Перейти к содержанию

Перестали работать дворники.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня приключилась новая засада. Ехал на работу и вдруг перестали работать дворники. Остановился, дёрнул дворники вверх и они заработали. После выключения они опять перестали работать. Остановился дёрнул их вверх - начали работать. Отключил, опять не заработали. Есть предположение, что не работает датчик остановки дворника. Кто нибудь знает, как устроен этот узел и куда лезть, чтоб лишнего не делать?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Скорей всего трапеция закисла

Опубликовано

А причём тут трапеция, я так понимаю, что движок не даёт старт из определённого положения.

Опубликовано

Только вчера с такой же причиной перебирали всю трапецию  клубню "Кутузов"... промыли всю трапецию и редуктор... сегодня началось опять то же самое... вердикт... зависание износившися щеток двигателя, что приводит к сильному искрению на коллекторе с последующим его "выеданием"... замена щеток+полировка коллектора..

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

А не легче-ли и надежней прикупить новый моторчик за 3-4 тыщи рублей и забыть лет на 5-ть о его существовании?)))))))

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Мишаня! А ты когда нибудь слышал, чтобы я шел "легким" путём? ;)  :D  B)

Опубликовано

Мишаня! А ты когда нибудь слышал, чтобы я шел "легким" путём? ;)  :D  B)

(((((((((дурная лысая голова жопе покоя не дает.... :lol:  :lol:  :lol:

Не оригинал 1800 рублей стоит)))))

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Не оригинал 1800 рублей стоит)))))

Вот наглый ростовско-сочинский биндюк! Не  всем же такие "сладкие" ценники доступны... :D  :D  :D да и работающие дворники нужны "здесь и сейчас"! Лучше потратить 4 часа и поехать, чем ждать неделю заказанный моторчик...

Опубликовано

А щётки то с чего подошли? Или мастерить надо? Какие подводные камни?

Опубликовано

У меня такое была изза трапеции

Опубликовано

У меня такое была изза трапеции

У меня тоже.

Опубликовано

Сегодня из положения вышел :). Привязал верёвочку и когда надо включить дворник то дёргаю за неё и они работают. У нас самый дешёвый не оригинал стоит в Экзисте 3166руб. С разборки предложили полностью трапецию в сборе за 1400руб. Вот и думаю, может взять её? Как считаете?

Опубликовано

свою разбери посмотри, в массе ее смазать можно и все работает.

Опубликовано

Я вот почему ещё думаю про это предложение. До того, как они остановились иногда дворники шли с заеданием и при активной работе во время возвращения в исходное положение раздавался стук. Не получится ли так, что при разборке выяснится, что поломана какая то деталь...

Опубликовано

У меня такая же фигня была до дёргался дворники до того что стали дворники работать только в одном самом верхнем положении, а потом совсем отказали снял моторчик прозвонил оказалось он сдох купил новый 1800 привезли на следующий день, поменял теперь всё гуд, а трапеция вся в смазке и работает идеально.

замена моторчика заняла 30 минут.

Опубликовано

Блин, где такие цены на моторчик? Значит вероятность выхода из строя самого моторчика очень высока...

Опубликовано

Блин, где такие цены на моторчик? Значит вероятность выхода из строя самого моторчика очень высока...

Напиши РДизелю он вышлет.

Опубликовано

я мотор сваг за 3000 рублей покупал, потом сдал как не нужный и 1800 - это просто писец как дешево, чей мотор за такие деньги?

есть засада, что на полурестайлах и рестайлах фишка мотора отличается от дорестайла.

так шта лучше сразу фишку посмотреть, что бы потом сравнить с фишкой на моторе, а то придется или возврат или колхозинг делать.

Опубликовано

Сегодня приключилась новая засада. Ехал на работу и вдруг перестали работать дворники. Остановился, дёрнул дворники вверх и они заработали. После выключения они опять перестали работать. Остановился дёрнул их вверх - начали работать. Отключил, опять не заработали. Есть предположение, что не работает датчик остановки дворника. Кто нибудь знает, как устроен этот узел и куда лезть, чтоб лишнего не делать?

ээээ слюшай! модераторы проглядели :use_search:   тут цельных 10 страниц твоих симптомов расписано и даже есть фотоотчёт по моему.... я с такой хренью боролся тем что крышку плотнее к корпусу редуктора притягивал хомутов (защёлки пластиковые стираются со временем)

Опубликовано

Всем спасибо. Менять, слава Богу, ни чего не пришлось. В чём была причина не знаю. Просто всё разобрал, включая моторчик, всё почистил, смазал и собрал обратно. Всё работает, даже больше, я теперь работу дворников только вижу. А раньше ещё и слышал.

Не всему написанному в мануале можно верить. Там сказано, что привод трапеции нужно крепить к моторчику строго в низ. А реально получается строго в направлении левой стороны машины.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста! Возникла проблема с дворниками! 

1) На прерывистую поднимаются до половины стекла и стоп. Сдвинуть нельзя.

2) Совместно с омывателем до половины стекла и стоп

3) В непрерывном положении махают на 1 и 2, но когда выключаешь остаются на том же месте. Не возвращаются на место.

Опубликовано

@Santera,Смотри профильные темы.... все описано! 

Автоматически сгенерированное об'явление
Эта тема была закрыта модератором.

Причина: Смотри профильные темы.... все описано!
Если Вы не согласны с этим действием, пожалуйста, отпишите в ЛС модератору или Администратору.

Спасибо,
Администрация Мерседес мл-клуб

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования