Перейти к содержанию

Вот и у меня украли номера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня утром обнаружилась пропажа обоих номеров. И записочка на лобовом. С номером телефона, именем и фразой "Вознаграждение - 850р". Видимо, желающие существовать за чужой счет, узнали, что процедура получения новых номеров упростилась и скинули размер вознаграждения..Позвонил 112, все записали, в том числе номера и сказали "ждите, с Вами свяжутся". Минут через 5 позвонили из местного отделения. Все вежливо и без попыток отмазаться. Отделение рядом, минут через 10 представитель угрозыска уже был у меня. Осмотрел машину, прошли вместе в отделение и все оформили. Достаточно быстро, вежливо и цивилизованно. Кстати, он посоветовал, поискать номера не совсем рядом, а у соседних домов.

На обратном пути, я нашел свои номера, метрах в 100 от машины, у забора, под листьями....

Думаю, придется машину на стоянке держать. Вроде спокойный двор был, но....

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

гоу-про камера в форточку, если невысоко живешь, ночью пишет, с утра стираешь. главное - выловить. еще вариант - видеорегистратор с датчиком движения

для прикола - записку вкинь, типа "улыбнись, расслабься и постарайся получить удовольствие. я уже вставляю" только мелко напечатай, ну чтоб гарантированно ипальник заснять. наверняка тот, кто этим занимается - личность творческая и сразу поймет, что раз номера на машине, то записка для него)))

Опубликовано

у нас тоже такая фигня в городе начиналась, когда платные автостоянки стали пустовать, но когда пару или тройку номеров украли, стоянки сразу стали наполняться, как то так.

Опубликовано
  В 05.03.2014 в 11:09, Дедужко сказал:

гоу-про камера в форточку, если невысоко живешь, ночью пишет, с утра стираешь. главное - выловить. еще вариант - видеорегистратор с датчиком движения

для прикола - записку вкинь, типа "улыбнись, расслабься и постарайся получить удовольствие. я уже вставляю" только мелко напечатай, ну чтоб гарантированно ипальник заснять. наверняка тот, кто этим занимается - личность творческая и сразу поймет, что раз номера на машине, то записка для него)))

боюсь, что после прочитанного, вместо номеров этот сцуко просто назло чего нибудь оторвет или пацарапает

H060EX11.png

Опубликовано

С момента покупки держу машину на стоянке. И не жалею.

Опубликовано
  В 05.03.2014 в 11:22, Dim651 сказал:

С момента покупки держу машину на стоянке. И не жалею.

Увы, Дима, ты прав. Это единственный вариант. Но двор свободный, места есть всегда и казалось что спокойный.

А по поводу камеру.. Ну нафига??? Чтоб посмотреть на рожу того, что стырил? Это если повезет. И что мне эта рожа даст? Будут бегать по городу в поисках похожего?

Опубликовано

коллеги, если он чего-то, не приведи аллах, оторвет или поцарапает с зафиксированной рожей - господь ему судья. тем более, полиция у вас контактная. слили придурка - и спите спокойно. если хотите сами поучаствовать - тоже никуда бегать не надо. вы чем в 90е занимались? в младших классах учились штоле?)))

и еще одна мысль: первое, куда нужно бежать (если других вариантов нет) - это как раз на ближайшую платную стоянку. ибо возле шиномонтажки саморез поймать куда вероятней, чем на обочине за городом.

Опубликовано
  Дедужко сказал:

куда нужно бежать (если других вариантов нет) - это как раз на ближайшую платную стоянку
прибежать зачем? Перестрелять всех из пестика, как в американском кино? Или что?

Опубликовано

Последнее время в нашем районе вообще бардак:(

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@SHV, ты вернулся? Ключи тебе надо вернуть ))

Опубликовано
  В 05.03.2014 в 11:40, Knyazev сказал:

Дедужко сказал:

куда нужно бежать (если других вариантов нет) - это как раз на ближайшую платную стоянку

прибежать зачем? Перестрелять всех из пестика, как в американском кино? Или что?

тогда лучше с огнемёта. ну или на танке..))))

Опубликовано
  Knyazev сказал:

Увы, Дима, ты прав. Это единственный вариант. Но двор свободный, места есть всегда и казалось что спокойный.

У меня тоже 4 года двор спокойный был, а в начале осени сняли оба зеркала (

Неприятно конечно, но я так дальше у дома и оставляю, т.к. платная парковка примерно 3000 руб/месяц, это 36000 руб/год. Да еще и места все заняты на соседней парковке, а ставить машину где-то в **енях я не готов.

Зеркала я купил за 18500 руб не оригинал, даже красить не стал, чтобы видно было, что не родные, а на стекляхах вин лазером выжгли за 500 руб.

Knyazev сказал:

А по поводу камеру.. Ну нафига??? Чтоб посмотреть на рожу того, что стырил? Это если повезет. И что мне эта рожа даст? Будут бегать по городу в поисках похожего?

Камеры конечно ерунда. Это надо сеть видеонаблюдения делать и в авто видеорегистраторы по кругу. Только вот на ночной записи не факт, что рассмотреть что-то получится, если вообще сам регистратор не сопрут. А пилиция один хер никого искать не станет.
Опубликовано
  woland сказал:

А пилиция один хер никого искать не станет.
Паша, я смотрю на вещи реально. Как по фотке найти человека???? Типа везде стоят сканеры, всех сканируют и сравнивают образы с базой данных всяких подонков? Ну этож бред. На данный момент во всяком случае. Поэтому даже наличие фотки не дает ровным счетом ничего.

Опубликовано

Даст не даст, а вот вероятность того, что разного рода личностям, помышляющих заняться таким промыслом, отпугнет однозначно а это уже показатель.

Опубликовано
  В 05.03.2014 в 15:58, wadimius сказал:

Даст не даст, а вот вероятность того, что разного рода личностям, помышляющих заняться таким промыслом, отпугнет однозначно а это уже показатель.

или наоборот захочится спиз...ть сам регистратор :)

Опубликовано

Себе и жене давно посадил номера на заклепки.

У меня можно унести только с бамперами, а у супруги, им  ещё и заднюю дверь снимать придется :)

Сплю спокойно. Чего и всем желаю.

M998HB178.png

Опубликовано
  В 05.03.2014 в 17:40, zloypups сказал:

Себе и жене давно посадил номера на заклепки.

У меня можно унести только с бамперами, а у супруги, им  ещё и заднюю дверь снимать придется :)

Сплю спокойно. Чего и всем желаю.

аналогично, у мамы сперли-потом рассверлил ей болты, а себе на заклепки посадил.

П.С.: ну хоть вознаграждение снизили :)

Опубликовано

Конечно снизят, раньше гимор был по новой в мрэо номера получать, а сейчас дубликаты сделают и не спросят куда свои дел.

Опубликовано

У товарища токаяже история в питере была,по смс  номера в соседнем дворе нашол,но дароже(пол года назад)!!!(((

Опубликовано

У нас как то (ещё до введения новых правил по украденным номерам), в нашем и соседнем дворе, за одну ночь сняли номера с 12 ! машин... Че то, буквально за неделю, до введения новых правил перерегистрации украденных номеров... Вот это жесть была....

А, если учесть, что номера у нас с женой одинаковые, вариант для кражи весьма привлекательный,  то на следующий же день я операцию - "Заклепка" и провел :) от греха подальше :)

M998HB178.png

Опубликовано

По теме бла бла бла а вывод? Сам держу авто только на стоянке. Номера на болтах и клепках, снять не реально. Сплю спокойно за авто в целом. Учусь на чужих ошибках.

P.S. помню бабушкин ( царство ей небесное ) навет " Подальше положишь-поближе возьмешь ".

Опубликовано

лично у меня задний номер на калитке, даже если его сваркой к рамке приварить, оторвать саму рамку. как два пальца.... на переднем бампере, если нет спец. площадки под номер, тоже самое. Еще и бампер покоцают, сцуки. Эти уроды могут исключительно назло че-нить попортить, я уже докладывал как-то.

В 05.03.2014 в 19:21, alex222 сказал:

По теме бла бла бла а вывод? Сам держу авто только на стоянке. Номера на болтах и клепках, снять не реально. Сплю спокойно за авто в целом. Учусь на чужих ошибках.
P.S. помню бабушкин ( царство ей небесное ) навет " Подальше положишь-поближе возьмешь ".

Пожалуй, ты прав. Правда у меня у друга и у его товарища, мотоциклы с платой стоянки увели. И никто "ничего не видел".. Сами куда-то пропали и все тут.

Опубликовано

бампер не будут трогать. вообще все вандальные действия они не станут совершать, так как это уже порча имущества будет. ну разве что упоротые ушлепки наркоманы не подумав :) одно дело номер за 850р и другое дело бампер за 25тр (или сколько он там новый стоит). уголовка уже будет светить.

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано
  В 06.03.2014 в 05:29, dizzy сказал:

бампер не будут трогать. вообще все вандальные действия они не станут совершать, так как это уже порча имущества будет. ну разве что упоротые ушлепки наркоманы не подумав :) одно дело номер за 850р и другое дело бампер за 25тр (или сколько он там новый стоит). уголовка уже будет светить.

я с трудом могу себе представить нелюдя, который может пойти и забрать что-то у другого... Они все ушлепки без морали и совести. Другое дело, что часть из них ссыкливые, те да, побоятся что-то ломать, типа а вдруг меня поймают.. Трусливые твари. Но реальную историю о том, как машину исцарапали за то, что "листва" на болтах была, я уже рассказывал.

Ладно, это уже, действительно, бла-бла-бла и бессмысленное сотрясение воздуха.. Я в общем-то хотел поделиться информацией о том, что с упрощением проблемы получения дубликатов, проблема кражи номеров осталась. Ценник скинули вот и все. Мужик из уголовки сказал, что после новых правил сначала прекратилось, а сейчас опять все началось.

Опубликовано

это прям реальная история про исцарапанную машину? ну то есть прям поймали этого негодяя и он сказал, что да, исцарапал, потому что номера не смог снять? или это домыслы?

я просто истории знаю, когда машины просто царапали или стекла били по гораздо другим, более прозаичным причинам (битва за парковку и тп)

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования