Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток форумчане!
Необходимо заменить масла в МКПП и раздатке, но дело в том што в мануалах пишут одно, а в каталогах тех же люкви молли и ему подобных пишут наоборот, то есть одни предлагают лить масла 75w90 в раздатку и редукторы а в коробку ATF, а другие предлагают в коробку 75w90, а в раздатку ATF.

Какое масло всё таки необходимо заливать в МКПП и раздатку? (желательно из недорогово то што можно купить в магазине)

и какое заливали вы?

Опубликовано

лью туда вот это: ТМ-5-18  SAE 75W-90  в раздатку и редуктора )) в двигатель Люкс-3 )) дёшево и сердито)) покупаю только на заправках тат-нефть,канистры зелёного цвета)) только если надумаешь переводить двигатель на люкс-3 будь осторожен-сильно моет-пришлось за пару недель поменять 5 фильтров. НЕ РЕКЛАМА !   но уже год как 4 авто и одно диз.-пока проблем нет.

Опубликовано

лью туда вот это: ТМ-5-18  SAE 75W-90  в раздатку и редуктора ))

А на 230 раздатка что другая, что туда трансмиссионку льёшь?

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

На 230-х другая? Поржал.

Опубликовано

Выпал в осадок....

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Вот и мне стало интересно зачем туда человек трансмиссионку льёт и ещё другим советует.

M609TH199.png     

Опубликовано

ну вы мне чо посоветует из недорогово? в раздатку я так понимаю ATF???? какое лучше лить из буджетнинького?
а в коробку тогда что?

Опубликовано

спасибо за ссылку) попытался изучить)))) но незнаю какой тип у меня коробка) и раздаткатоже по номерам...

будьте снисходительны :unsure:  подскажите что мне нужно) какой допуск куда, или какую банку взять )))))

когда был в магазине пытались впарить мульти атф от мотюль, но я так понимаю его только на доливку...а мне полностью поменять нужно.

вин нужен?

Опубликовано

лью туда вот это: ТМ-5-18  SAE 75W-90  в раздатку и редуктора ))

А на 230 раздатка что другая, что туда трансмиссионку льёшь?

ага)весело)пока две емели год ездят в раздатках на этой трансмиссионке) вопщем когда какая первая наестся-обещаю выложить фото отчёт

Опубликовано

Если я залью в раздатку вот это масло http://liquimoly.ru/product_view.php?id=730
                     а в коробку вот это масло http://liquimoly.ru/product_view.php?id=469

нормальные масла? посоветуйте пожалуйста штоли))))

Опубликовано

залил масла на которые ссылку кидал...
сливал с раздатки..чёрное чёрное жидкое жидкое...залил атф 1200 красное и погущще того што вылил.
сливал с коробки.. коричневатое..с блестюшками походу....на магните как грибок струшка собралась..залил 75в80 жиже чем слилось..
итог:
ехать лучше нестала.. но звук трансмисии мне показалось исчез..остался слышен движок только...и на душе стало спокойно))))

кстати по поводу самой замены: пробки неменял закрутил старые, открутилось всё "обычно".. 
по заливке оказалось просто..на банках трубка выдвигается и легко заливается..место позволяет!

Опубликовано

в раздатку по допускам подходит только оригинал.

в кп fuchs

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

в раздатку по допускам подходит только оригинал.

в кп fuchs

а как же допуски на этих банках? :huh: 

Опубликовано

@schipun,в раздатку http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/236.10_de.html ,в коробку стукнись к t-55-2 у него 230.

M609TH199.png     

Опубликовано

@Alibi,у него МКПП.

M609TH199.png     

Опубликовано

Пардон

Мы делаем машины, чтобы продавать запчасти. (Г.Форд)

Опубликовано

Вот я тоже заливал по этой ссылке. Но там реч идёт о раздатке с фрикционами. У нас фрикционов нет. Зато есть вот такая инфа http://www.mercedes163.ru/html/3_0.htm там в строке масло для раздатки числится 75W90. А по сему сомнение присутствует. И хотелось бы обоснования обратного.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@Shved, извините, а где вы увидели где написано что на 163 в раздатке фрикционы? в наши раздатки 236.10 допуск

Опубликовано

АТФ в раздатку всегда лили

Опубликовано

Вот и я залил АТФ. Отчасти по аналигии с бывшими у меня Эксплорером и Дюранго. Вот и тут купил то, что было рекомендовано на том сайте. Сейчас когда идёт вой и я всё ближе подхожу к раздатке, увидел в мануалах такую инфу про 75W90. А при более внимательном прочтении раздела про АТФ обратил внимание на то, что там написано про коробки 4матик и наличие фрикционов. Вот и задумался, а как же правильно?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Миша, в раздатку только ATF ! Причем лучше то, что и в коробку, но допускается по-моему 236.10.  Никакого  75-90 ! Себе лил 236.14.

Опубликовано

БУ-ГА-ГА!!!!!!))) время идёт а две емели рест и дорест продолжают ездит на трансмиссионном масле в раздатках и не жужжать)перед зимой по интересу было желание заменить на свежее-но обнаружилось,что в двух раздатках оно даже цвет не поменяло)доливать тоже не пришлось)всё это продолжает радовать :00030:

Опубликовано

То есть получается Fuchs 4134 можно лить и в АКПП и в раздатку!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования