Перейти к содержанию

замена цепи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поменять цепь,ML 550, а то ошибку выдает, подскажите что еще надо купить сопутствующего, натяжители там иль что еще, нужен полный комплект запчастюлин для проведения этой операции.спс.

Опубликовано

Посмотри в мануале или в Экзисте,а вообще на мой 320 я брал 4 успокоителя,гидронатяжитель,(по ходу ремонта выяснилось,что помпе пиСец пришел),звездочку каленвала (не зря взял,т.к. на ней пластиковые колечки между ее звездочками-которые оказались в маслозаборнике),шестерни распредвалов-на свое усматрение(если первая замена цепи,я думаю лучше поменять),прокладки под крышки клапанов.вроде бы все,на скорую руку,что вспомнил.

Опубликовано
  artemt сказал:

artemt
Артем, смотри ветку про замену цепи ГРМ, там ребята все подробно опысывали, что надо менять, а на что можно забить. 
Опубликовано

+1

Если менять методом протяжки, то успокоители не заменить.

Менял месяц назад на своём авто, брал:

-цепь

-натяжитель

-две звездочки 

-две прокладки кл.крышек

Опубликовано

Я бы еще добавил при необходимости мск колпачки + трубочки для вентиляции.

Опубликовано

да,да,да-запамятовал

Опубликовано

Ну тогда можно добавить заодно и свечи, если давно не менялись.

Опубликовано
  nemez сказал:

nemez
Костя, для того и существует фаг, накопленный поколениями))
Опубликовано

спасибо други учтем))

Опубликовано

А у Вас 164 кузов помоему????год какой? мотор какой?вин какой?

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Кирилл, добавил вин в профиль.

2007г.в.,  388л/с, 164

Опубликовано

к какому пробегу авто надо озадачится этим вопросом и что будем первым предвестником необходимости замены цепи (метал. звук из движка)?

Обрыв цепи - чем грозит?

Опубликовано
  В 19.05.2014 в 08:52, igorkzn сказал:

к какому пробегу авто надо озадачится этим вопросом и что будем первым предвестником необходимости замены цепи (метал. звук из движка)?

Обрыв цепи - чем грозит?

проверять метки цепи каждые 100000 км, у меня на 150 зашелестела, обрыв цепи грозит заменой мотора!

В 17.02.2014 в 18:40, artemt сказал:

Кирилл, добавил вин в профиль.

2007г.в.,  388л/с, 164

Цепь, звезда балансирного вала, смотреть износ звезд распредвалов( если большой то замена), натяжитель, свечи, прокладка впускного коллектора, герметикну и так далее, а какую ошибку выдает?

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

т.е. если пробег 130 тыс. то - пора проверить ?  Долго процедура идет? Они чего разбирать для проверки будут?

Опубликовано

В вашем случае надо снять клапанные крышки, повернуть коленчатый вал до отметки в 40 градусов после ВМТ( проверить шкив коленвала на предмет треснутого демфера, очень часто проворачивается) и проверить метки на распредвалах!

Опубликовано

Ребят подскажите,а когда методом протяжки менять,чем расклепать и заклепать потом???просто я пробывал на старой фордовской цепи,и понял что на месте не получится это слелать...(

Опубликовано

Доброго времени суток мерсоводы, у меня есть вопрос, в начале лета купил мл350 w164 с известным своими минусами М272, в комплекте с автомобилем получил от предыдущего владельца (а он единственный у этого авто) пачку актов выполненных работ с машиной у дилера, Машина была выпущена с конвейера в октябре 2007 года, а это я думаю значит, что дефект был ещё не устранён (для тех кто может прояснить по поводу устранения в заводских условиях модель Двигателя 27296730701648), так вот, в числе этих актов на выполненные ремонтные работы я обнаружил два акта, 1) замена магнита ГРМ вала А, 2)замена цепи ГРМ, фаз ГР. Может ли быть такое, что цепь поменяли а балансирный вал нет???

Опубликовано

может!, уже не первая машина от официалов с таким актом!

Опубликовано

чек у меня не загорается, двигатель работает ровно, но иногда при запуске в первые 5 секунд иногда такой хруст кратковременный возникает, как будто что то закусывает и при этом обороты падают, как будто нагрузка возникает, но через секунду обороты выравниваются и звук исчезает и всё в норме. может это конечно так и должно быть, а после срабатывания гидронатяжителя цепи всё встаёт в норму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования