Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите плиз руль совсем легкий на любой скорости, не информативен, обратно не возвращается без помощи "мизинца" должно быть так? подскажите по вин есть ли у меня система PML? что было сделано и проверено: замена гур (luc), бочка, жидкости (оригинал), диагностика ходовой проблем не выявлено, старом не диагностировал чек не горит, заранее спасибо!

Опубликовано

Если руль не возвращается, но при этом нет закусываний, то это проблема ходовой. Сход/развал проверял ? при нормальной резине и с/р должен сам возвращаться.

Опубликовано

резина новая хорошая, с ходовкой точно проблем нет, попробую выловить на районе МЛку посмотреть как у остальных

Опубликовано

ну что ж раз версий больше нет будем вскрывать рейку(((

Опубликовано

будем вскрывать рейку(((

маньяк, зачем ???  проверь сход/развал !

Опубликовано

Да, рейку вскрывать неблагодарное дело, не торопись, и помни что сложно найти ее в москве (это если вдруг что не так), начни с развал-схождения, могу подсказать где недалеко от тебя делают хорошо!

Опубликовано

как связана легкость руля со сход\развалом? проблема даж не втом что не возвращается а в том что крутиться одним мезинцем а это гидравлика, как буд-то pml датчик заклинил но его нет на данном авто

Опубликовано

PML если я правильно понял регулирует усилие на руль,у нас в гуре есть клапан который регулирует усилие на холостых но если он не работает руль вращается очень тяжело.А что со старым ГУР?

Опубликовано

старый на холостых не работал, а PML у меня нет

Опубликовано

Как раз-таки что не возвращается может из-за сход развала!! А что плохого в том что он хорошо вращается? Я три насоса поменял чтобы он легко вращался... или ты как на тазах привык? И что за датчик пмл?

Опубликовано

как на тазах незнаю, первая машина в 2002 w126 s500)))) хорошо вращается и очень легко это два разных понятия, пмл это если простым языком то на холостых руль лекгий (как у меня сейчас) а на скорости т.е. при оборотах тяжелее, этот клапан электромагнитный и стоит на рейке если говорить про МЛ то на рестайлах и точно он стоит на 5.5 амг, на w140 он у меня был.

По невозврату руля предпологаю следующее - как бы это написать энергии передаваемая колесами для возврата руля не хватает победить того усилия что создает насос, ребята из конторы которые ремонтируют рейки высказали уверенность в том что ее надо в ремонт несмотря что люфтов ни каких нет в ней, не верить им нет смысла т.к. знаю их давно...

Опубликовано

как связана легкость руля со сход\развалом? проблема даж не втом что не возвращается а в том что крутиться одним мезинцем а это гидравлика, как буд-то pml датчик заклинил но его нет на данном авто

легкость руля и возврат обратно напрямую связаны с продольным наклоном передних колес(кастером)

надо проверить кастер и измерить давление насоса ГУР

Опубликовано

на новом оригинальном (luc) насосе есть смысл мерить давление? на старом ГУРе было то же самое на скорости

Опубликовано

Оригинал вроде как ZF...лук как оригинал, ну и цена примерно одинаковая

Опубликовано

естественно прислушаюсь проверить кастор в ближайшее время это сделаю несмотря на то что ходовка со сход развалом делалась 4 мес назад прежним владельцем

Опубликовано

Лучше проверь, неизвестно где он делал и кто ему делал

Опубликовано

ну чтож отписываюсь, проблема оказалась не типичная для рейки без клапана PML, вышел из строя кран (дорогой сука) на рейке, появился люфт отсюда и такая легкость, рейка была перебрана полностью установлены новые тяги и наконечники (хоть и не требовалось), и все работает как надо, всем спасибо за участие))

Опубликовано

то есть ты оказался прав с разбором рейки. спс за инфу.

Опубликовано

да но как выяснилось поломка очень редкая.

Опубликовано

и во сколько встал ремонт?

Опубликовано

20тр включая тяги и прочее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования