Перейти к содержанию

Охота с пневматикой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

изверги...с пневматики мне кажется стрелять по дичи совсем зверство, так как велика вероятность подранка, животное убежит\улетит , а потом с мучениями погибнет((( и вообще я против охоты, людей меньше люблю , чем животных(странный я)

Почему ты странный???? Мне тож проще руку сломать какому нибудь ублюдку, чем животинку по чём зря обижать!!!!!!!!!! ;)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

изверги...с пневматики мне кажется стрелять по дичи совсем зверство, так как велика вероятность подранка, животное убежит\улетит , а потом с мучениями погибнет((( и вообще я против охоты, людей меньше люблю , чем животных(странный я)

Почему ты странный???? Мне тож проще руку сломать какому нибудь ублюдку, чем животинку по чём зря обижать!!!!!!!!!! ;)

:D:am:

Опубликовано

По моему пневматика гуманнее дробового. Так как используется с оптикой и позволяет с 50 м укладывать пули в 2 рубля. Я стрелял по воронам. У родителей, рядом с домом, лесополоса и она была черной от ворон. Вернее грачей. Орать они начинали с 5 утра и до темна. После отстрела полутора десятков, птицы улетели и уже года 4 не появляются в таком количестве.

Опубликовано

я только по воронам и крысам.. ну сороку хочу подбить, но они очень осторожные. по другим живностям калибром 4,5 не стреляю, велика вероятность не задеть жизненно важный орган, и животина будет мучаться, тем более со свинцовой пулей. только если в камыши с 5,5.

Опубликовано

Так я потому и хочу 6,35 или 9 мм, т.к. мне нужны только тетерева и глухари, а их даже 5,5 скорее всего по корпусу не берет, в большинстве случаев, а уж 4,5 тем более.

Лицензия считай есть, потому мне пофигу , переделывать особо ничего не хочу, только если сразу, то что необходимо, т.е. снять всякие "улучшатели" для наших законов.

Опубликовано

Вообще то с пневматикой да с оптикой нужно по голове работать, а не в корпус!!!!!!!!!!  Хороший дрын бьёт достаточно точно!!!

Опубликовано

в голову очень трудно на воздухе попасть больше чем с 30 метров. пульки лёгкие маленький порыв ветра, и всё. я по корпусу бью. перо глухаря , гуся не пробьешь нормально с 50 м., а куропатку или тетерева легко. после попадания они ни куда уже не улетят. это заяц или енот сбежать могут.

Опубликовано

согласен что трудно, но ведь в этом и есть часть интереса к охоте.................особенно сейчас, нет добычи, ну и ладно ,сголоду то не помрёшь......

Опубликовано

+100. согласен. даже не расстраиваюсь если ничего не добыл. тоска когда подбил и не нашёл. это реально бессмысленное убийство напоминает.

Опубликовано

+100. согласен. даже не расстраиваюсь если ничего не добыл. тоска когда подбил и не нашёл. это реально бессмысленное убийство напоминает.

совершенно точно!!!!!!

Опубликовано

Для меня интересен один точный и сложный выстрел. В тело бить не интересно и легко. Кстати на профильных форумах читал споры по калибрам. Говорят, что после вырезания гематомы из тушки, есть уже нечего.

Опубликовано

Для меня интересен один точный и сложный выстрел. В тело бить не интересно и легко. Кстати на профильных форумах читал споры по калибрам. Говорят, что после вырезания гематомы из тушки, есть уже нечего.

по поводу гематомы, если только из воробья её вырезал, тогда да. а так .. тот же хатсан 125, который меня разочаровал предназначен и для охоты на мелких парнокопытных можно бить и синяка не будет, по крайней мере в ТТХ оригинальном указано что можно бить мелкую дичь.А по поводу сложного:-D это не бильярд, чтобы от третьего борта... Шутка. реально для охоты или PCP или мощьный поршень газовый. если пневматика с пружиной, то со взведёной пружиной каждая минута её убивает. а как только её рано утром( часов в пять утра) пытаешься взвести... всё охота считай кончена. шалашь можно палить, волосы на заднице рвать... :-D
Опубликовано

Газовым пружинам по барабану сколько ты с взведённой будешь ходить это так........

Опубликовано

ага, точно. можно взвести утром, а выстрелить вечером. только от температуры сила (мощьность) выстрела зависит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования