Перейти к содержанию

Вот и у меня украли номера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня утром обнаружилась пропажа обоих номеров. И записочка на лобовом. С номером телефона, именем и фразой "Вознаграждение - 850р". Видимо, желающие существовать за чужой счет, узнали, что процедура получения новых номеров упростилась и скинули размер вознаграждения..Позвонил 112, все записали, в том числе номера и сказали "ждите, с Вами свяжутся". Минут через 5 позвонили из местного отделения. Все вежливо и без попыток отмазаться. Отделение рядом, минут через 10 представитель угрозыска уже был у меня. Осмотрел машину, прошли вместе в отделение и все оформили. Достаточно быстро, вежливо и цивилизованно. Кстати, он посоветовал, поискать номера не совсем рядом, а у соседних домов.

На обратном пути, я нашел свои номера, метрах в 100 от машины, у забора, под листьями....

Думаю, придется машину на стоянке держать. Вроде спокойный двор был, но....

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

гоу-про камера в форточку, если невысоко живешь, ночью пишет, с утра стираешь. главное - выловить. еще вариант - видеорегистратор с датчиком движения

для прикола - записку вкинь, типа "улыбнись, расслабься и постарайся получить удовольствие. я уже вставляю" только мелко напечатай, ну чтоб гарантированно ипальник заснять. наверняка тот, кто этим занимается - личность творческая и сразу поймет, что раз номера на машине, то записка для него)))

Опубликовано

у нас тоже такая фигня в городе начиналась, когда платные автостоянки стали пустовать, но когда пару или тройку номеров украли, стоянки сразу стали наполняться, как то так.

Опубликовано

гоу-про камера в форточку, если невысоко живешь, ночью пишет, с утра стираешь. главное - выловить. еще вариант - видеорегистратор с датчиком движения

для прикола - записку вкинь, типа "улыбнись, расслабься и постарайся получить удовольствие. я уже вставляю" только мелко напечатай, ну чтоб гарантированно ипальник заснять. наверняка тот, кто этим занимается - личность творческая и сразу поймет, что раз номера на машине, то записка для него)))

боюсь, что после прочитанного, вместо номеров этот сцуко просто назло чего нибудь оторвет или пацарапает

H060EX11.png

Опубликовано

С момента покупки держу машину на стоянке. И не жалею.

Опубликовано

С момента покупки держу машину на стоянке. И не жалею.

Увы, Дима, ты прав. Это единственный вариант. Но двор свободный, места есть всегда и казалось что спокойный.

А по поводу камеру.. Ну нафига??? Чтоб посмотреть на рожу того, что стырил? Это если повезет. И что мне эта рожа даст? Будут бегать по городу в поисках похожего?

Опубликовано

коллеги, если он чего-то, не приведи аллах, оторвет или поцарапает с зафиксированной рожей - господь ему судья. тем более, полиция у вас контактная. слили придурка - и спите спокойно. если хотите сами поучаствовать - тоже никуда бегать не надо. вы чем в 90е занимались? в младших классах учились штоле?)))

и еще одна мысль: первое, куда нужно бежать (если других вариантов нет) - это как раз на ближайшую платную стоянку. ибо возле шиномонтажки саморез поймать куда вероятней, чем на обочине за городом.

Опубликовано

куда нужно бежать (если других вариантов нет) - это как раз на ближайшую платную стоянку
прибежать зачем? Перестрелять всех из пестика, как в американском кино? Или что?

Опубликовано

Последнее время в нашем районе вообще бардак:(

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@SHV, ты вернулся? Ключи тебе надо вернуть ))

Опубликовано

куда нужно бежать (если других вариантов нет) - это как раз на ближайшую платную стоянку

прибежать зачем? Перестрелять всех из пестика, как в американском кино? Или что?

тогда лучше с огнемёта. ну или на танке..))))

Опубликовано

Увы, Дима, ты прав. Это единственный вариант. Но двор свободный, места есть всегда и казалось что спокойный.

У меня тоже 4 года двор спокойный был, а в начале осени сняли оба зеркала (

Неприятно конечно, но я так дальше у дома и оставляю, т.к. платная парковка примерно 3000 руб/месяц, это 36000 руб/год. Да еще и места все заняты на соседней парковке, а ставить машину где-то в **енях я не готов.

Зеркала я купил за 18500 руб не оригинал, даже красить не стал, чтобы видно было, что не родные, а на стекляхах вин лазером выжгли за 500 руб.

А по поводу камеру.. Ну нафига??? Чтоб посмотреть на рожу того, что стырил? Это если повезет. И что мне эта рожа даст? Будут бегать по городу в поисках похожего?

Камеры конечно ерунда. Это надо сеть видеонаблюдения делать и в авто видеорегистраторы по кругу. Только вот на ночной записи не факт, что рассмотреть что-то получится, если вообще сам регистратор не сопрут. А пилиция один хер никого искать не станет.
Опубликовано

А пилиция один хер никого искать не станет.
Паша, я смотрю на вещи реально. Как по фотке найти человека???? Типа везде стоят сканеры, всех сканируют и сравнивают образы с базой данных всяких подонков? Ну этож бред. На данный момент во всяком случае. Поэтому даже наличие фотки не дает ровным счетом ничего.

Опубликовано

Даст не даст, а вот вероятность того, что разного рода личностям, помышляющих заняться таким промыслом, отпугнет однозначно а это уже показатель.

Опубликовано

Даст не даст, а вот вероятность того, что разного рода личностям, помышляющих заняться таким промыслом, отпугнет однозначно а это уже показатель.

или наоборот захочится спиз...ть сам регистратор :)

Опубликовано

Себе и жене давно посадил номера на заклепки.

У меня можно унести только с бамперами, а у супруги, им  ещё и заднюю дверь снимать придется :)

Сплю спокойно. Чего и всем желаю.

M998HB178.png

Опубликовано

Себе и жене давно посадил номера на заклепки.

У меня можно унести только с бамперами, а у супруги, им  ещё и заднюю дверь снимать придется :)

Сплю спокойно. Чего и всем желаю.

аналогично, у мамы сперли-потом рассверлил ей болты, а себе на заклепки посадил.

П.С.: ну хоть вознаграждение снизили :)

Опубликовано

Конечно снизят, раньше гимор был по новой в мрэо номера получать, а сейчас дубликаты сделают и не спросят куда свои дел.

Опубликовано

У товарища токаяже история в питере была,по смс  номера в соседнем дворе нашол,но дароже(пол года назад)!!!(((

Опубликовано

У нас как то (ещё до введения новых правил по украденным номерам), в нашем и соседнем дворе, за одну ночь сняли номера с 12 ! машин... Че то, буквально за неделю, до введения новых правил перерегистрации украденных номеров... Вот это жесть была....

А, если учесть, что номера у нас с женой одинаковые, вариант для кражи весьма привлекательный,  то на следующий же день я операцию - "Заклепка" и провел :) от греха подальше :)

M998HB178.png

Опубликовано

По теме бла бла бла а вывод? Сам держу авто только на стоянке. Номера на болтах и клепках, снять не реально. Сплю спокойно за авто в целом. Учусь на чужих ошибках.

P.S. помню бабушкин ( царство ей небесное ) навет " Подальше положишь-поближе возьмешь ".

Опубликовано

лично у меня задний номер на калитке, даже если его сваркой к рамке приварить, оторвать саму рамку. как два пальца.... на переднем бампере, если нет спец. площадки под номер, тоже самое. Еще и бампер покоцают, сцуки. Эти уроды могут исключительно назло че-нить попортить, я уже докладывал как-то.

По теме бла бла бла а вывод? Сам держу авто только на стоянке. Номера на болтах и клепках, снять не реально. Сплю спокойно за авто в целом. Учусь на чужих ошибках.
P.S. помню бабушкин ( царство ей небесное ) навет " Подальше положишь-поближе возьмешь ".

Пожалуй, ты прав. Правда у меня у друга и у его товарища, мотоциклы с платой стоянки увели. И никто "ничего не видел".. Сами куда-то пропали и все тут.

Опубликовано

бампер не будут трогать. вообще все вандальные действия они не станут совершать, так как это уже порча имущества будет. ну разве что упоротые ушлепки наркоманы не подумав :) одно дело номер за 850р и другое дело бампер за 25тр (или сколько он там новый стоит). уголовка уже будет светить.

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

бампер не будут трогать. вообще все вандальные действия они не станут совершать, так как это уже порча имущества будет. ну разве что упоротые ушлепки наркоманы не подумав :) одно дело номер за 850р и другое дело бампер за 25тр (или сколько он там новый стоит). уголовка уже будет светить.

я с трудом могу себе представить нелюдя, который может пойти и забрать что-то у другого... Они все ушлепки без морали и совести. Другое дело, что часть из них ссыкливые, те да, побоятся что-то ломать, типа а вдруг меня поймают.. Трусливые твари. Но реальную историю о том, как машину исцарапали за то, что "листва" на болтах была, я уже рассказывал.

Ладно, это уже, действительно, бла-бла-бла и бессмысленное сотрясение воздуха.. Я в общем-то хотел поделиться информацией о том, что с упрощением проблемы получения дубликатов, проблема кражи номеров осталась. Ценник скинули вот и все. Мужик из уголовки сказал, что после новых правил сначала прекратилось, а сейчас опять все началось.

Опубликовано

это прям реальная история про исцарапанную машину? ну то есть прям поймали этого негодяя и он сказал, что да, исцарапал, потому что номера не смог снять? или это домыслы?

я просто истории знаю, когда машины просто царапали или стекла били по гораздо другим, более прозаичным причинам (битва за парковку и тп)

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования