Перейти к содержанию

Продам МЛ 2002 года 272 л.с по докам 218 л.с

Temirych

Рекомендуемые сообщения

Когда ставил свою на учет, начал открывать капот, гаец меня остановил, говорит можешь не открывать, там мне смотреть нечего. Проверил таблички на средней стойке, вин под лобовым стеклом и раму.

K808KX77.png

Номер двигателя))) Моя больная тема)))))

Завтра выложу ответ Питерского ГИБДД, по поводу номера движка.

И так, интрига до завтрашнего дня))))))

Что у тебя там произошло с номером? Давай выкладывай посмотрим.

Номер двигателя))) Моя больная тема)))))

Завтра выложу ответ Питерского ГИБДД, по поводу номера движка.

И так, интрига до завтрашнего дня))))))

Что у тебя там произошло с номером? Давай выкладывай посмотрим.

Да, Дима, не томи общественность!!! Мы ж переживаем )))

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

при постановке ну учет моего Эмэля гаец под капот тоже не глядел. смотрел таблички и заставил на раме номер протереть :)

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

У меня не получается стереть личные данные на письме)))) Муслим можешь это сделать? я тебе на почту скину.

А для затравки прикрепляю инструкцию из МРЭО-6 СПб. Фоткал в ноябре.

Спорить до усрачки не хочу. Повторюсь, ткните меня носом в Документ, где написано, что теперь двигатель не номерной агрегат?

post-707-0-86233500-1392277824_thumb.jpg

Вот, что еще знаю я .
«Собственники транспортных средств обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.07.1998 N 866, от 21.02.2002 N 126, от 12.08.2004 N408).

статья 326 УК - "подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства, номера кузова, шасси, двигателя"…

мужики доки нужны только если хочешь снизить налог.

Новый тех.регламент вступил в силу в октябре-ноябре 2013года

я ща мотор продаю по докам 247лошадей, по факту 355л.с.

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

@Dim651, смотри личку. А в инструкции ты про п.13 что ли? Так может они ее на стенде просто не обновили, а на самом деле все не так? В общем, очень хочется узнать подробности, ибо, в нашем гандурасе, закон это одно, а реальная жизнь это нечто иное...

мужики доки нужны только если хочешь снизить налог.

Новый тех.регламент вступил в силу в октябре-ноябре 2013года

я ща мотор продаю по докам 247лошадей, по факту 355л.с.

Дима просит факты (ссылки на нормативные документы) в студию.

Муслим, именно про п.13.   Все новое свежее висит)))))  Посмотри, так первые пукты, которых раньше не было вообще. Так что инфа свежая.

И следовательно возникает вопрос - зачем этот пункт имеет место быть, если, как утверждают некоторые форумчане, номер двигателя кто то отменил?

Ну вот и ответ из ГБДД, по вопросу, почему в МРЭО проверяют (не у всех) номер двигателя.

post-707-0-85557800-1392282128_thumb.jpg

post-707-0-85224500-1392282142_thumb.jpg

@Dim651, Дима, я вот этих формулировок никогда не понимал. Можешь перевести, что они на самом деле хотели тебе сказать?

P.S. Мне кажется, что мы завели разговор не по теме?

Такие формулировки они сами перевести не могут))))))  Я сам толком не понял, но читая второй лист, я , лично понял, что они обязаны вписывать № двигла в какую то свою базу.

Ну а что дальше может быть, каждый представляет себе сам. Я отталкиваюсь всегда от плохого. Т.е. № не тот - значит косяк.

• + 1

Там вопрос не в номере двигла, а в его маркировке. Первые 6 цифр, это модель мотора, у вас в доках 112, а стоит сейчас 113. Попадется понимающий дотошный гаец, залезет и посмотрит модель двигла. Кончится это в лучшем случае, переписыванием лошадей в птс, а в худшем, поедете продавать ваше авто на разборку, ели не предоставите гайцам документы подтверждающие приобретение данного двигла. Как говорят сами гайцы, мы не смотрим номер двигателя, мы смотрим его модель.

Сверку номеров транспортного средства производят по вашему заявлению, где вы указываете данные о транспортном средстве!!!!!!!!!(на основании ПТС), и еще... посмотрите новую форму заявления, введенную с 1.01.2014 года, там вообще половину информации убрали. ..... все ставьте 55 моторы и наслаждайтесь своим Мурзиком))

K111TP71.png

скоро помоему будет актуален поиск катов под евро3, а лучше евро4 :) если переведут все же налог с лошадок на экологию

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

dimon71, в заявлении вы указываете тип мотора (бензин, дизель), лошадки и обьем, на основании этого гайцы и могут посмотреть модель мотора, на соответствие тому что вы указали. Чтоб вы наслаждались мотором 5,5, на разборке=)

скоро помоему будет актуален поиск катов под евро3, а лучше евро4 :) если переведут все же налог с лошадок на экологию

Это точно  только не каты переделывать, а сертификаты экологии делать под евро4))))))

K111TP71.png

получается, на номера теперь покладено, но о налогах все-таки позаботились. И нужно, даже если махнул мотор, при постановке указывать соответствующие новому мотору объем и мощность. Именно это сверят и куда-то там занесут (для передачи в налоговую наверно ))) Напишешь, как в ПТС, заметят при поставновке на учет и скажут, что не соответствует бла-бла-бла пшел вон отсюда, негодяй...

Это если я все верно понял.

Я только недавно занижал на 55 моторе лошадки, сейчас их 218)))

K111TP71.png

Knyazev, да вы поняли всё абсолютно верно, единственное забыли, что нужна еще справка-счет, ну или договор купли продажи на этот мотор, иначе вы не докажете что вы его купили, а не скомуниздили.

Поверьте мне, как отпахавшему не один год в отделе регистрации, это всё до той поры, пока вам или покупателю вашего авто, не попался вредный дядька гаец=), от тогда будет сковородка.

Langres , не впервой)))).... все знаем, где, как и сколько))))))))))

K111TP71.png

@Langres, согласен по обоим пунктам.

Всем привет езжу на данном автомобиле с другим мотором больше года прежде чем перекидывал мотор была хорошая консультация у одного из замов ГИБДД нашего района вот, данную машину видел Артем huntter

P.S Если вы думаете что просто переставить мотор плевое дело вы глубоко ошибаетесь вся затея длилась порядка 1 месяца, мотор который поставили был с англичанки брали у хлама

Забыл Возможен обмен на 211

Опиши подробней про замену что и как? Какие подводные камни возникли?

Поделись инфой как?

Акпп редуктора мозги весь выхлоп все под замену подводные камни это проводка без хорошего электрика не получится ну и Артем со старом ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования