Перейти к содержанию

нужен совет по замене маслосъемных колпачков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите советом. Можно ли поменять сальники клапанов не снимая распреда, т.е. сняв коромысла не трогая распред и не скидывая цепь. Заранее спасибо всем. Жду

Опубликовано

на 112 не менял, но как ты коромысла снимешь не снимая распредвал...

цепь можно не снимать наверно - просто зафиксировать и закрепить звезду...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Мне меняли не снимая распред вал.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Как я понял из имещихся фото распреда в форуме, валы коромысел снимаются отдельно от распреда. Поэтому и спрашиваю, не вылетит ли распред при поворачивании коленвала до ВМТ поршней. Я так думаю нужно будед закрепить одну из постелей распреда на место чтоб крутить вместе с цепью

Опубликовано

Павлуша опиши процесс пожалуйста. Система распреда и коромысел смахивает на систему как на мазде и москвиче как я думаю. А я на них такое уже проделывал. Так очень просто без гимороя лишнего, типа цепь, зажигание, метки и т.д. не снимая распред проще. И еще там надо снимать катушки и по подаче воздуха штекера. Какие потом нужно делать адаптации после отключения аккумулятора

Опубликовано

Менял не я сам,я наблюдал за этим поверхостно,от катушек только фишки отсоединяли и отводили в сторону не отсоединяя ВВ,аккум не отключали,ни каких адаптаций не делали.

M609TH199.png     

Опубликовано

@Павлушка, ты уверен, что тебе меняли МСК?

Я менял, но мне показалось, что без снятия распреда этого не сделать.

Опубликовано

Дим,абсолютно уверен,потому как придерживал распред вал рукой когда мотор проворачивали,а меняли всё сразу мск и гидрики,только нужен спец рассухариватель,мне рассухаривали универсальным,не очень удобно.

M609TH199.png     

Опубликовано

Срасибо. Значит и сам смогу поменчть. А то в сервисе просят 200 у.е. за данную работу. Вроде многовато, когда сам представление имеешь о предстоящей работе. А так скажу что с начала января по сей день прокушал мой авто порядка 2 литров при езде в день 150-200 км. Считаю что многовато. Воздушные каналы до этого чистил. Снимал малые крышки на голове и числил дырки. Так оказалось выхода с обеих крышек на тонкие сапуны вообще закрылись. Дышал токо большим сапуном левая голова. С правого газы не отводились получается.

Раз буду вскрывать крышку, что еще и как прочистить. Подскажите и если можно поподробнее. Жду.

Опубликовано

Так вот что ребята. Сальники я начал менять. Сняли постель вместе с коромыслами. И усе. А там просто умение рук по рассухариванию и засухариванию. Паралельно почистил и крышки, каналы картерных газов и т.д. нашел тонкое отверстие в правой крышке который хер увидешь под слоем нагара. Все прочистил и собрал промыв конкретно бензинчиком и поскребав нагар отверточкой.

Опубликовано

Можно не снимать вал, если есть в запасе деньги на покупку нового.

Опубликовано

@st_simplicia,обоснуй.

M609TH199.png     

Опубликовано

Да все просто - при снятых коромыслах можно поцарапать шейки распредвала. Мало ли, съемник соскочит или еще чего.

Опубликовано

Да все просто - при снятых коромыслах можно поцарапать шейки распредвала. Мало ли, съемник соскочит или еще чего.

Ну это из серии "волков-зубов"))

M609TH199.png     

Опубликовано

По своему опыту скажу так - первый раз снимал, второй раз уже обошелся.

Опубликовано

К распреду даже не прикосался. Закручивал болты в свои места и универсальным рассухаривателем немного попотел. Парился правда с водительской стороны на последнем целиндре. Но примостырил скобу к колектору и зацепил за рассухариватель и без проблем. А кто распреды царапает так тому нехер лазить в деталях авто самому. Пусть едет на сервис.

Опубликовано

И то верно )

Опубликовано

покажите фото плз , что у вас там за рассухариватели, что можно мск сменить без снятия валов и звёзд

пока для меня эталон примера замены мск вот в этом отчёте, http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=239771&page=4

Опубликовано

Фото прикрепить не могу так как захожу в основном с мобильника. А так скажу на полном серьезе, откручивай коромысла и крути до ВМТ распред никуда не убежит от тебя. Разве чуток приподнимется и все. Если не веришь и не умеешь заниматься ремонтом то не надо чето там говорить.

Опубликовано

Фото прикрепить не могу так как захожу в основном с мобильника. А так скажу на полном серьезе, откручивай коромысла и крути до ВМТ распред никуда не убежит от тебя. Разве чуток приподнимется и все. Если не веришь и не умеешь заниматься ремонтом то не надо чето там говорить.

Опубликовано

Если честно, то я и руководствлвался этой ссылкой. Там видно что коромысла снимаются отдельно. Вот я их и снял сразу не отцепляя цепь. Я ранее так делал на мазде. А так читай внимательнее что я пишу. Так все написано доступно. А снимая распред братан ты просто заработал себе лишний геморой на одно место на лишние пол часа на каждую голову. Да еще и держал второй рукой в корявом положении тела в натяге и в прокручивании цепь каждый раз при установке ВМТ, чем я по сравнению с тобой не страдал.

Если честно, то я и руководствлвался этой ссылкой. Там видно что коромысла снимаются отдельно. Вот я их и снял сразу не отцепляя цепь. Я ранее так делал на мазде. А так читай внимательнее что я пишу. Так все написано доступно. А снимая распред братан ты просто заработал себе лишний геморой на одно место на лишние пол часа на каждую голову. Да еще и держал второй рукой в корявом положении тела в натяге и в прокручивании цепь каждый раз при установке ВМТ, чем я по сравнению с тобой не страдал.

Опубликовано

покажите фото плз , что у вас там за рассухариватели, что можно мск сменить без снятия валов и звёзд

пока для меня эталон примера замены мск вот в этом отчёте, http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=239771&page=4

Фото рассухаривателя у меня нет,так как делал не сам.

Этот эталон можно назвать "что такое ни чего и как из этого сделать что то".

M609TH199.png     

Опубликовано

А рассухариватель обычный жиговский цепляющийся за шляпки болтов а не тот что цепляется за длинную планку. Вот все. Думаю написал сверх подробного

Извиняюсь если повторялся, чет не отправлялся ответ вот и переписывал и переотправлял

Опубликовано

Если Вы об отчете ttindex, то он снимал головки и спор о необходимости снятия РВ теряет смысл.

Если про отчет sitao, я сам по нему делал и он действительно близок к тому как нужно, т.е. к указаниям WIS. Но, например, пункт с нагнетанием воздуха в цилиндры для подпора клапанов можно спокойно исключить (у меня только лишняя морока получилась с компрессором).

Съемник, тот что у sitao, опять же внешне похож на оригинальный инструмент, но на деле он неудобен. С ним есть реальная угроза поцарапать шейки РВ.  Возможно жигулевский рассухариватель будет даже лучше.

Опубликовано

Ты что бразе там к шейкам рапреда даже близко не подходит рассухариватель. Я не знаю как ты мог подумать об этом, если токо с метровой монтировкой не помогал давить рассухариватель до упора его через голову до коленвала раздолбав при этом половину движка

А про отчет я имею ввиду те фотки где мужик на движке балдеет. Вот она основа чтоб вскрыть крышки и принять решение как легче

Короче еще раз. Прикручиваешь старые болты постели распреда и за них цепляешь обыкновенный жиговский рассухариватель. Никакого воздуха в поршень нахер не надо. Поршень там вообше невозможно повредить. Ведь давишь просто рукой а не домкратом.

Я все поменял и заканчиваю на эту тему. Просто скажу одно почаще заглядывайте в советскую литературу и магазины инструментов. А не в гребаные каталоги и инструкции подготовленные маркетологами производителей авто из за рубежа, котрым надо токо продажи увеличить. Усе!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования