Перейти к содержанию

Периодически не заводится

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет уважаемые!

Буду благодарен за любые советы и помощь!

Проблема следующая:

началось в конце прошлого года. Выхожу из магазина после 15-ти минутного шопинга, машина не заводится. Стартер крутит как умалишенный, а двигло не схватывает.. Ну постучал по колесам, раза с 5-го завелась..  

Две недели назад та же ситуация, но за пол часа не завелась,посадил АКБ и уехал на веревке..  Помониторил сервисы поближе, договорился с ZET-Avto на ш. Революции. Мол диагностика, ремонт, нет проблем..

С утра, как и думал, машина завелась. Приехал к ним. Сделали диагностику , проблем по теме не обнаружили. Электрик нашел старую сигналку, мол она связана с блокировкой двигателя ,все на скрутках, и ВОЗМОЖНО проблема в этом. Убрал сигналку, типа все пропаял и т.д. Отдал я за это дело 7 тыс., и никаких гарантий.. 

Вчера та же ситуация: после 5-ти минутной парковки не завелась. Проверил давление бензина в рампе - есть. В итоге завелась раза с пятого. Поехал в ЛЕОН на Энергетиков. А там мне мастер говорит: ты привози машину когда она не заводится. А так проблему не выяснить, и можно менять все подряд.. Помониторив форум поменял датчик положения коленвала, но боюсь что это не поможет..  На ходу проблем нет: не глохнет, не тупит, без провалов.

Вот такая хрень получается. Боюсь глушить машину!!

Буду благодарен за любые советы и помощь!!!

Опубликовано

ответить хочется но >>>>>>>>>>>>>

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

ответить хочется но >>>>>>>>>>>>>

:) 

Опубликовано

Вот скан диагностики из ZET-авто. Подскажите, это на "старе" делалось? Электрик делал без моего присутствия, а сам я старуху и не видел ни разу..

Если нет - питерские подскажите, куда податься?!!

Scan_20140225_164536.pdf

Опубликовано

@Андреич,где скан то?

если мониторил форум и нашел про ДПКВ, то почему не проверил его когда не заводится - 100500 раз описано симптомы явные... 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

модуль AAM надо смотреть

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Скан добавил. Про датчик: читал, что  симптомы похожие, а алгоритма проверки датчика не видел...

Модуль ААМ,  как его проверить? Старом? Распечатка диагностики, которую выложил, делалась старом? 

Опубликовано

распечатка то со старухи

AAM проверять только тестером

может не подавать питание на катушки

Опубликовано

Получается, что с этого блока приходит питание на все катушки, и возможен вариант, что при пуске питания не выдает?

Еще один момент: не заводилось только на прогретой машине. Связь прослеживается?

Опубликовано

а алгоритма проверки датчика не видел...
когда крутишь стартером стрелка тахометра должна подниматься, если лежит на нуле - ДПКВ.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Господа,на днях забрал машину-своего любимчика из ремонта,повторял двигатель.Причина ремонта-ЖОР МАСЛА,повторил кольца,колпчки....все как пологается.Но перед тем как загнать начала заводиться хорошо-но долго ;) .короче-загнал к ДРУГУ делать все сразу.После всего ремонта дошли до топливного насоса,качает плохо даже на слух.пставели новую сеточку(т.к. насос был уже снят),поставели насос наместо(заказал новый на EMEX,там некоторые запчасти дешевле, -2145р(не оригенал),но с заменой сеточки(поставил от ТАЗА) стало гараздо лучше.Утром только по прежнему долго заводится,примерно с 3 раза,но зато перестала глдохнуть на бензинена ходу.Вот в этих ситуациях ГАЗ который я сразу поставил-ОООООЧЕНЬ ХОРОШО ВЫРУЧАЕТ!!! :014:  :014:  :014:

ПРИХОДИТ ХАНА топливному насосу(не может прокачать-забита сетка).Попробуй поменять сетку и померить давление в рампе.ТАЗовская сетка топливного фильтра-50руб. остальное самому можно сделать.

Опубликовано

Ситуация один в один, как у меня вчера.

Пред история: позавчера на прогретую завелась раза с десятого, а вчера вообще отказалась заводится. Через несколько часов, когда остыла, завелась с пол тыка. Итог: сразу поехал в сервис(грешил на насос, помню такую бяку ещё с автоваза), сделали диагностику не глуша двигатель  и ничего не показало. Но стоило заглушить и больше она не завелась. Оказалось умер датчик коленвала, поменяли и всё ок!!!

Опубликовано

Блин, не пойму как цитату вставить..

Kovax, а я умник, и не подумал об этом вообще.. Спасибо!

nemez,  спасибо, но твоя ситуация несколько иная..

Максимус, твой пост определенно радует!

Парни, спасибо за участие!

Буду смотреть, что дальше будет.

Опубликовано

9310978 хакер занимается ключями и аам модераторы не сочтите за рекламу а на лео диагносты не какие там делаю толь ходовку и развал там хороший

Опубликовано

9310978 хакер занимается ключями и аам модераторы не сочтите за рекламу а на лео диагносты не какие там делаю толь ходовку и развал там хороший

Спасибо за информацию!

Опубликовано

А номерок не подкинете на датчик положения коленвала? У меня тажа печенька. И как его поменять?

Опубликовано

Не вопрос, но только завтра. В гараже лежит..

Кстати номер оригинального боша и боша без звезды отличается на одну последнюю цифру.

Поменять не сложно, но подлезать нужно сверху и нужна накидная головка "звездочка".

Опубликовано

А номерок не подкинете на датчик положения коленвала? У меня тажа печенька. И как его поменять?

Мерседесовский номер оригинального Bosch : A 000 153 27 28

№ Bosch: 0 261 210 171

№ Bosch купленного на замену: 0 261 210 170

У нас в Евроавто 3 090 рублей.

Также предлагали пару более дешевых аналогов. 

Опубликовано

Спасибо сегодня поменял. Купил за 1800 рублей. Вроде бош

Опубликовано

И Каков результат у Василия? Кто ни будь в курсе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования