Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ!Афера!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я обращаюсь ко всем клубням ML форума! Будьте внимательны!  Прошла афера с колесами(конкретно 18 с резиной, даже объява висела на AVITO), пытался также пробить людей на раздатку и рейку, якобы с Белоруссии, но цены вполне реальные, скажем прямо не дешевые, если вы вдруг подумали! Представился у нас на форуме Андреич, г. Смоленск, военный,семья,дети, ML ну и все такое! Ненавязчиво предлагает услуги по деталям, как правило пишет в личку! Прикидывается лузером по гаджетам, акцент простой, российский(я с ним говорил по телефону - не "акает" и не "окает", что то среднее между Питером и Москвой, не дальше). Цена вопроса 20, но не в этом дело, слишком паскудно ведет себя, тварь! Вся инфа есть, можем предоставить если что( телефон, ip, карты, паспорт, адреса, и т.д.) еще раз, будьте внимательнее, не повторяйте моей ошибки! И передайте на другие форумы, думаю мерсами не ограничится! Может вместе поймаем гадину!

Опубликовано

Сергей, ты крайне взволнован, поэтому не понятно, что все-таки произошло. Кидалово с колесами? А раздатка и РБ при чем?

Ведь есть проверенные продавцы да и просто клубни со Смоленска. А гада как правило, не поймать.

Сочувствую.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Кидалово с колесами, но вначале проброс был парням на раздатку(клиент срочно отбыл в командировку, ну и дальше ясно), а с колесами я влетел. В личку пришло письмо, колеса 18 за 20, в принципе нормально( 17 у нас за 18 мог взять, нет, захотелось красануться), ну и понеслось, вызвали срочно на работу, так сразу реакция, мне бы отреагировать, но нет, на больное придавил, военку! Короче сцука, конченная! Не беспокоил клубней Смоленских, ну не мог предположить, что так все ляжет, причем за пару дней до этого прикупил в Питере летнюю резину Macadam за 4800 за штуку! Вот повороты судьбы, нет? Думал Питер обманет, а вышло , что там, где не ждали! Я просто предупредить!

Опубликовано

Расскажи в чём суть?

Нифига не понятно что произошло, колёса 18 за 20, дальше что? куда то там тебя придавил, куда придавил то? И чем придавливал?

Причём здесь жизнь клуба когда есть отдельная ветка о не добросовестных продавцах.

Если есть чё предъявить конкретному клубню, так суть всю изложи.

Опубликовано

Колеса 18 с резиной за 20 тысяч, что тут не понятно? Пытаюсь предупредить, вот и все!

Опубликовано

Предупредить о чём???? Что ты перевёл бабла и колёса не прислали???? или чего???? Складываетс явпечаление что ты чё то мутишь................

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Ничего мутить не собирался! Деньги перевел"клубню", не хочется чтобы и здесь повторилось, потому что он впаривал рейки, раздатки и прочие запчасти! Если вам не нравится это то я обращаюсь к модератору с просьбой удалить эту тему!

Опубликовано

Серёга не пыли!!!!!!! Вот теперь ясно всё, денег заплатили и с концами!!!!!!!!! ))))))))))))) спасибо за сигнал.......... ;)

Опубликовано

а сигнал в том, что этот  клубень по халяве недавно всем форумам предлагал рейки и раздатки за копейки с мыла 2004 года. Потому Серега и решил всех предупредить

Опубликовано

да понятно...........ну сумбурно как то в первом посте!!!! теперь всё ясно......

Опубликовано

Сергей, напиши всю инфу по продавцу, админы перенесут данные в черный список.

Опубликовано

Что не понятного? Кинули на 20 автора, перевел бабки и все, тот пропал...

Опубликовано

Продолжаем тему )).

Похоже у нас один почерк, я тут на медне попал на 15 а вообще походу пьессы тоже должен был попасть на 20.

Описываю:

В Авито вижу предложение по разбору авто, звоню, то же кстати Андрей из Смоленска, спрашиваю про запчасти и выясняется, что он мне может предложить практически все что мне нужно за нормальные деньги. И тут предлагает еще доки сделать на кузов в таможне но надо внести предоплату человечику. Я сопротивлялся как мог, но хрен с ним согласился, вроде человек "нормальный", да и данные разные прислал ))) (наивный чукотский парень)..

Вот данные которые были:

e-mail: Андрей Завьялов <razborml@yandex.ru>

паспортные данные:

Вот номер карты

676196000021991576
Карта действительна до 07.16
Мой адрес г.Смоленск Ул.2 Каштановая д19 (частный сектор)
Чижейко Андрей Игоревич 27.09.1975гр
Паспорт 66 04 379015 выдан ТПОУФМС по г.Смоленску 14.07.2004г

А вот ответ мне который последовал после отказа от предоплаты, в нем меня подкупило что он знает некоторых участников клубного форума:

"Алексей, я Вас прекрасно понимаю! Мне на самом деле вся эта тягомотина вообще не интересна! Вас никто ни к чему не принуждает, не устраивает Вас мой вариант-извините! На форуме мл много хороших разборок таких как Паша Автохлам и Вова Краскопульт, доедьте до них и возьмите там кузов! Я понимаю что у них все машины с Англии но какая разница! Возьмите голый кузов и поставьте все свое на него! Цена конечно Вам выйдет на порядок выше но за то без рисков! Думаю что парни не откажут Вам в помощи! На самом деле мне на порядок выгоднее разобрать все и продать по детально! Не хочу расписывать Вам ценовую политику-просто ненужно это! Ладно Алексей простите за то что отвлек Вас, еще раз повторяю я не заставляю Вас и ни к чему не принуждаю! Вы говорите скан документов вам прислать? Те я должен сейчас оплатить таможенную пошлину за кузов из своего кармана а потом просто окажется что вы решили не брать у меня кузов! К сожалению такой вариант меня не устраивает! В конце концов это нужно Вам а не мне! Ладно я поехал своими делами заниматся, либо засылаете предоплату либо ищите кузов в другом месте! Всех благ. С уважением Андрей" (копи паст).

Вот так я расстался с 15-хой... К ментам идти нет смысла, это дело не благодарное.

p.s. Паша Автохлам и Вова Краскопульт - человек знает этих людей на форуме, значит то же есть среди клубней, вот это факт с играл в сделке ключевую роль.

M257XH777.png

Опубликовано

Нормальный техничный развод! А к ментам сходить не мешало бы,как то же надо уродов наказывать! Без наказаность пораждает вседозволеность,а дальше уже беспредел!

Опубликовано

Да.... @SergeyML430, ... попадос... а я ведь предлагал тебе помощь.... а ты сам перестал мне отвечать.....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Нормальный техничный развод! А к ментам сходить не мешало бы,как то же надо уродов наказывать! Без наказаность пораждает вседозволеность,а дальше уже беспредел!

Да блин меня в моем отделении уже все менты знают, улыбаются уже как прихожу... Не пойду, стыдно сознавать свою наивность (лох это судьба). И это именно из за того что они даже заяву не возьмут, лень им будет заниматься этой ерундой, а если и возьмут не станут работать, у них типо дел много и так...)). Даже знаю как они будут развивать тему.

Примерно так:

Паспортные данные пробьют - не существующие.

Данные по переводу, после запроса в Сбербанк (примерно месяц) - появляется получатель, который понятия не имеет ни о чем, я ни я хата не моя, ни чего не продавал...

номер телефона, выясняют принадлежность - сим карта принадлежит человеку который то же не знает о существовании этого номера и живет он в приморском крае ))

В итоге связать получение денег на карту и мошенничество не реально. Даже если прижмут и найдут он скажет да не вопрос вот я готов продать, только мне это уже не нужно и по мировой разойдемся. Только времени и нервов потратится немерено...

M257XH777.png

Опубликовано

Да блин меня в моем отделении уже все менты знают, улыбаются уже как прихожу... Не пойду, стыдно сознавать свою наивность (лох это судьба). И это именно из за того что они даже заяву не возьмут, лень им будет заниматься этой ерундой, а если и возьмут не станут работать, у них типо дел много и так...))

Пусть работают,тем более пострадавших дввое,а фактуры вполне предостаточно что бы отыскать мошеников и особого труда это не составляет. Не хочешь идти,напиши письмо и отправь с уведомлением,они сами к тебе прийдут и не слушайте уговоры полиции как сложно будет и практически невозможно отыскать мошеников,всех тонкостей как идет розыск рассказывать не буду,но ничего сверх естественного и супер сложного нет,тем более заниматься розыском будут смоленские сыщики . А вы не лох,а слегка доверчивы! Зло должно быть наказано!

Опубликовано

Я в очередной раз поражаюсь...взрослые люди а ведёте себя как дети малые, ну сколько раз говорено , уже как прописная истина , обратитесь к клубням того или иного города в котором продается деталь что бы клубень съездил и посмотрел и убедился в адекватности и реальности продавца, нет все равно одни и те же грабли. Не вижу ни каких проблем помочь клубням в питере . недавний пример . хотел человек купить спринтера . нашел объяву . попросил съездить посмотреть , без проблем встретились с Вовкой змеёнышем и скатались на авторынок посмотрели . сфотографировали и т.д. ,все чин по чину. А у нас получается увидел объяву и пулей переводить лове дабы ни кто не опередил. итог - кидалово!!!!

Y137BA98.png
Опубликовано

мдааааааа. кроилово и попадалово.

Опубликовано

Парни када так красиво и долго расписывают, что им насрать продаст он или нет, то это развод. Тот кто продает - обычно: не хотите, не надо)))

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Мошеники это люди с хорошим знанием психологии и неплохие артисты,впрочем как и хорошие менеджеры. Главное их задача вцепиться клиенту в ухо,при этом если цена супер соблазнительная то могут повести себя как и простые продавцы... не хочешь не бери...действуя по принципу раз заинтересовался значит клюнул... у них это рыбалка,чем больше удочек закинул,тем больше шансов срубить бабло!

Опубликовано

Я в очередной раз поражаюсь...взрослые люди а ведёте себя как дети малые, ну сколько раз говорено , уже как прописная истина , обратитесь к клубням того или иного города в котором продается деталь что бы клубень съездил и посмотрел и убедился в адекватности и реальности продавца, нет все равно одни и те же грабли. Не вижу ни каких проблем помочь клубням в питере . недавний пример . хотел человек купить спринтера . нашел объяву . попросил съездить посмотреть , без проблем встретились с Вовкой змеёнышем и скатались на авторынок посмотрели . сфотографировали и т.д. ,все чин по чину. А у нас получается увидел объяву и пулей переводить лове дабы ни кто не опередил. итог - кидалово!!!!

Сто процентов согласен! И мне помогали (и даже в Питере) и я всегда готов помочь! Тем более, что @SergeyML430, Ко мне изначально обратился за помощью (даже, вернее, я сам ему предложил помочь, так как у моего знакомого был новый полный комплект резины) и даже переживал о моей честности, а сам на эти грабли и наступил....(постарался выгадать 2000р, хотя я предлагал бескорыстную помощь....)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@SergeyML430,скидывай реквизиты продавца или это тот же которого @megavoz.ru вывесил.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

интересно, а что можно как-то без ведома человека оформить на его имя карту и пользоваться ей???? В нашем Гондурасе. конечно, всякое бывает, но про карты я еще не слышал. Мож и у меня уже штук 15 карт есть, о которых я ни сном ни духом?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

интересно, а что можно как-то без ведома человека оформить на его имя карту и пользоваться ей???? В нашем Гондурасе. конечно, всякое бывает, но про карты я еще не слышал. Мож и у меня уже штук 15 карт есть, о которых я ни сном ни духом?

Карты именные и конечно кроме близких людей ей пользоваться вряд ли кто то будет,но из каждого правила есть исключение. Оформление карты на бомжа,человека седящего в тюрьме,мертвую душу. Банковскую карту "Кукуруза" фирмы "Связной" или банка-МТС можно оформить в любом отделении торгующей сотовыми телефонами. Имея хорошо подвешаный язык и при покупке их продукта можно оформить эти карты с левыми паспортными данными,вот как то так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования