Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не всегда наконечник скручивается с тяги( закисает шо писец)!!!!

Уперся левый рулевой наконечник именно писец как...... Причем замену начал из-за правой стороны, а этот нисколько не люфтит. Может и оставить так?

Можно оставить, а можно мощным газовым ключом попробовать провернуть за тягу. Или сменить сразу наконечник с тягой и пыльником на рейке.

Я когда менял 3 года назад густо мазал резьбовую часть тяги смазкой. Через 3 года после этого открутилось очень легко.

Опубликовано

Можно оставить, а можно мощным газовым ключом попробовать провернуть за тягу. Или сменить сразу наконечник с тягой и пыльником на рейке.

Я когда менял 3 года назад густо мазал резьбовую часть тяги смазкой. Через 3 года после этого открутилось очень легко.

а если нету тяги с пыльником? тут деликатно надоть. размочил, тряпочку повязал, облил вдшкой или тормозухой, обстучал-погрел. скрутится)

фффсе понял-отчет будет. только не знаю, успею ли сегодня завтра....

Опубликовано

Всем привет! Если резьбу при сборке смазать нашей графитной смазкой- следующий разбор будет намного легче!!! Стоит копейки и греть ни чего не придётся!!!!

• + 2
Опубликовано

Менял наконечник с тягой. Снимал не отделяя наконечник от тяги, и замерял линейкой длину до середины шаровой  наконечника. Новый собрал по линейке (длина тяги с наконечником новой до резьбы равна длине старой)  ,развал не делал.

Опубликовано

Сегодня мастер развальщик усомнился в правильности установленных у меня рулевых наконечников,а смутил его угол  наклона по отношению к горизонту...

DSC_0807.jpg

У кого есть возможность гляньте как у вас?

Опубликовано

У меня вот так. По моему так же как и у тебя...

20161125_150253.jpg

20161125_150247.jpg

Опубликовано

Рустам! А кто тот спец, что две гайки одел? Второе... восстанавливая рулевые наконечники я сталкивался с с подобными случаями. Даже упаковщики (не производители) грешат непонимнием артикулов. Твоя фотография - это ноль руля?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
2 часа назад, БИБИЯН написал:

А кто тот спец, что две гайки одел?

Есть у него имя,при чём здесь на форуме,надеюсь икает сейчас не останавливаясь.Но претензию к нему я сформирую чуть позже.

Гайки оригинальные уже несколько дней как ждут установки на свои штатные места.

2 часа назад, БИБИЯН написал:

Твоя фотография - это ноль руля?

Что есть ноль руля Ян?

@cabba140 Спасибо!

Опубликовано

Зачем они берутся за ремонт. если руки не из того места растут, бесят меня такие кулибины....

M222OM76.png

Опубликовано (изменено)

У меня на правом переднем аморте сверху тоже было 2 гайки. Как выяснилось при снятии этого колхоза - резьбу на штоке сорвали и чтобы хоть как-то закрепить-навернули ещё одну гайку поверх сорванной

надеюсь что тут не в этом дело, а то оригинальные гайки не на что прикручивать будет

Изменено пользователем kot728i

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано
10 минут назад, kot728i написал:

надеюсь что тут не в этом дело, а то оригинальные гайки не на что прикручивать будет

имею основание тоже испытывать такую надежду так как подобное "ноухау" применено с обоих сторон.

Опубликовано

Прошелся по архивам... если резьбы не сорваны, то такая конструкция (при отсутствии спец гаек) имеет право на жизнь и используется в некоторых моделях. Но все же лучше или "колпачковые" гайки то бишь оригинальные либо как заменитель "коротоши", но тоже конусные. . Ноль руля- это центральное положение (едем прямо) Рустам! Эти фото сделаны на вывешенных колесах или "на земле"? 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@БИБИЯН На земле,на прямо выставленных колёсах.

Опубликовано
18 минут назад, БИБИЯН написал:

если резьбы не сорваны,

Если учесть в что эти гайки поставлены одномоментно с заменой рулевых тяг и наконечников то мне кажется сорванность можно исключить.Или я чего то не понимаю? 

Опубликовано

У нас в рамках 163 кузова есть разница в тягах и наконечниках или все взаимозаменяемы?

Опубликовано

@БИБИЯН @Хруст это так сейчас в комплекте с наконечниками некоторыми идет, рувиль в частности: одна (узкая) гайка с резьбой, вторая с конусом внутри она без резьбы, т.е. две гайки как бы заменяю одну нашу оригинальную, у меня в гараже наверно ещё такие валяются, попробую найти и сфоткать сиё чудо.

Опубликовано

@СУПЕРГЕН Поэтому пока и не спешу с претензиями)в понедельник "вскрытие покажет")

Опубликовано (изменено)

@Хруст те мастера, что не знают "о проблеме" оригинальных гаек на мл, как правило старые выкидывают без всяких сожалений, и ставят то, что идёт в комлекте с наконечниками. Это хорошо, что у тебя ещё шли эти конусные "гайки", хотя они наверно больше шайбы или прокладки, проставки и т.п. такая "конструкция" хоть как-то напоминает оригинал, а то закрутят на одну "узенькую" и усё......деньги в кассу - мыло в массу:lol::87:

@Хруст наконечники чьё производство, не рувиль?

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано
12 минут назад, СУПЕРГЕН написал:

наконечники чьё производство, не рувиль?

А вот кто б теперь знал!?

14 минут назад, СУПЕРГЕН написал:

Это хорошо, что у тебя ещё шли эти конусные "гайки

Есть мнение что они не конусные вовсе.

Опубликовано (изменено)

На моей точно конусные стоят. Пришлось доказывать привередливому развальщику. Сам залез, открутил, ткнул носом. Ответ- блин поразил, первый раз такие вижу. За то пальцы гнул...

Изменено пользователем cabba140
орф. ошибка
Опубликовано

@cabba140 один в один на последнем "развале" и у меня: какого хрена у вас тут одна гайка!!!! я ничего регулировать не буду!!! Они видимо уже привыкли к конструкции из узкой гайки и конусной шайбы в виде гайки, как я выше писал.

@cabba140 или у тебя из двух гаек?

Опубликовано

Не. Одна. Я так понял ориг.  в комплекте узкая была, оставил старую.

Опубликовано

Про графитную смазку на резьбу я не шутил. Дело в том, что когда смазка высыхает- графит остается на метале. А метал по графиту скользит. Ну ет на любителя.

Опубликовано

@Хруст спасибо. Благодаря твоему вопросу сегодня пооез фоткать и обнаружил, что пыльник с гранаты внут. слез. Завтра перезаряжу. Чуть на гранату не попал. Курите форум....помогает..

Опубликовано (изменено)

@cabba14... вот я такой любитель уже лет 25-30.  Вступайте в " наш графитовый" :D клуб, у нас после вступления, всё откручивается без вэдэшки, с первого раза.  

Сначала тоже ставил сваги ,теперь остановился на рулевых sidem . От свага отошёл , по той же  причине -  @case1 "да шаровые ставил сваги тысяч 5-6 назад. вроде ходють...".      Не долговечно как -то.

Вр всех шаровых проверяю наличие смазки под пыльником.

На сопряжение "тяга-наконечник" они тоже в комплект кидают конусную втулку , но без гайки. Её естественно не ставлю, а ставлю одну гайку с внутренним конусом . И это считаю правильным.  Доп прокладки нам не нужны. Ну просто добавляют весу автомобилю:).

Изменено пользователем opal

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования