Перейти к содержанию

Вопрос по работе климат контроля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мерсоводы, всем доброго времени суток. Вопрос у меня есть по работе моего климата. Печка и кондер работают без вопросов. Но, при каждом включении зажигания, поворачиваю ключ и климат на некоторое время включается, начинает дуть, потом, буквально через 10 секунд отключается. Это нормально или нет? Каждый раз, перед тем, как заглушить машину, выключаю печку.

Опубликовано

Да, это нормально. Просто при каждом запуске проесходит самодиагностика.

Опубликовано

Так и думал. Спасибо большое.

Опубликовано

Не надо ничего выключать, это клима и у нее есть мозг))

Опубликовано

В мануале написано, что вентилятор климата не рекомендуется ставить в положение "0"

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

В мануале написано, что вентилятор климата не рекомендуется ставить в положение "0"

Даже зимой? Может это наивно, но в большой мороз (накануне) ставил всю электрику в "0", чтобы утром при пуске иметь "лишний" ток.

Опубликовано

В мануале написано, что вентилятор климата не рекомендуется ставить в положение 0 

а что случится?

Опубликовано (изменено)

ХЗ, что случится), но так написано. Климат начинает "дышать" (потреблять) не сразу при выдаче питания даже на прогретом ДВС, а на холодную и вовсе с прогревом до 40-45 град.

Из мануала:

Режим автоматического функционирования

Режим автоматического функционирования системы является базовым. Для активации режима нажмите на кнопку AUTO центрального переключателя панели управления, - должен загореться встроенный в кнопку светодиод. Выбор требуемого температурного режима осуществляется путем вращения поворотного регулятора центрального переключателя (встроенный в кольцо регулятора светящийся сегмент служит для индикации выбранного значения).

При поворачивании регулятора в крайние положение, помеченные синей и красной точками на сборке переключателя функция регулировки температуры отключается.

Назначив комфортный температурный режим, нажмите на кнопку AUTO и удерживайте ее нажатой в течение не менее 3 секунд, - система перейдет в режим автоматического поддержания выбранной установки.

Активация электрообогрева заднего стекла может быть в случае необходимости произведена вручную.

Конструкция системы управления предусматривает возможность программирования базового температурного режима. Переведите поворотный регулятор центрального переключателя в выбранное по Вашему усмотрение положение (например, 21°С), затем нажмите кнопку AUTO и удерживайте ее нажатой в течение около 10 секунд.

Корректировку установленного температурного режима следует производить небольшими шагами.

Ручная регулировка интенсивности и направлений раздачи воздуха

Интенсивность и направление раздачи воздуха могут быть выставлены вручную при помощи поворотных регуляторов боковых переключателей (контрольный светодиод режима AUTO погаснет), - выбранный температурный режим не изменяется.

Интенсивность подачи воздуха может изменяться в рамках 5 ступеней скоростных режимов функционирования вентилятора.

При установке интенсивности подачи воздуха на ноль, производится отключение системы! Выбор данной установки должен производиться лишь на короткое время.

Изменено пользователем Толич

Опубликовано

Ого! А вот про то, что AUTO нужно держать 3 или 10 сек. я не знал. Я всегда просто нажимал на кнопку один раз и оно работало. Зачем держать кнопку? Пояснтие, плиз, неграмотному )

Опубликовано

блин как все сложно.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

+1Толич объясняй нам всё.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Только могу предположить, что от продолжительности нажатия кнопки может зависеть алгоритм работы климата, то есть (условно говоря) сначала на стекло, потом на ноги, потом в салон...  Надо бы поэксперементировать. Я тоже выставляю нужную температуру и кратко нажимаю, 3 или 10 сек. не держал ни разу)

Опубликовано

Я седня попробывал. Температура 80 ,жму авто 3 сек ,переключает темп в 72. (В фарингейтах)

Опубликовано

Моя мысль. При держании кнопки климат переключается в самую комфортную температуру. Мне, например известно, что это 23 градуса по Цельсию. Что и доказывает эксперимент выше.

А включается у меня климат (начинается поступление воздуха в салон) при температуре двигателя 20 градусов. Специально засекал)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования