Перейти к содержанию

моя авария и расчет ущерба независимым экспертом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так для информации решил поделиться следующим.

Страховая  виновницы дтп, компания "СОГАЗ". Сами они не заморачиваются с оценкой ущерба, а делают только фото и сразу отправляют на независимую экспертизу, которую опять же сами и оплачивают.

Напомню по своим повреждениям. Задний бампер, нижняя пластиковая накладка крышки багажника и один парктроник (пишут требуется диагностика).

Сегодня независимые эксперты предоставили мне на подпись отчет вот с такими цифрами. Бампер, замена-покраска,нажняя крышка бампера,замена-покраска, правый лючок бампера, замена-покраска,накладка крышки багажника, замена -покраска, парктроник-замена (хотя все работает)  Общая сумма ущерба 104 тыс., далее просчитан износ в размере 50 %, ну и к выплате 52 тыс.

Считаю, данную сумму вполне достаточной, чтобы все востановить на отлично, да еще и останется.

H060EX11.png

Опубликовано

Выплатили, считаю, более чем...А как они вычисляют процент износа? 

Честь имею!

Опубликовано

@егорыч 01, ну и нифига себе !!! у тебя наверное еще и северный коэффициент был посчитан !

у меня за почти такие же повреждения насчитали всего 20-ку. :(:angry:

Опубликовано

Егор, все хорошо, что хорошо заканчивается!!!

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Выплатили, считаю, более чем...А как они вычисляют процент износа? 

Перезвонил эксперту, ответ таков, считаем по формуле и конкретно  по постановлению правительства №361 и только так. Набирай в Инете это постановление, все формулы там есть

@егорыч 01, ну и нифига себе !!! у тебя наверное еще и северный коэффициент был посчитан !

у меня за почти такие же повреждения насчитали всего 20-ку. :(:angry:

какой нафиг северный коэффицент, это постановление равное для всех. Артем, ты правильно понял, что это расчет НЕЗАВИСИМОГО эксперта, а не просто оценщика страховой?

H060EX11.png

Опубликовано

вот еще информация.

сегодня общался с директором страховой компании "Энергогарант", поведал про окончательную цифру с учетом износа, ответ таков, практика такова, мол 100% подавай в суд на виновницу дтп и эту разница будет взыскана с нее.

Подавать я на ту девушку не буду, т.к. возмещения будет и так достаточно, но данная информация думаю всем будет полезной.

H060EX11.png

Опубликовано

Красавчики,у меня товарищу за полностью отсктствующий багажник (тойота карина) 52 насчитали....

Опубликовано

Может я ошибаюсь, мне кажется страховые ориентируются на местные цены. если что поясните.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Перезвонил,уточнил и отвечаю на вопрос. Цена на запчасти у них берутся с учетом доставки до г.Ухты, например берется средний ценник с учетом доставки через тройку крупных интернет магазинов, один из них Экзист. Нормо час за работы 1450.

H060EX11.png

Опубликовано

Для твоего региона это хорошо или плохо?

Опубликовано

Егор, все хорошо, что хорошо заканчивается!!!

Муслим, от тебя другого ответа и не ожидал! Спасибо!

H060EX11.png

Опубликовано

Для твоего региона это хорошо или плохо?

Дмитрий, я не понимаю твоего вопроса! Меня устраивает выплата и этим все сказано. Я нашел бампер + накладка, в идеале, в мой цвет за 30 тыс., ну и доставка 3000 с полной обрешеткой. Вот теперь думаю, на сдачу может к Ивану Вячеславовичу на щучку копченую напроситься.

H060EX11.png

Опубликовано

Значит хорошо!  :bp:

Опубликовано

Егорыч дружище да ты в шоколаде , поздравляю и завидую белой завистью, у меня было гораздо хуже . итог выплатили 8000 р. :angry:

Y137BA98.png
Опубликовано

Кирыч, сенкью! А ведь твои грузди так и маются в моем холодильнике, т.к. обещаны тебе и ни кому более не предлагаются. Все решено, отправлю через ТК. Мне под НГ, пришла посылочка от нашего клубня с вкуснейшей огненной водой. Отправлял он через ТК Деловые линии, в накладной значилось "сувенир", а бутылка запакована в несколько слоев пузырчатой пленки и всунута в коробку из под термоса. Сейчас холодно, думаю за недельную доставку ни чего с ними не случится, так что жду твоих координат.

H060EX11.png

Опубликовано

Кирыч, сенкью! А ведь твои грузди так и маются в моем холодильнике, т.к. обещаны тебе и ни кому более не предлагаются. Все решено, отправлю через ТК. Мне под НГ, пришла посылочка от нашего клубня с вкуснейшей огненной водой. Отправлял он через ТК Деловые линии, в накладной значилось "сувенир", а бутылка запакована в несколько слоев пузырчатой пленки и всунута в коробку из под термоса. Сейчас холодно, думаю за недельную доставку ни чего с ними не случится, так что жду твоих координат.

надеюсь банка литров 50 ?? :D  :D  :D  да ты чего дружище, я ценю такой подход но напрягаться ,ездить отправлять и так далее Егорыч ну ты чего ....мне стыдно будет до конца моих дней ,я же тут с голоду не помираю)))) сам с ними приезжай с груздями)))

Y137BA98.png
Опубликовано

Ох, ничего себе! Вот это страховая, росгосстрах фиг бы так расщедрился, 100%.

Опубликовано

Как правило, все страховые изначально выплачивают копейки. У меня у брата в фокус хетч 2007 г.в. въехали в зад, треснул бампер,чуток коцнута крышка багажника, росгосстрах выплатил 8000 и усе. Далее, оплачиваем самостоятельно независимую экспертизу 3500 руб., обращаемся к авто юристу 7500 и отдаем весь пакет документов по дтп.

Итог: все затраты на экспертизу и юриста +сумма по независимой экспертизе, а это с учетом износа порядка 30 тысяч без особого труда взыскали с страховой компании. Самому, кроме как собрать документы больше делать ни чего не надо. Единственное, это достаточно большой срок, порядка 2 месяцев. Так что если страховая занижает сумму выплат, а занижают они практически все, смело подавайте на них в суд.

H060EX11.png

Опубликовано

на то и рассчитано , что многие забивают и в суд не идут так как нет времени и не любят эту тягомотину да и в большенстве своем не верят в правосудие российское , такое положение сплошь и рядом . взять сферу жкх и ук , тоже ведь самое , в квитанциях так наёб....ют народ что волосы дыбом встают и знают что мало кто соберется и пойдет судиться.......РОССЕЯ одним словом . не наеб...шь не проживешь.

Y137BA98.png
Опубликовано

что многие забивают и в суд не идут так как нет времени и не любят эту тягомотину да и в большенстве своем не верят в правосудие российское

Абсолютно согласен, у меня уже было несколько ситуаций когда вопрос надо было решать в суде, но я не стал. Причем дела по всей логике в мою пользу были, но неохота связываться, нервы себе трепать. Да и деньги не большие..

Опубликовано

так для того, чтобы свое время на эти суды не тратить и существуют всякие центры помощи например автовладельцам. Ведь все потраченные на адвокатов и юристов средства, все равно будут включены в исковые требования, причем еще и с пеней.

Кирыч, в личку глянь!

H060EX11.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования