Перейти к содержанию

По моему стучат колодки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Проточил диски поменяли колодки на сервисе, после этого появились стуки. Короче едешь и останавливаешься на и когда трогаешься начинает стучать и сразу пропадает, что это может быть?

• + 1
Опубликовано

Диски никогда не протачивал, только замена. Думаю диски кривые.

Опубликовано

В педаль отдаёт?

Если да, то диски криво проточили.

Опубликовано

на паре машин (не емель) была подобная фигня, лечилась заменой уставших прижимных пружин.

проточенные диски без проблем ходят  ровно до первого дождя, потом их уводит снова, при этом нужно смотреть, чтоб их вело равномерно, иначе лучше поставить неоригинал, если денег на звездатые нет. плюс ко всему, кривизна дисков выдаёт на руль при торможении, чтоб при движении звуки издавать - это конкретные каверны должна быть с зазубренными краями.

еще, я так понял, индикаторы износа по совместительству являются противошумными пластинами - мож их забыли установить?

Опубликовано

@Дедужко, там датчик стоит износа

может проточили больше минимальной толщины

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

В педаль отдаёт?

Диски все в норме тормозит нормально даже лучше, проблема в том когда отпускаешь тормоз и едешь в этот момент появляется стуки под днищем кузова именно в районе колеса.

В педаль отдаёт?

На педаль ничего не отдает она в номе проблема в том когда отпускаешь томоз и едешь тогда появляется стуки под днищем в районе колеса.

Могут быть колодки ходить на суппорте?

Опубликовано

Торсионы проверь.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Мля если честно где она, коня приобрел два месяца назад толком не знаю )), подскажи

Опубликовано

колодки ходить могут. не знаю, как на емеле, ибо опыта пока мало. ходят они в том случае, если не поджаты. выезжаешь на гребенку, открываешь окна, тушишь майфун и слушаешь. характерный полуметаллический лязг. чуть стукаешь в тормоз - лязг пропадает.

Опубликовано

колодки ходить могут. не знаю, как на емеле, ибо опыта пока мало. ходят они в том случае, если не поджаты. выезжаешь на гребенку, открываешь окна, тушишь майфун и слушаешь. характерный полуметаллический лязг. чуть стукаешь в тормоз - лязг пропадает.

Это до какой степени должны быть раземученны супорта что бы колодки лязгали.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

на внедорожниках с путёвыми двигателями это норма. переборка суппортов раз в год, тормозные диски - расходник. масса большая, пуляет с места достойно, останавливать тяжело. плюс прижимные пружины под воздействием температуры и возраста. ни на одном сервисе на моей памяти не брызгали колодки и суппорта медным спреем. пока сам следить не начал за машиной - лязгал как мудак)))

Опубликовано

Всем привет!

Проточил диски поменяли колодки на сервисе, после этого появились стуки. Короче едешь и останавливаешься на и когда трогаешься начинает стучать и сразу пропадает, что это может быть?

У меня такая же проблема возникла. Поменял задние колодки, после, через пару дней начались стуки на медленной скорости при торможении и разгоне. Заехал на сервис, мне сказали что это колодки стояночного тормоза. Вот буду менять на днях. Стук раздражает ппц.. особенно в пробках.)

Опубликовано

если колодки стояночного тормоза так стучат - знач в барабанах кучка кусочков отжимных пружин. я с крузача ручник убирал полностью, вместе с подкисшими тросами - лязг оставался.

Опубликовано

Этого я не знал что есть стояночные колодки. Каким они из себя представляют? Сзади или спереди стоят?

Опубликовано

было такое у знакомого на ниссан примере, поменял задние колодки и пошел звонкий стучок при трогании и торможении!! вылечилось заменой колодок на достойные!! при замене обратили внимание что колодки гуляют в суппорте в месте где направляющаяя этих колодок (тоннельчик типа)! на мыле ниче подобного не встречал, да и смысла не вижу в проточке тормозов и да и вообще кулибинством в этом направлении, все-таки тормоза, шутки плохи!! себе поставил TRW и диски и колодки - 6000 рупь примерно, делал сам!! не такие уж и большие деньги!

Опубликовано

Этого я не знал что есть стояночные колодки. Каким они из себя представляют? Сзади или спереди стоят?

Они сзади стоят.

http://forum.ml-club.ru/topic/27189-zamena-zadnikh-tormoznykh-diskov-i-vsekh-kolodok-f/

Опубликовано

Мысли в слух: Может большой зазор стал между проточенными дисками и полустертыми колодками?  А может пластины по которым ходят колодки забыли поставить или оставили старые?

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Колодки были новые а вот пластины вставлены но в некотором есть зазор вот туда и грешу.

Опубликовано

товарищ мой даже наматывал изоленту на эти концы, хватало до дома и стук появлялся! 

Опубликовано

колодки в транспортировочном состоянии отжимаются от дисков. о диск они бренчать не могут, если отжимные пружины в норме, каким бы проточенным тот диск ни был

Опубликовано

колодки не стучат однозначно! если  пружины целые.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Если есть стук то только суппорт может стучать-помощь токарь,который в чистый суппорт вытачивает новые СУППОРТНЫЕ болты,которые чуть-чуть толще обычных.Так вылечил на Пассате.

Опубликовано

Всем привет!

У меня такая же проблема возникла. Поменял задние колодки, после, через пару дней начались стуки на медленной скорости при торможении и разгоне. Заехал на сервис, мне сказали что это колодки стояночного тормоза. Вот буду менять на днях. Стук раздражает ппц.. особенно в пробках.)

Привет Георгий, смотрел стояночный тормоз?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования