Перейти к содержанию

Пневмобаллоны ML W164 - лопнули, шипят, и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, всем привет!

Нужен совет знатоков.

Вчера решил я вечером припарковаться, места все заняты и как обычно решил залезть на высокий бордюр. Поднял машину, залез на бордюр, здесь задний левый пневмобалон и лопнул.

Вопрос вот в чем, что лучше, купить новый пневмобалон за 4500 руб фирмы Arnod, продавец говорит, что фирма штатовская.

Кто нибудь сталкивался с этой фирмой, стоит доверять?

Или лучше починить старый пневмобалон, стоимость ремонта 9000 руб?

Еще продавец сказал, что лучше сразу и второй задний пневмобалон поменять. Как считаете, надо менять второй тоже?

И еще теперь расстояние от левой передней арки до колеса меньше чем справа сантиметра на 4. Внутрь фонариком светил вроде целый пневмобалон, да и хлопок один был. Так и должно быть при пробитом заднем левом пневмобалоне?

Можно ли на такой машине ехать до сервиса или придется эвакуатор вызывать?

Опубликовано

до сервиса точно можно, а вот как менять, ну тут каждый решает сам, я лично сторонник попарных замен, всего , что связано с ходовкой. А вот что тебе поставить, хз. хрень за 4500 я бы ставить не стал, ну уж слишком дешево

Опубликовано

Ставь Арнот,а вообще была тема по пневмобалонам,мнения разные,но с ремонтом старого заморачиватся не стоит однозначно.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

А, ремонт вообще не нужен. ИМХО

Вулканизировать что ли ? :) На мой взгляд - мартышкин труд.

Я бы заменил. Про парную замену задних не скажу (ещё не делал. Только собираюсь, но буду менять парой), а вот переднюю стойку я менял одну. Ничего. Все ОК.

Если ехать до сервиса недалеко, то можно доехать. Далеко бы я не стал, вызвал бы эвакуатор.

А, что касаемо баллонов, то при нынешнем разнообразии на пневму - её замена перестала быть проблемой. Тут, как говорится - на вкус и цвет все фломастеры разные. Однозначного мнения нет.

ЗЫ ... Кстати, не забудьте пред. компрессора вытащить, перед движением. И пердячим паром, без гонок...

M998HB178.png

Опубликовано

Ехать нельзя!!!

Сожжёшь компрессор.

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

А, ремонт вообще не нужен. ИМХО

Вулканизировать что ли ? :) На мой взгляд - мартышкин труд.

Я бы заменил. Про парную замену задних не скажу (ещё не делал. Только собираюсь, но буду менять парой), а вот переднюю стойку я менял одну. Ничего. Все ОК.

Если ехать до сервиса недалеко, то можно доехать. Далеко бы я не стал, вызвал бы эвакуатор.

А, что касаемо баллонов, то при нынешнем разнообразии на пневму - её замена перестала быть проблемой. Тут, как говорится - на вкус и цвет все фломастеры разные. Однозначного мнения нет.

ЗЫ ... Кстати, не забудьте пред. компрессора вытащить, перед движением. И пердячим паром, без гонок...

Нет, там не вулканизируют, оставляют верх и низ, а резину меняют полностью, делают кстати у вас в питере умельцы, а продают по всей России (airbarter . com)

А что такое пред.компрессора, это я так понимаю предохранитель?! Подскажите, пожалуйста, где он находится?

Ставь Арнот,а вообще была тема по пневмобалонам,мнения разные,но с ремонтом старого заморачиватся не стоит однозначно.

Я прежде чем создать новую тему поискал и вообще ничего по запросу "пневма" и "пневмобаллон" не нашел, сорри.

Опубликовано

Предохранитель находится под капотом (слева, если смотреть на двигатель), в коробке предохранителей. Пред. на 40 А (их там два таких больших, левый на компрессор).

Просто, если его не вытащить, то компрессор будет постоянно молотить (что бы накачать систему) и может крякнуть... А штука не дешевая... После вынимания предохранителя машинка сядет , т.к. воздух уйдет из системы (может сразу, а может и постепенно), поэтому и надо ехать медленно и аккуратно. А, если далеко, то лучше на эвакуаторе.

Что касаемо "аирбартера", то да не сочтут мои слова рекламой, но именно у них я менял стойку и буду у них же брать все остальные. Беру всё в одном месте, что бы провести на себе эксперимент :) в плане сроков ходимости и прочего. Много на данной продукции пока никто не проездил, поэтому что то утверждать о качестве пока рано. Плохих отзывов тоже нет.Мне больше по душе "аирбартер".

Кому то больше нравится "Арнотт".

Кто то, живёт с королевой и ставит оригинал у дилера :)

Всё зависит от финансовых возможностей и предпочтений. (как я уже говорил выше).

M998HB178.png

Опубликовано

ставьте арнот......с учетом копеечной работы по замене, даже если в 2 раза меньше проходит, все равно выгодней по деньгам.

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

ставьте арнот......с учетом копеечной работы по замене, даже если в 2 раза меньше проходит, все равно выгодней по деньгам.

да, спасибо. Именно так и поступлю.

Опубликовано

Пред. на 40 А (их там два таких больших, левый на компрессор).

Если быть точным, то предохранитель на 40А (правый)под номером 107.

Опубликовано

Пред. на 40 А (их там два таких больших, левый на компрессор).

Если быть точным, то предохранитель на 40А (правый)под номером 107.

:) Норм. Андрюха, теперь мы его окончательно запутали :)

M998HB178.png

Опубликовано

:) Норм. Андрюха, теперь мы его окончательно запутали :)

Да, все правильно сделали :D

Короче я понял так, выдернуть надо любой из больших на 40А, если машина не заглохла, то все правильно, если заглохла, то надо вытащить другой :)

Опубликовано

Норм. Андрюха, теперь мы его окончательно запутали

Я по табличке посмотрел))))

Опубликовано

Я тоже думаю, именно так и нужно сделать. А потом выезжая за город км на 200-300, встать с взорванной подушкой и вызвать эвакуатор, заплатив за него еще тысяч 10-15руб. А если захотите сэкономить и доехать сами, то по приезду придется прикупить еще и задний амортизатор за 30 000р :rolleyes:  После чего приехать к продавцам подушек "Arnod" спросить про гарантию и получить отказ :D Хотя у них вроде должна быть гарантия, хоть 3 месяца на этот "великолепный" товар. Единственное но, ни один клиент который к ним обратился по этой причине, не получил замену по гарантии ;) Это из статистки наших клиентов, которые стали нашими, благодаря качеству Arnodd:))  Как говорится, хозяин барин... Но помните, скупой платит дважды :rolleyes:

Опубликовано

Добавлю интриги ;) 

К слову о продукции "Аирбартер" - Василий обещал нашим клубням скидки на продукцию компании... 

(шёпотом) - Владимир - поспрашивайте Василия про это ;)

а потом, заодно и остальным расскажете :)

M998HB178.png

Опубликовано

Добавлю интриги ;)

К слову о продукции "Аирбартер" - Василий обещал нашим клубням скидки на продукцию компании... 

(шёпотом) - Владимир - поспрашивайте Василия про это ;)

а потом, заодно и остальным расскажете :)

Вы тестируйте Аирбайтер, а я тем временем потестирую Арнот ;)  А потом сравним результат.

Разница в цене с Аирбартером в 3! раза, Арнот я купил за 4100 р. 

Опубликовано

Я тоже думаю, именно так и нужно сделать. А потом выезжая за город км на 200-300, встать с взорванной подушкой и вызвать эвакуатор, заплатив за него еще тысяч 10-15руб. А если захотите сэкономить и доехать сами, то по приезду придется прикупить еще и задний амортизатор за 30 000р :rolleyes:  После чего приехать к продавцам подушек "Arnod" спросить про гарантию и получить отказ :D Хотя у них вроде должна быть гарантия, хоть 3 месяца на этот "великолепный" товар. Единственное но, ни один клиент который к ним обратился по этой причине, не получил замену по гарантии ;) Это из статистки наших клиентов, которые стали нашими, благодаря качеству Arnodd:))  Как говорится, хозяин барин... Но помните, скупой платит дважды :rolleyes:

Друзья, я понимаю, что Вам надо свой товар продавать - продавайте, но нагнетать не надо.

За город я не выезжаю, живу в мск. По бездорожью не гоняю. Машину поднимаю редко.  Даже если случится так и подушки через год рванут, а не через 2, все равно выгодней Арнот чем вы.  У вас стоимость 12000 - Арнот 4100.  Разница в три раза. А так как я меняю сразу два задних баллона, то разница получается 15800 руб.

Опубликовано

Ну успехов ;) !

M998HB178.png

Опубликовано

Как сказано у классика: "Не гонялся бы ты поп, за дешевизною!" А по сути уже писал о том, как в одном дружественном сервисе парню (правда не на МЛ/ГЛ, а на R- классе) меняли (правда по гарантии) пневмобаллоны  Арнотт каждые 10 дней! Поддержу Андрея (злогопупса)!. К продукции эйрбартера лично у меня претензий нет! (ни фига не реклама, но скидку обещали, если что :o)

M585BE98.png

Опубликовано

Уважаемый Vova_Moskva, заинтересовали вы меня своей темой, в особенности подушками на w164... Мне пришлось потратить немножко времени, чтобы узнать, что же продают в Москве за 4100руб. под брендом американской компании. Для начала определимся с ценой. Стоимость такой подушки у производителя 182.33 $ (arnottindustries.сom/part_MERCEDES-BENZ_yid18_pid147_gid621.html), на наши деньги по курсу ЦБ РФ 36,20 на 19.03.14 получается 6600руб. Это цена производителя. Допустим, фирма которая вам продала эти подушки, является официальным дилером и имеет максимальную скидку в 20% при закупке от 1000шт. Хотя в таких количествах в Москву еще никто из них не завозил... Получается в закупке стоимость подушки 5280руб. К этой стоимости нужно добавить растаможку, без этого никак, они же официальная фирма :) Пошлина на ввоз запчастей 5% (264 руб) + 18 НДС (~950руб). Итого имеем сумму себестоимости подушки в РФ 6494руб. А теперь подумайте, сколько она реально здесь может стоить, при том, что фирме нужно что то заработать, заплатить налоги, оплатить работу сотрудников и аренду помещения и т.п. Выходит сумма как минимум 8000руб за 1 пневмоподушку. С учетом всего перечисленного, могу сказать, что за 4100руб вам никак не могут продать оригинальную американскую продукцию компании Арнотт! С вероятностью 99% вам предлагают китайский аналог, которым заполонены все магазины автозапчастей. Да и дилеры американцев похоже не брезгуют этим...

Опубликовано

Злые вы..))

Однако, даже за неимением пневмы на 163-м кузове, пошёл за попкорном. Не останавливайтесь! Теме ап.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Тезка отсыпь немного, я с тобой пивасом поделюсь.)))  У меня тоже пневмы нет, а Вы пишите-пишите, читать-то интересно)))

B777AT190.png

Опубликовано

Уважаемый Vova_Moskva, заинтересовали вы меня своей темой, в особенности подушками на w164... Мне пришлось потратить немножко времени, чтобы узнать, что же продают в Москве за 4100руб. под брендом американской компании. Для начала определимся с ценой. Стоимость такой подушки у производителя 182.33 $ (arnottindustries.com/part_MERCEDES-BENZ_yid18_pid147_gid621.html), на наши деньги по курсу ЦБ РФ 36,20 на 19.03.14 получается 6600руб. Это цена производителя. Допустим, фирма которая вам продала эти подушки, является официальным дилером и имеет максимальную скидку в 20% при закупке от 1000шт. Хотя в таких количествах в Москву еще никто из них не завозил... Получается в закупке стоимость подушки 5280руб. К этой стоимости нужно добавить растаможку, без этого никак, они же официальная фирма :) Пошлина на ввоз запчастей 5% (264 руб) + 18 НДС (~950руб). Итого имеем сумму себестоимости подушки в РФ 6494руб. А теперь подумайте, сколько она реально здесь может стоить, при том, что фирме нужно что то заработать, заплатить налоги, оплатить работу сотрудников и аренду помещения и т.п. Выходит сумма как минимум 8000руб за 1 пневмоподушку. С учетом всего перечисленного, могу сказать, что за 4100руб вам никак не могут продать оригинальную американскую продукцию компании Арнотт! С вероятностью 99% вам предлагают китайский аналог, которым заполонены все магазины автозапчастей. Да и дилеры американцев похоже не брезгуют этим...

+1000500%

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Что то слишком дешево за Арнотт. Я смотрю самый дешевый 6250.

Мерсолюб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования