Перейти к содержанию

нужен совет по замене маслосъемных колпачков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взялся менять колпачки, клапана подпираю снизу поршнями. У меня на шкиве к/в две метки - ОТ1 и ОТ4, ну и шкала с градусами. Так вот на 4-м циллиндре я поменял, а как дальше узнать ВМТ-5 и т.д. По какой схеме поршни ходят? Неохота свечи выкручивать и отверткой щупать.  :rolleyes:

Зря не охота! Кроме от1 и от4 есть и другие метки. Смотри внимательней

Опубликовано

лучше выкрути по одной свече и отверткой выставляй ВМТ, по меткам так четко не выставишь ВМТ, а отвёрткой самую присамую вмт поймаешь и продавливать рассухариватель меньше придёться.

При засухаривании маж сухарики литолом или солидолом,чтобы они прилипали и не потерялись!

Правый ряд сменил без снятия распредвала (просто фиксировал) , в принципе так менять вполне реально. Левый ещё ждёт своего часа :)

Опубликовано

Ок, спасибо, понял вас. Буду использовать "метод отвертки"  :)

И всё-таки хотелось бы понять, как по шкиву смотреть ОТ5, OT6...

Шкив у меня вот такой, там только ОТ1, градусы относительно неё и с другой стороны - ОТ4

post-4738-0-03109600-1415423590_thumb.jp

Опубликовано

Ну вот опытным путём установил, что OT6=OT1. А вообще воспользовался где-то вычитаным советом - напихал в свечное отверстие веревки метра полтора и поднимаешь поршень пока он не упрется. А потом уже рассухариваешь. Клапана тогда упираются в веревку и почти не проваливаются.

Опубликовано

делал без верёвки, при ВМТ ход клапана остается не большой, в принципе нормально рассухаривается/засухаривается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования