскочил из этой пластиковой втулки, которую я и ищу. Потом был такой секс, да еще и с бубном, чтобы поднять этот диван, что уши от матов завернулись даже у уличных собак. 6 часов с перекурами потрачено и не минутой меньше, но как говориться ларчик открывался просто, т.к. просто надо было знать в какие две точки надо нажать, дабы диван поднялся. Когда диван лежит на полу, доступа снизу нет ваще, так вот пока я хаотично тыкал длинной отверткой во все механизмы похожие на защелки, эту втулку я расколол.

Летом, на рыбалке без складывания дивана вообще ни как, т.к. разложив задние кресла и сравняв их с полом багажника, получается преврасное ложе, на котором можно не только спать, но и....... с форелью

H060EX11.png

Опубликовано

Ну если с форелью))))

но я знаю много и иных поз,

когда вовсе не обязательно раскладывать,

а потом 6 часов мучиться)))

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

селедка у нас не водится

H060EX11.png

Опубликовано

Если Деда Вова недергает эти ручки, то может он снимет со своей машины детальку и отдаст.

O900BY11.pngK800PT11.pngH900HC11.png

Опубликовано
  В 22.03.2014 в 13:23, andrey сказал:

Если Деда Вова недергает эти ручки, то может он снимет со своей машины детальку и отдаст.

:figa: такая корова и самому нужна

• + 1

Опубликовано

Дядя Вова, я вас столько лет знаю и готов сказать так, я вас люблю

H060EX11.png

Опубликовано

Вот это поворот событий) ставлю на 65, вторая больше на крепеж смахивает.

O902BE40.png

Опубликовано
  В 22.03.2014 в 07:41, егорыч 01 сказал:

Дмитрий, ну хорошо с левой ни чего не понятно, а правая сторона тогда куда вставляется?

Правая сторона вставляется в деталь 64. Предлагаю заказать 65 (на замок узла похожа). бюджетный вариант. по приходу станет ясно., куда двигаться дальше. вдруг это то что надо.
Опубликовано

сегодня заказал деталь 65, будем ждать

H060EX11.png

Опубликовано
  В 24.03.2014 в 08:06, егорыч 01 сказал:

сегодня заказал деталь 65, будем ждать

Удачи !!! Все ждем!!!
Опубликовано

СПАСИБО!!!

H060EX11.png

Опубликовано

ну что, детали пришли.

заказывал я номер 65 (на фото справа)  и на всякий случай 63. они практически эдентичны, кроме длины самой пипки которая вставляется в отверстие, на серой она длиннее. И вот из за этой пластмаски, размером с ноготь мизинца, я получил столько проблем!Так что всем огромное спасибо, теперь диван вновь станет складным.

post-2357-0-55206000-1397479259_thumb.jp

post-2357-0-24712500-1397479268_thumb.jp

H060EX11.png

Опубликовано

Поздравляю!!! Молодцы немцы. С японцами так не прокатило. Например фишку для ниссан просто так купить не получится. надо покупать целиком проводку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования