Перейти к содержанию

замена ремня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Камрады!

Задумал тут ремень на движке заменить ... при весеннем ТО... подскажите плиз, надо ли ещё какие нибудь ролики при этом менять ? Или достаточно обойтись одним ремнем ? На двигле ролики все бодро крутятся, ничего не клинит....

Спасибо!

а... да - 272 мотор.

M998HB178.png

Опубликовано

паразитный наверное лучше тоже махнуть заодно. а можно и не менять, если тихо крутится :)

update: блин, 272 мотор :)) не знаю, может там другие особенности :)

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

все поменять и не парится по этому поводу

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Согласен...Ролики копьё стоят-зато спокоен будешь...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Это которые номер 3 и 2 ?

Если я правильно понимаю, № 2 это натяжитель в сборе ?

ebb425eaecf0.jpg

M998HB178.png

Опубликовано

2-3-6 менять

ролик натяжителя можно найти не оригинал

помоему по INNA идет отдельно

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

ОК. Спасибо за информацию!

M998HB178.png

Опубликовано

натяжитель (№2) в оригинале идет Gates.    Я купил его, а там даже номер оригинальный есть, только спиленный.

Опубликовано

Еще не забыть проверить обгонную муфту генератора, когда ремень мне меняли она у меня нефурычила, хорошо гена не подох.

Опубликовано

Еще не забыть проверить обгонную муфту генератора, когда ремень мне меняли она у меня нефурычила, хорошо гена не подох.

Это что такое :) ? Как ЭТО проверить ...?

M998HB178.png

Опубликовано

Это что такое ? Как ЭТО проверить ...?

Это ролик на генераторе, но не просто с подшипником, а наподобие как в велосипедном приводе. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%E3%EE%ED%ED%E0%FF_%EC%F3%F4%F2%E0
Опубликовано

О как ...век живи - век учись :) 

Спасибо!

M998HB178.png

Опубликовано

как проверить на генераторе обгонную муфту ??

Опубликовано
1 час назад, Сергей Самара сказал:

как проверить на генераторе обгонную муфту ??

Ключом покрутить,Или ремень скинуть вручную,в одну сторону шкив должен крутится в холостую а в другую с валом гены.

Опубликовано

№2 лучше менять в сборе сразу и не экономить, а то будет как у меня на несколько тем выше, натяжитель ремень в бок гнал из-за выработки.. Из-за неправильного вектора нагрузки быстро выходил из строя обводной ролик №3 и кромка ремня стиралась. 

Разве на 272 на гене есть обгонка? там простой шкив

Опубликовано
3 часа назад, 16kg сказал:

№2 лучше менять в сборе сразу и не экономить, а то будет как у меня на несколько тем выше, натяжитель ремень в бок гнал из-за выработки.. Из-за неправильного вектора нагрузки быстро выходил из строя обводной ролик №3 и кромка ремня стиралась. 

Разве на 272 на гене есть обгонка? там простой шкив

На дизеле стоят.

Опубликовано

ну да, но речь то в теме про м272

Опубликовано

Приветствую! Заклинило компрессор кондиционера. Шкив вместе с подшипником слетел. Можно ли поставить короткий ремень минуя кондиционер. На первый взгляд можно. И какой длины брать ремень?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования