Перейти к содержанию

Ремонт АКПП, люфт выходного вала. Видео, фото. Help!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

раскидал я свою коробчонку. Думал внутри будет полный фарш, а там как с завода все. Все идеально и нигде не видно износа. Но почему такой люфт валов, что почти до датчиков достают?

Вот эта вещь меня напрягает, выходной вал с корпусом поршня так люфтит, кто имел дело с этой моделью АКПП? Подскажите так должно быть или чего то не хватает?

106737391.jpg

106737496.jpg

106737516.jpg

106737574.jpg

106737665.jpg

106738000.jpg

106738005.jpg

106738011.jpg

106738016.jpg

Опубликовано

Это видео c ограниченным доступом.

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Дело не имел,но ппц какой люфт,та часть которая садится на вал она втуленная или отверстие проточенно?

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Так вот оно так и должно быть походу. Там даже выработки нету и видно следы заводской обточки, что на валу что на барабане. 

А вот люфт валов, когда короба была еще собрана

Опубликовано

Слушай,а эта не та самая пресловутая втулка на дорестайловых коробках.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Нет. У меня уже подшипник стоят между валами.

далее

106738042.jpg

106738047.jpg

106738054.jpg

106738067.jpg

106738075.jpg

106738127.jpg

106738138.jpg

106738148.jpg

Опубликовано

По первому видео отбой, так оказывается и должно быть. Всю ночь изучал вопросы и разговаривал со спецом по этим коробам. А вот по второму видео, люфт валов над датчиками, при нормальной межваловой втулке (ну или подшипнику в последних версиях АКПП), этот люфт сказал из за большого биения ведомого вала, устраняется этот дефект установкой регулировочных шайб, между шестерней парковки и подшипником хвостовика. Но надо с начало скидать короб, а потом мерить зазор. Буду ждать расходники и сальники.

Опубликовано

Народ кто перебирал гидроблок? Есть фото расположения клапанов? У меня клапана не соответствует тем рисункам, которые есть в мануале. В мануалах видать старого образца и по внешнему виду есть отличия. Может кто фотал для себя, буду заранее благодарен.

Опубликовано

@AleXXXsey, Скайп есть? Я тебе папку с фотками брошу... (через почту не пролезет) 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Приехали вчера все расходники на АКПП мою. Снимал на днях сальники с АКПП, можно сказать рассыпались в руках, хотя не сопливили даже. На неделе начну собирать подопотного и так уже скоро год почти будет, как в гараже стоит. Кстати пробовал вытащить межвальный роликовый подшипник, что то не хочет. как его вытащить, что бы заменить на новый и поменять уплотнительное кольцо за ним?

Опубликовано

Ну вы маньяки!

Удачи!

///

Опубликовано

Пришли наконец то все запчасти, скидал коробу, выставил зазоры валов, на выходных буду втыкать, пля без ямы в гараже думаю будет полная попа...

Опубликовано

Камера грузовая, доска, коробка и компрессором качать. Пробовал бы так. Удачи

Опубликовано

Поставили, все собрали. Пистец, сваливается в аварию после первой скорости и все. Не видит походу блок EGS обороты первичного вала, потому что переключается аж на 5000об. Неужели новая плата пришла бракованной, ксати с затертыми номерам производителя. Будем ближе к вечеру с осцилографом смотреть сигналы и вызванивать проводку от АКПП до блока EGS... Потзаипало уже что то всё.

Опубликовано

Есть возможность стра подключить?фрикционы все также собрали? гидроблок переберали????поршень Б3 разбирали????

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Все правильно собрано. Перебирали все, что есть. В автоматах разбираюсь и ремонтирую давно. Что было до разборки, так же все и осталось после сборки, да и внутри все было идеально. Сейчас прозвонили всю проводку от АКПП до блока EGS, осциллографом смотрели импульсы с датчиков. На выходном валу, импульсы в идеале, а вот по входному валу, импульсов не было, потом появились, потом пропали. Щас думаю заказывать еще одну плату, может которую поставил новую, бракованная. Номера на ней и надписи все стерты. На днях поеду лаунчем хоть ошибки считаю, стара нету поблизости нигде....

Опубликовано

Кстати плату брал Febi 32342.

Опубликовано

стерты оригинальные номера!Чудес не бывает!

На б3 когда меняешь резиновые уплотнения, очень просто надорвать уплотнение! и вот тебе результат не правильного давления и авария акпп!

Давай ошибки  покумекаем из-за чего трабл!

Все правильно собрано. Перебирали все, что есть. В автоматах разбираюсь и ремонтирую давно. Что было до разборки, так же все и осталось после сборки, да и внутри все было идеально. Сейчас прозвонили всю проводку от АКПП до блока EGS, осциллографом смотрели импульсы с датчиков. На выходном валу, импульсы в идеале, а вот по входному валу, импульсов не было, потом появились, потом пропали. Щас думаю заказывать еще одну плату, может которую поставил новую, бракованная. Номера на ней и надписи все стерты. На днях поеду лаунчем хоть ошибки считаю, стара нету поблизости нигде....

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

С уплотнениями норма, все пакеты проверял подачей воздуха, Все сжимаются и ничего не пропускает.

Опубликовано

С утречка выехал на трассу. Есть два варианта работы. Если сразу включаешь D или R, то двигатель не раскручивается выше 1000об. Но если сразу выбрать в ручную любую скорость после того как заглушишь движку, то трогается нормально, переходит на 5000об на след передачу и уходит в аварийный режим и на табло остается та скорость которую выбрал. После глушения двигателя, все повторяется. Вот думаю как до сканера доковылять...

Опубликовано

Короче ошибка одна - 147. Ну или 51 как кому удобней...

Опубликовано

Когда в корпусе все собрал, тоже продувал воздухом??

С уплотнениями норма, все пакеты проверял подачей воздуха, Все сжимаются и ничего не пропускает.

в плите клапан заедает!

Короче ошибка одна - 147. Ну или 51 как кому удобней...

Опубликовано

В сборе тоже продувал.

У меня больше подозрения на датчик оборотов входного вала. Осциллографом смотрел импульсы на блоке EGS приходящие с датчиков флекс платы, со вторичного вала есть, а вот с первичного один раз были, потом не стало и больше при заводке и включении скоростей я их не видел. Да и логика подсказывает, что если обороты на первой растут до 5000, а лишь потом происходит переключения, значить блок EGS не видит на входе обороты коленвала. Нашел б/у АКПП на запчасти, завтра заберу и буду экспериментировать с платой, а потом уже с гидроплитой.

Опубликовано

Да только 6 серия акпп полумеханическая!, с датчиков берется скорость (для понимания  мозгов что да как там вертится)

147 и 51  помоему расшифровывается недостоверная передача или акпп буксует! Клапан с торца гидроблока зависает!!!

Подкинь рабочий гидроблк и все станет ясно! когда будешь менять проверь электроклапана, кстати их можно проверить не снимая, через фишку акпп, на нужные проводки подаешь 12в и слышиш как в акпп они шёлкуют! посмотри как контакт клапанов прилегает,но  опять же вернусь к ошибкам! это ошибки относящиеся к гидроплите!!!

Опубликовано

Солики все с разъема блока EGS щелкают, это сразу проверяли...

Если бы подвисал клапан, я думаю она бы не переключалась на ступень выше... А ошибка эта говорит о пробуксовке или недостоверным числе оборотов. Если показания датчиков на включенной в данный момент передаче, не соответствуют данным блока EGS, то автомат вылетает в аварийный режим, а несоотвествуют они либо из за пробуксовки пакета, либо неверным показаниям датчиков. А момент переключения передач, EGS как раз выбирает из показаний датчиков флекс платы, данных ABS и еще парочки сигналов. Это если верить мануалу по шестой версии... То что пакеты не буксуют это 100%, при разборке они были как с завода, короба собрана тоже на 100% верно. Остается либо гидроблок либо все таки бракованная новая флекс плата. Был бы Star под боком, уже бы глянул реальные значения датчиков. А так приходится с осцилографом лазить. Да и при том, я вижу что с датчика входного вала, импульсов нету... Завтра думаю все прояснится. Пистец будет как обидно, если из за новой платы я снимал короб, ну хоть люфт вала убрал, это хоть успокаивает, да и сальники высохшие заменил везде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования