Перейти к содержанию

замена цепи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поменять цепь,ML 550, а то ошибку выдает, подскажите что еще надо купить сопутствующего, натяжители там иль что еще, нужен полный комплект запчастюлин для проведения этой операции.спс.

Опубликовано

Посмотри в мануале или в Экзисте,а вообще на мой 320 я брал 4 успокоителя,гидронатяжитель,(по ходу ремонта выяснилось,что помпе пиСец пришел),звездочку каленвала (не зря взял,т.к. на ней пластиковые колечки между ее звездочками-которые оказались в маслозаборнике),шестерни распредвалов-на свое усматрение(если первая замена цепи,я думаю лучше поменять),прокладки под крышки клапанов.вроде бы все,на скорую руку,что вспомнил.

Опубликовано

artemt
Артем, смотри ветку про замену цепи ГРМ, там ребята все подробно опысывали, что надо менять, а на что можно забить. 
Опубликовано

+1

Если менять методом протяжки, то успокоители не заменить.

Менял месяц назад на своём авто, брал:

-цепь

-натяжитель

-две звездочки 

-две прокладки кл.крышек

Опубликовано

Я бы еще добавил при необходимости мск колпачки + трубочки для вентиляции.

Опубликовано

да,да,да-запамятовал

Опубликовано

Ну тогда можно добавить заодно и свечи, если давно не менялись.

Опубликовано

nemez
Костя, для того и существует фаг, накопленный поколениями))
Опубликовано

спасибо други учтем))

Опубликовано

А у Вас 164 кузов помоему????год какой? мотор какой?вин какой?

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Кирилл, добавил вин в профиль.

2007г.в.,  388л/с, 164

Опубликовано

к какому пробегу авто надо озадачится этим вопросом и что будем первым предвестником необходимости замены цепи (метал. звук из движка)?

Обрыв цепи - чем грозит?

Опубликовано

к какому пробегу авто надо озадачится этим вопросом и что будем первым предвестником необходимости замены цепи (метал. звук из движка)?

Обрыв цепи - чем грозит?

проверять метки цепи каждые 100000 км, у меня на 150 зашелестела, обрыв цепи грозит заменой мотора!

Кирилл, добавил вин в профиль.

2007г.в.,  388л/с, 164

Цепь, звезда балансирного вала, смотреть износ звезд распредвалов( если большой то замена), натяжитель, свечи, прокладка впускного коллектора, герметикну и так далее, а какую ошибку выдает?

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

т.е. если пробег 130 тыс. то - пора проверить ?  Долго процедура идет? Они чего разбирать для проверки будут?

Опубликовано

В вашем случае надо снять клапанные крышки, повернуть коленчатый вал до отметки в 40 градусов после ВМТ( проверить шкив коленвала на предмет треснутого демфера, очень часто проворачивается) и проверить метки на распредвалах!

Опубликовано

Ребят подскажите,а когда методом протяжки менять,чем расклепать и заклепать потом???просто я пробывал на старой фордовской цепи,и понял что на месте не получится это слелать...(

Опубликовано

Доброго времени суток мерсоводы, у меня есть вопрос, в начале лета купил мл350 w164 с известным своими минусами М272, в комплекте с автомобилем получил от предыдущего владельца (а он единственный у этого авто) пачку актов выполненных работ с машиной у дилера, Машина была выпущена с конвейера в октябре 2007 года, а это я думаю значит, что дефект был ещё не устранён (для тех кто может прояснить по поводу устранения в заводских условиях модель Двигателя 27296730701648), так вот, в числе этих актов на выполненные ремонтные работы я обнаружил два акта, 1) замена магнита ГРМ вала А, 2)замена цепи ГРМ, фаз ГР. Может ли быть такое, что цепь поменяли а балансирный вал нет???

Опубликовано

может!, уже не первая машина от официалов с таким актом!

Опубликовано

чек у меня не загорается, двигатель работает ровно, но иногда при запуске в первые 5 секунд иногда такой хруст кратковременный возникает, как будто что то закусывает и при этом обороты падают, как будто нагрузка возникает, но через секунду обороты выравниваются и звук исчезает и всё в норме. может это конечно так и должно быть, а после срабатывания гидронатяжителя цепи всё встаёт в норму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования