Перейти к содержанию

На кнопку PARK подключить камеру заднего вида

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подумал, раз уж парктроник у МЛ такой глючный, может поставить камеру заднего вида, и на кнопку PARK законтачить провод от камеры заднего вида, который должен подключаться на стоп-сигнал. Нажал кнопку и дисплей включил заднюю камеру.

МОжно ли это сделать через реле, а не через портить кнопку на принцип щёлчёк-ВКЛ, щелчёк-ВЫКЛ?

Электрики, прошу совета.

Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте. Подумал, раз уж парктроник у МЛ такой глючный, может поставить камеру заднего вида, и на кнопку PARK законтачить провод от камеры заднего вида, который должен подключаться на стоп-сигнал. Нажал кнопку и дисплей включил заднюю камеру.

МОжно ли это сделать через реле, а не через портить кнопку на принцип щёлчёк-ВКЛ, щелчёк-ВЫКЛ?

Электрики, прошу совета.

Спасибо.

А не проще подключить к питанию ламы заднего хода? Я раньше так делал, ЗХ включил и моник загорелся

Опубликовано

А не проще подключить к питанию ламы заднего хода? Я раньше так делал, ЗХ включил и моник загорелся
Конечно проще и эффективнее.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Нет. Хочется как-то специально, когда нужно нажал кнопку на паркинг и камера и паркинг тебе. Как бы специальная кнопка для камеры. Есть варианты кроме разубеждений?

Опубликовано

Нет. Хочется как-то специально, когда нужно нажал кнопку на паркинг и камера и паркинг тебе. Как бы специальная кнопка для камеры. Есть варианты кроме разубеждений?

Ну тогда не подскажу, не электрик к сожалению

Опубликовано

Ну выведи тогда вообще отдельную кнопку вкл-выкл и наслаждайся,даже в движении вперед ее сможешь включать,что-бы посмотреть на того кто сзади пристроился))))) 

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Просто поставить многоконтактную кнопку.... вот и все...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

"+" камеры запитать от заднего габарита, а видеосигнал камеры разрывать этой кнопкой... как вариант.

извините, если что не так!

Опубликовано

Общая идея одна - кнопку отдельную приделать. Но, ее ж куда то приделать надо. Я по работе привык ращмышлять сначала над вопросом "зачем", а уже потом думать "как". Так всетаки, зачем? Цель какая?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

подключить как обычно и всё.....видео рвать ничем не надо......питание есть на камере-есть видео..........питания нет--нет видео!!!!!! питалово цепляем на задний ход в фонаре и всё чики-пики!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Здравствуйте. Вариант с включением заднего хода НЕ ПОДХОДИТ. Я просто хочу чтобы камера работала при нажатии на кнопку ПАРКИНГ. Просто кнопка работает некоторое время пока начинается самодиагностика паркинга, после того как вылетает ошибка, паркинг отключается. Чинить этот паркинг нет желания, начитался что он постоянно ломается, вот и хочу на кнопку повесить питание камеры, чтобы так же включалась при кратковременном нажатии. Может реле какое впаять?

Опубликовано

Ищи эл.схему.........дальше уже разбираться как подключить................

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Здравствуйте. Вариант с включением заднего хода НЕ ПОДХОДИТ. Я просто хочу чтобы камера работала при нажатии на кнопку ПАРКИНГ. Просто кнопка работает некоторое время пока начинается самодиагностика паркинга, после того как вылетает ошибка, паркинг отключается. Чинить этот паркинг нет желания, начитался что он постоянно ломается, вот и хочу на кнопку повесить питание камеры, чтобы так же включалась при кратковременном нажатии. Может реле какое впаять?

Алексей, сори за мое занудство. Ты все-таки поясни, для чего по кнопке? Чем не устраивает при включении заднего? Может я тоже задумаюсь, что мне это нужно и важно, т.к. поставил калитку и нужно камеру ставить. Но я не понимаю, нафига мне камера заднего вида без включения заднего... Возможно, я чего-то не учитываю.

Опубликовано

Да дело в том, что мне не всегда нужна камера при включении заднего входа. Парктроник же у нас тоже не автоматом включается при заднем ходе. Например в пробке или на переезде иногда хочется посмотреть назад но для этого дёргать селектор на выключенной машине не хочется.

Опубликовано

Да дело в том, что мне не всегда нужна камера при включении заднего входа. Парктроник же у нас тоже не автоматом включается при заднем ходе. Например в пробке или на переезде иногда хочется посмотреть назад но для этого дёргать селектор на выключенной машине не хочется.

не убедил )))) Но, как говорится, дело хозяйское. Кури схемы и удачи

Опубликовано

Парктроник же у нас тоже не автоматом включается при заднем ходе. Например в пробке или на переезде иногда хочется посмотреть назад но для этого дёргать селектор на выключенной машине не хочется.

Парктроник может быть активирован или нет, вкл./откл. автоматом ,если активирован, при достижении опред. скорости. Гемор с парктроником решается на мой взгляд легче(грамотная диагностика) чем головняк с изобретением велосипеда.

Опубликовано

кнопку изолировать от системы и паять свою схему управления камерой

Опубликовано

А к плюсу на кнопке никак нельзя? По идее паркироник включается потому что кнопка активирует плюс поправьте если не так

Опубликовано

А к плюсу на кнопке никак нельзя? По идее паркироник включается потому что кнопка активирует плюс поправьте если не так

вероятнее всего, кнопка лишь посылает слоботочку на мозг, а мозг уже рулит

Опубликовано

вероятнее всего, кнопка лишь посылает слоботочку на мозг, а мозг уже рулит

Скорее всего так и есть, просто отправляет сигнал в CAN шину.

Имхо, проще отдельную новую кнопку приколхозить, чем парктрониковскую переделать, если уж так нужно включение с кнопки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования