Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22/05/2014 UPD: Авто в продаже. По вопросам осмотра, торга и т.д. прошу обращаться в личку.

Уважаемые соклубни, нужен ваш совет. Хочу оценить свой авто, буду признателен любой конструктивной оценке (особенно той что выражена в денежном эквиваленте).

Особо подчеркну - речь о продаже пока не идет (возможно выставлю по весне).

Итак.

Авто 2002 года, европеец, 

Кузов.

цвет кузова - smaragdschwarz (189U). По кузову особых проблем нет, сколы (куда ж без них) подкрашиваются по мере выявления.

Салон темная кожа, в хорошем состоянии (мою мерсовкой пенкой).

Из плюсов - 2din магнитола кенвуд (DVD), вместо бестолкового команда, оригинальные пороги с подсветкой (не скажу что очень практично, зато красиво).

Есть CD-ченжер и сабвуфер, но ни не подключены.

2 комплекта ковриков зима-лето.

Ремонт приводов заслонок в печке.

Выкинул ксенон из ПТФ, поставил как и положено галоген. Ближний свет от рождения ксеноновый.

Стекла по кругу оригинал, щетки оригинал (менял в начале зимы).

Задние форточки с электроприводом.

Сейф.

Поменял трапецию дворников и моторчик, газовые упоры капота и 5 двери, но это мелочи...

В комплекте (если понадобится) съемный оригинальный фаркоп (он сейчас снят).

Все световые приборы, стеклоочистители, омыватели, фароомыватели - работают.

ТО проходил сам в конце 2013. 

Двигатель.

Дизель 2,7 CDI. Топливо Лукойл или Agip. Масло Agip из листа допуска. Заводится хорошо в любую погоду. 

Новый аккумулятор Bosch Silver 100 А*ч, новый генератор + приводной ремень, циркуляционный насос ОЖ, термостат.

Трубки топливные низкого давления - весь комплект.

Клапан вентиляции картера+патрубки+подогрев вентиляции.

всё (кроме обгонной муфты) поменяно в профилактических целях, лежат еще свечи накала, но ребята уговорили не менять хорошее на новое.

Масло и все фильтры меняю раз в год (пробег больше 8 т.км в год редко бывает).

Антифриз Agip из листа допуска в правильной концентрации до -45.

Подвеска. Трансмиссия.

Всё исправно, понижайка включается. Из крупных вложений - 2 задние стойки (идут в сборе с пружнами и шаровыми) - заменены на новые оригинал (порядка 20 тыс. за одну стойку). По передней подвеске меняли рулявые тяги с наконечниками и еще что-то по мелочи (чеки и заказ-наряды прилагаются).

Заменены жидкости в редукторах, раздатке, ГУР - оригинал мерсовские. 

Заменены передние тормозные диски (Zimmerman), колодки по кругу Textar. Тормозная жидкость полностью заменена с прокачкой - на регламентную DOT 4+ Pentosin.

Колеса. 

Зимние (б-у сезон) шиповка Nokian + комплект также практически новой летней резины Nokian Hakka. Кстати, они еще на гарантии.

Да, многие об этом забывают - есть докатка, и даже накачана положенным давлением )))

Что нужно сделать?

1. Поменять датчик уровня передней подвески (влияет на регулировку фар при загрузке авто).

2. Поменять конденсор (можно и не менять, заправки хватает на лето - но я планировал для порядка все-таки поменять) - конденсор Hella приобрел, плюс осушитель (тоже лежит в гараже).

3. Устранить скрип колодок - видимо механик пожалел смазки при установке.

post-13763-0-03511400-1392393796_thumb.j

post-13763-0-84230500-1392393797_thumb.j

post-13763-0-09506600-1392393799_thumb.j

post-13763-0-24069500-1392393800_thumb.j

post-13763-0-48845600-1392393801_thumb.j

post-13763-0-15253200-1392393803_thumb.j

post-13763-0-53304900-1392393804_thumb.j

post-13763-0-12762400-1392393806_thumb.j

post-13763-0-36218700-1392393807_thumb.j

post-13763-0-14470100-1392393829_thumb.j

post-13763-0-73219400-1392393830_thumb.j

post-13763-0-73664900-1392393832_thumb.j

post-13763-0-19882600-1392393834_thumb.j

Опубликовано

открой авто ру и посмотри цены................. ибо оценка дело сугубо индивидуальное..........Что в машине сделано и за сколько денег  на цену не влияет никак..... Продаётся год выпуска ну и в твоём случае то что дизель повлияет на цену в бОльшую сторону..........

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@Murzik, +1, хотя 2.7 дизель может повлиять и в обратную сторону ИМХО

Так машинка интересная, но из-за мотора не взял бы))), маловат

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

По мощности маловат, зато по налогам халява. Я б взял. Цены в Питере около 650 вроде на рестайловый дизель. Плюс европа. Что сделано на цену не особо влияет, увы :( Но продать проще, т.к. Состояние в целом важно. Все мое мнение, но я продавать не умею :)

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Хорошии,не убитый дизель стоит дорого. Но у вас регион МСК продать дорого сложно. Если бы у меня был вопрос о покупке авто ,то слишком дешевый мл дизель брать бы не стал. 

Опубликовано

дешево не значит плохо. Дорого не щначит хорошо. Я все свои дешево продавал. Нет у меня сил моральных продавать долго. А машины были хорошие.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

В регионах, а если конкретно у нас, дизель, как правило в сторону удешевления. т.к. элементарно обслуживать его просто будет не кому

H060EX11.png

Опубликовано
  В 14.02.2014 в 17:37, егорыч 01 сказал:

В регионах, а если конкретно у нас, дизель, как правило в сторону удешевления. т.к. элементарно обслуживать его просто будет не кому

У нас наоборт,сейчас дизеля входят в моду,как в 90-х годах. Низкии дорожный налог+низкии расход топлива по сравнению с бензинками делают свое дело. Дизельные версии внедорожников очень востребованы.

В 14.02.2014 в 17:31, Knyazev сказал:

дешево не значит плохо. Дорого не щначит хорошо. Я все свои дешево продавал. Нет у меня сил моральных продавать долго. А машины были хорошие.

Тут как говориться,каждому свое. Я не одну свою машину не продал дешево и не потому что жадный,а потому что жалко! В нее душу вкладываешь,а чистичку себя отдавать за бесценок жалко.  

Опубликовано

Я свою бензинку такую-же с напрягом отдал за 600(6 месяцев продавал),за дизеляку можно просить думаю 650-670 тыров,дальше смотреть по обстоятельствам....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Дизель уже перестал играть какую-то роль из-за стоимости соляры))), а скоро с налогом передумают, т.к. появились лазейки, в связи с отменой номеров двигателя

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано
  В 14.02.2014 в 18:37, AvguR сказал:

Дизель уже перестал играть какую-то роль из-за стоимости соляры))), а скоро с налогом передумают, т.к. появились лазейки, в связи с отменой номеров двигателя

Пока безиновый мл 320 будет в городе кушать 20-22л,а его собрат 270 12-14л то при разности в цене 2 рубля 95-дт спрос как раз начинает расти. Тем более наши соседи из Европы рано или поздно нас заставят отказаться от производства АИ-92 и тогда цена на 95-98 будет повыше дт,да и с приходом весны цена на дт упадет из-за перехода на летнее топливо и разницы в цене вообще не будет,а расход как был 20-22 так и остался. Номера двс отменили еще лет 5 назад,но лазейки не появились как то! И наша государство не глупо потерять такие бабосы на дорожном налоге,тем более львиная доля его остается в регионах. Не будем себя тешить скорой холявой. ;)

Опубликовано
  В 14.02.2014 в 18:28, mjasnik сказал:

Я свою бензинку такую-же с напрягом отдал за 600(6 месяцев продавал),за дизеляку можно просить думаю 650-670 тыров,дальше смотреть по обстоятельствам....

Ну, я примерно на этом уровне себе и представлял.

Кстати, забыл уточнить - конденсор и датчик уровня заменил еще летом.

P.S. Тут вопрос больше не в цене, а в присутствии спроса как такового.

Опубликовано

Спрос как таковой на ML вообще очень слабый!!!! если конечно за бесценок не отдавать.....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Сейчас спрос на любые машины не велик,весной все может поменяться. Хотя доллар растет,ценник на новые машины так же растет,думаю спрос будет и цена будет достойной.

Опубликовано
  В 14.02.2014 в 18:47, vvr сказал:

В 14.02.2014 в 18:37, AvguR сказал:

Пока безиновый мл 320 будет в городе кушать 20-22л,а его собрат 270 12-14л то при разности в цене 2 рубля 95-дт спрос как раз начинает расти. Тем более наши соседи из Европы рано или поздно нас заставят отказаться от производства АИ-92 и тогда цена на 95-98 будет повыше дт,да и с приходом весны цена на дт упадет из-за перехода на летнее топливо и разницы в цене вообще не будет,а расход как был 20-22 так и остался. Номера двс отменили еще лет 5 назад,но лазейки не появились как то! И наша государство не глупо потерять такие бабосы на дорожном налоге,тем более львиная доля его остается в регионах. Не будем себя тешить скорой холявой. ;)

Да не кушает 320-й 20-22л по городу, что за бред? 15л - если не выжимать кикдаун и литров 18 если душить его. 16 л - с кондиционером по городу. И в итоге 15-18 литров по городу! 

Опубликовано
  В 15.02.2014 в 03:41, arturio сказал:

Да не кушает 320-й 20-22л по городу, что за бред? 15л - если не выжимать кикдаун и литров 18 если душить его. 16 л - с кондиционером по городу. И в итоге 15-18 литров по городу! 

Вам наверно хочется в это верить!!! Производитель дает параметры расхода по городу 270 11,2л,320 по городу 17,9л,а ваш мл с пробегом больше 100 тыс.км,кушает меньше чем смог получить МБ на новом тестовом авто в идеальных условиях,у вас мл просто уникален!!!!  В 15л я поверю только для среднего расхода и при условии 30 процентов город,70 процентов трасса со скоростью не больше 120 км.ч Если бы расход у бензинки был бы 15л,то ни кто бы не стал на газ переходить.МЛ 320 ни когда не числился в лидерах по экономичности! Летом расход моего мл 270 плавает в пределах 12-14л,зимой в пределах 14-16л. Давайте будем реалистами,к показателям производителя можно смело добавить 3-4л и получим истинный расход. Так что расход в 15л 320 это сказки для покупателя на рынке!

Опубликовано

Не знаю как Ваши, но мой 320 "Америкос" трескает 92... за милую душу..... и не более 14-17 л/100км.....с учетом каждодневного пробега не менее 100 км. трасса-город. А по трассе вашпе 10,7-11 л/100км. Так что я не знаю что лучше.  :D

Опубликовано
  В 15.02.2014 в 05:28, Максим 949 сказал:

Не знаю как Ваши, но мой 320 "Америкос" трескает 92... за милую душу..... и не более 14-17 л/100км.....с учетом каждодневного пробега не менее 100 км. трасса-город. А по трассе вашпе 10,7-11 л/100км. Так что я не знаю что лучше.  :D

Вот цифра 14-17л для среднего показателя(город+трасса и движение по трассе наверно не меньше 60-70 процентов от общего пути), куда больше реалестична ,чем цифра в 15-17л  чисто город,даже меньше чем дает производитель,17,9л городской режим.

Опубликовано
  В 15.02.2014 в 04:49, vvr сказал:

В 15.02.2014 в 03:41, arturio сказал:

Вам наверно хочется в это верить!!! Производитель дает параметры расхода по городу 270 11,2л,320 по городу 17,9л,а ваш мл с пробегом больше 100 тыс.км,кушает меньше чем смог получить МБ на новом тестовом авто в идеальных условиях,у вас мл просто уникален!!!!  В 15л я поверю только для среднего расхода и при условии 30 процентов город,70 процентов трасса со скоростью не больше 120 км.ч Если бы расход у бензинки был бы 15л,то ни кто бы не стал на газ переходить.МЛ 320 ни когда не числился в лидерах по экономичности! Летом расход моего мл 270 плавает в пределах 12-14л,зимой в пределах 14-16л. Давайте будем реалистами,к показателям производителя можно смело добавить 3-4л и получим истинный расход. Так что расход в 15л 320 это сказки для покупателя на рынке!

Я не пытаюсь заставить вас поверить в мой расход... Дело в том, что по городу у меня езда спокойная, не более 3000 оборотов. Расход проверял не раз. Еще раз повторюсь, что при моей езде 15-18 литров в городе! по трассе со скоростью 110-120км/ч - 11 литров, а если в смешенном цикле 50% город 50% трасса , как я постоянно езжу, то расход у меня всегда 13л/100км плюс минус литр. И где можно посмотреть информацию производителя по расходу??

Опубликовано

Пусть будет так. У вас машина кушает меньше чем дает производитель. Хотите в инте посмотрите,а так в инструкции по эксплуатации эти данные есть. У меня БК то же расход кажет по трассе когда проеду 400 км 7л,а в городе из цифры 12л не выходит,но это не как на самом деле при заправке на азс выходит. Тут главное определиться что считать городским циклом. Для меня расход в городе это в воскресенье заправил до полного бака и 2 недели езжу,потом опять заправил до полного бака и получил расход.(таким подходом учитывается все:прогрев,стоянки зимой с незаглушеным двс,пробки и т.д). Вот такой подход даст истинные цифры,по затратам на топливо. У меня ауди А6 квадро с 3.0 л двс меньше 18л по городу не ест,а по трассе меньше 10л не опускается.,при этом пробег у машины всего 36 тыс.км.,служебный хундай их35 с двс 2.0л ниже 14л по городу не опускается,а бухгалтерия бензин на него списывает по норме 12,7л лето.

Опубликовано
  В 14.02.2014 в 21:48, Murzik сказал:

Спрос как таковой на ML вообще очень слабый!!!! если конечно за бесценок не отдавать.....

Вот поэтому и не могу решиться - вроде бы уже пора пересесть на 164, а с другой стороны - беготня с продажей, да и 163 в принципе всем устраивает.

Опубликовано

В соседней темке дизеляку за 690 тыров продают, описания примерно схожи... вот и ориентир))

O902BE40.png

Опубликовано

vvr, посмотри где живет авто с низким расходом!) у них мож бенз на заправке не бадяжат, и не крысят литр с 10?!)) да и дороги получше будут. сан-хосе это калифорния? так зимы там как таковой нетю! и в городе у них движение не сильно отличается от нашего за городом. вот и весь спор!)))

да и расход, вымеряный трипом, не располагает к спорам)

Опубликовано

Надо же, оказывается на наших авто установлен генератор от порше кайен (и по цене соответствует).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования