Перейти к содержанию

Перетяжка стоек в алькантару своими руками

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток , зима время брожения разных мыслей и возникновения разных, хороших и не очень идей. И вот , придумалось перетянуть стойки в автомобиле алькантарой . После изучения предмета , честно сказать не очень глубокого , был куплен 1 м погонный алькантары для тренировок , также был найден клей RABOKOLL (отличного качества и очень недорогой).

Процесс. 

Снимаем стойку. Передние просто оттягиваем сверху , отщелкнув тем самым клипсы, затем аккуратно подаем стойку вверх , освобождая ее из пазов. Средние состоят из двух сегментов , сначала отжимаем нижний сегмент , его нужно сначала отщелкнуть от верхнегоpost-5239-0-48091700-1392210703_thumb.jp , а затем отщелкнуть клипсы , расположенные в центретнижней части . верхний сегмент снизу закреплен на 2 саморезаpost-5239-0-27710900-1392210681_thumb.jppost-5239-0-67182400-1392210742_thumb.jp , а сверху на клипсе. до задних стоек еще не добрался.

Со стоек нужно снять старую тканьpost-5239-0-73567600-1392210757_thumb.jp . Тут все предельно просто . Затем обезжириваем поверхность ,которую будем обклеивать .

Вырезаем кусок алькантары по размерам стойкиpost-5239-0-58209900-1392210777_thumb.jp .

Я начинал оклейку с центра . Наносим клей на стойку и на алькантару даем подсохнуть около 10 минутpost-5239-0-83820700-1392210793_thumb.jp,  соединяем склеиваемые поверхности. Разглаживаем поверхность , выгоняем пузырьки . Феном нагреваем поверхность , что быстро фиксирует результат. Дальше проклеиваем  участки по направлению к краям.

Центральные стойки самые муторные - очень сильно нужно тянуть материал и не допускать складокpost-5239-0-44244900-1392210832_thumb.jppost-5239-0-34425700-1392210850_thumb.jp.

Пока фотки готовой центральной стойки post-5239-0-67960400-1392210861_thumb.jppost-5239-0-85038400-1392139719_thumb.jppost-5239-0-63731300-1392139734_thumb.jppost-5239-0-97435900-1392139745_thumb.jp  .

После стоек думаю по теплу заморочиться потолком .

• + 7

Очень даже ничего получилось. Я пробовал перетянуть передние сам, но так и не смог, руки наверное не оттуда. Отдал в мастерскую. Сделали хорошо и не дорого.

Z011KBM.png

Зачётно получилось.

Хорошо получилось!

Мой Мурзилка на Драйв2: http://www.drive2.ru/cars/mercedes/m_class/m_class_w163/schadel/

Саш, молодца!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Молодец, получилось хорошо, Себе тож перетягивал, но отчет сделать не удалось. Кстати, я использовал самоклеящуюся алькантару, ей работать немного проще.

Молодчина! +

извините, если что не так!

Красава,мне понравилось,себе так хочу!Саня,на какой клей клеел?фен промышленный или дамский использовал?и в каких магазинах смотреть такой материал?

Вовка змееныш весь салон почти перетянул алькантарой ,достойно получилось , только он в черный цвет делал.

Y137BA98.png

Я на первом своём перетягивал и стойки и потолок!!!!!! Но я предпочёл на стойки кожу, на потолок кожзам, ввиду того,что гладкая поверхность ооочень просто очищается от пыли и прочего( влажная тряпочка с фери, протёр и всё часто).

С потолком пришлось повозиться изрядно, кстати заодно и сделал доп крепления на клипсах в районе над головой задних пассажиров, греметь перестал на кочках. Провока по потолку приклеена,прийдётся отдирать а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО приклеивать,иначе будет тарахтеть по потолку на кочках. Удебнее всего приклеивать термоклеем!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

От молодец!Лови плюсик!И я так намереваюсь подновить!

Видел рекламу самоклеющейся алькантары,интересно,долговечная ли,перепадов температур,влажности не боится?А то повиснет через полгода лохмотьями пуще прежней старой обивки!?

Лучше всего,конечно,спросить лично у самой Королевы Водительских Сидений и Рулевых Колес-Майи!!!))

Майя!!!!!

Видел рекламу самоклеющейся алькантары,интересно,долговечная ли,перепадов температур,влажности не боится?А то повиснет через полгода лохмотьями пуще прежней старой обивки!?
По личным наблюдениям могу сообщить.... Стоики и потолок оклеивал в конце лета, материал - самоклей черная алькантара. Все поверхности очищал от старого покрытия (стойки можно облить 650!!! растворителем, и через 5 мин старое покрытие слезет само. останется чистый пластик), с потолком геморой, тяжело очистить остатки поролона, но, как говорят, упорство и труд.....  У меня все как обычно не как у людей, захотелось вы..бнутся. все детальки были оклеены "пористой резиной",толщиной 5мм, а на нее уже наклеил алькантару. Делалось для того, чтоб детальки были мягкие на ощупь. Получилось! На столе смотрятся оку...нно! Тока вот ставить все обратно оказалось сексом... т.к. потолок стал толще, стоики, крючки и прочая дребедень не хотела становиться на место.  А алькантара держится так, что "зубами не оторвешь". Вчера доклеил тойоту жены серой самоклей алькантарой, стоики + потолок, по голому пластику, результат на 5

Красава,мне понравилось,себе так хочу!Саня,на какой клей клеел?фен промышленный или дамский использовал?и в каких магазинах смотреть такой материал?

Спасибо.Клей RABOKOLL , фен промышленный. Дабы не делать рекламы ссылки в личку брошу.

Мне,пжста,ссыль!?

Молодец, получилось хорошо, Себе тож перетягивал, но отчет сделать не удалось. Кстати, я использовал самоклеящуюся алькантару, ей работать немного проще.

Спасибо. Сам поначалу присматривался к самоклеющейся , но мне не очень ее качество понравилось. Как  говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.

Супер! То что надо мне, плёнкой пробовал, получается не очень -(((

Где брал алькантару и почём?

Молодец!

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Парни! Фотки выкладывайте машинок всех (и тойот тоже)!

Спасибо.Клей RABOKOLL , фен промышленный. Дабы не делать рекламы ссылки в личку брошу.

Саня,спасибо! :014:

Завтре сфоткаю и выложу

Спасибо!)

О! А вот и подробный фотоотчёт! Спасибо! :)

Мой Мурзилка на Драйв2: http://www.drive2.ru/cars/mercedes/m_class/m_class_w163/schadel/

Парни, поиск не ищет почему-то ( У меня не работают задние ремни безопасности, стойки перетягивали и собрали так. Как снять обшивку стойки, откуда выходит задний ремень? Завтра с мелкой на дачу поеду, ремень необходим! Плиз хелп!

я делал самоклейкой, купил рулон уж не помню за сколько, косарь где-то плюс минус. вышло вот как. процесс описывать не буду - и так все понятно. также от центра к краям, но только клеем не надо мазать)) кстати пленки этой под замшу осталось херова тьма, кому надо - отсыплю. фото на сидушке в машине - это было, остальное это стало. если пересчитать стоимость на стойку - меньше ста рублей это точно) перетянул и перед и средние стойки... думал и задние перетянуть, но продал машину.

post-4890-0-18161300-1464264102_thumb.jp

post-4890-0-63720200-1464264111_thumb.jp

post-4890-0-79423400-1464264117_thumb.jp

post-4890-0-95959000-1464264137_thumb.jp

O902BE40.png

Молодцы парни, а сколько, примерно, стоит в ателье это сделать? Крышу и стойки в алькантару? Очень давно мечтаю)

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования