Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Кто-нибудь устанавливал дворники на фары, именно не брызгалки, а дворники, как, например вот такие?

Если ставили, то поделитесь опытом, если не сложно.

post-13025-0-73659200-1393592487_thumb.j

Опубликовано

Фары пластиковые у нас, нельзя.

Опубликовано

не ну можно конечно если вары не жалко. только как мне помнится под фарой места маловато для колхоза такого

Опубликовано

Фары то конечно жалко, но после покатушек по селу как-то не очень хочется выходить и вручную все это протирать, а те которые струёй бьют, не экономичны, да и не уверен что с задачей справятся. Думаю от ваз 2010 приколхозить.

Опубликовано

.... места под фарой для закрепления дворника нет, и потом, фара не плоская протираться будет очень маленький участок.... короче нах этот гемор.....

Опубликовано

гемор...да и колхозно будет...

Опубликовано

те, которые струёй бьют - делают это на каждый пятый запуск насоса. при емкости бачка в 8 литров - очень даже экономично. плюс к тому, ксеноновые фары холодные, пластмасску не греют на уровне галогенок. то есть попшикал, вышел протер салфеткой, выкинул салфетку и забыл до следующего раза. с галогенками дверь открыть не успеваешь - фара высыхает.

ну или, как вариант, каждый пятый раз держать рычаг нажатым чуть дольше. чистит вроде нормально, до "пальчиковой грязи". а через нее свет неплохо пробивает, если дело именно в безопасности вождения, а не в эстетике.

еще один аспект - фигале те фары жалеть, они ж не живые. сезон поушатывал их в хлам, потом полирнул - вопрос решен. 

Опубликовано

@Дедужко,каждое 5ое нажатие это на 164,на 163 отдельная кнопка.

еще один аспект - фигале те фары жалеть, они ж не живые. сезон поушатывал их в хлам, потом полирнул - вопрос решен. 

Вообще слов нет.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Это был сарказм?
Опубликовано

@chai_nik,это высокомерный стёб))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

мужчины, вы не туда зашли. во-первых, да, стёб. но любя и по-брацки, никакого высокомерия.

во-вторых - скока та полировка стОит? копейки. если самому машинкой делать - ваще сплошная экономия. да и не каждый день вы пластик абразивом лютым трёте. от мокрой грязи он особо не ушатывается. главное - не елозить. смочил фару - согнал грязь сверху вниз. делов-то. просто есть опыт управления внедорожниками. даже на них фары пластмассовые. и ничо, живут как-то.

каждое 5ое нажатие это на 164,на 163 отдельная кнопка.

спс, буду знать) жаль, что испортили систему. отдельной было бы удобнее

Опубликовано
@Дедужко, Вы случайно не помогали Остеру писать "Вредные советы"?
Опубликовано

Павел, нет, мой слог был на уровне, но мои советы цензура не пропускала) так что Гриша сам справлялся, без ансамбля)))

в сухом остатке поимеем: при тяжелых условиях эксплуатации осветительных приборов - покупаем пару метров прозрачной бронеплёнки, отбираем у супруги фен, ставим его на максималку, запитываем в заднее гнездо и приобретаем навык обтягивания полированной фары. цена вопроса - совсем копейки. того метра на каждый глаз надолго хватит. хоть щеткой грязь трите, хоть пемзой. 

для городской машины достаточно полировки. пластик на фарах полируется необходимое количество раз, это не ЛКП кузова. само собой, полировщик должен обитать в соседних гаражах, а не рысачить на выезд в портянках от Версаче. вот и все слагаемые успеха, вроде. 

если кого задел легким сарказмом - на дураков не обижаются. а у меня справка есть))))

Опубликовано

В итоге получаем, что брызгалки проще и дешевле.

Опубликовано

Павел, нет, мой слог был на уровне, но мои советы цензура не пропускала) так что Гриша сам справлялся, без ансамбля)))

в сухом остатке поимеем: при тяжелых условиях эксплуатации осветительных приборов - покупаем пару метров прозрачной бронеплёнки, отбираем у супруги фен, ставим его на максималку, запитываем в заднее гнездо и приобретаем навык обтягивания полированной фары. цена вопроса - совсем копейки. того метра на каждый глаз надолго хватит. хоть щеткой грязь трите, хоть пемзой. 

для городской машины достаточно полировки. пластик на фарах полируется необходимое количество раз, это не ЛКП кузова. само собой, полировщик должен обитать в соседних гаражах, а не рысачить на выезд в портянках от Версаче. вот и все слагаемые успеха, вроде. 

если кого задел легким сарказмом - на дураков не обижаются. а у меня справка есть))))

Фары полируются не необходимое кол-во раз , а ограниченное не знаю как на мыле еще предстоит когда запущу мотор но к примеру на 39-ке на оригинальной фаре после 5-й хорошей полировки от желтизны пластик становится таким тонким что при работе галогенок проваливается в саму фару)) Так что любая вещь подвергающаяся абразивной полировке имеет свой лимит. Покрытие не бесконечное и имеет свою толщину. Бесконесчное кол-во раз можно полтировать только воском но не абразивом!

Опубликовано

на 124-ом на фарах стекло и плоское, там "фарочистилки" вещь. Здесь смысле не вижу из-за того, что форма фары "выпуклая", протираьтся будет полосочка узкая.

P.S. на фото какой-то ужастик.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@Knyazev, на фото не ужастик, а немного потрепанный жизнью C140. На них штатно ставили дворники на фары.

У МЛ не вижу смысла такое городить. Проще поставить омыватель фар, хотя и в нем особого смысла не вижу (кроме удовлетворения требованиям техосмотра).

Опубликовано

Knyazev, на фото не ужастик, а немного потрепанный жизнью C140
сори, не узнал в гриме

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования