Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Может кто поделиться информацией, сколько сейчас по времени в реальности делают загранпаспорт?

Дело в том, что так сложилось что мы с женой и сыном собрались съездить в Египет.

Вылет ориентировочно 22-23 февраля.

У меня загранпаспорт есть.

Нету у жены и у сына.

Оформили всё через госуслуги биаметрический на 10 лет.

Сегодня сдали документы в УФМС.

Нам сказали через мес придти.

Ппццц.

Какой месяц, 

Нам через 3 недели улетать уже -((((((.

Кто недавно по такой же схеме получал, может кто знает?

п.с. я получал в марте прошлого года, мне изготовили за 1.5 недели.

Опубликовано

1 месяц это регламент--- заходи со знакомым. никак иначе

Опубликовано

Знакомых нет в том то и дело.

Попытался на месте решить, сказали никак, т.к. не от них зависит а от проверки ФСБ.

Опубликовано

Я тоже делал на и ребёнка через гос. услуги ждали месяц не раньше это и то если ты делаешь по месту прописки, а если нет то дольше!

Опубликовано

я конечно прошу дико прощения но как это вылет ориентировочно 22-33 февраля??? в феврале 33 дня????что то опять в государстве поменялось, я не успеваю следить за событиями)))))

Y137BA98.png
Опубликовано

Ух ты ёпт -))))

Ну 23 конечно же.

Опубликовано

Правильно тебе сказали, по регламенту месяц, и реально они зависят от ответа ФСБ. Если жена служит в силовых ведомствах, то ждать до 3-х!

Никак не ускоришь(

Я пытался другу помочь, через знакомых, ИТОГ: почти 4 недели.

Себе делал: месяц.

Опубликовано

жаль -(((( ладно будем ждать, видимо придётся перенести поездку.

Опубликовано

перед новым годом себе делал через фмс, ровно месяц.

Опубликовано

мне делали 1,5 месяца... видимо из-за допусков.

извините, если что не так!

Опубликовано
@DILLER,
  В 04.02.2014 в 18:19, DILLER сказал:

жаль -(((( ладно будем ждать, видимо придётся перенести поездку.

или ехать одному)))))
Опубликовано

Надо было оформлять паспорт старого образца, тот который на 5 лет. Вот его на сколько помню можно сделать гораздо быстрее, а биометрический так и есть не меньше месяца.

H060EX11.png

Опубликовано

Делал себе по месту прописки - месяц +/- пара дней...

Жена делала сразу после свадьбы новый паспорт РФ, загранпаспорт и визу - на все ушло около месяца...

Паспорт РФ 3 дня (знакомые), загранпаспорт на 10 лет за 10 дней по ускоренной схеме официально и виза 2 недели...только только успели, путевки за полгода до этого брали)))

Неужели в Москве нет контор которые по ускоренной схеме делают паспорта?

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Есть, стоимость в районе 40 тыс руб если сделать за 5-10 дней.

Опубликовано

да лучше реально перенести отпуск, ИМХО

Опубликовано

за 40 тысяч, можно месяц в Египте париться!

DILLER, на тебе ссылку на контору. Деньков у тебя еще в запасе не мало и за этот срок вроде не так дорого выходит http://www.o-z-p.ru/oformlenie-zagranpasporta

H060EX11.png

Опубликовано

Ну и цены....у нас что-то около 5 тыщ...

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

так это первое, что попалось на глаза. Я думаю их море и ценник разный. Похоже DILLER просто рад, что в Тулу со своим самоваром не едет, вот и не ищет :D

H060EX11.png

Опубликовано

Я так понял, что ТС уже отдал документы на загранпаспорт в ФМС? Если теперь у него возможность подавать доки в другие органы? паралельно.... 

Опубликовано

Звонил.

Гарантий на то, что сделают в течении указанного срока нет, т.к. многое не зависит от них.

Как и сказал я изначально что примерно 40000  р будет стоить на одного это до 10 дней и то ОРИЕНТИРОВОЧНО.

И кстати это где же в Египте можно за 40 касарей прожить месяц?

На диком пляже в палатке?

Я не рассматриваю варианты гостиниц, которые далее 1 береговой линии и менее 5+ с ол энклюзивом.

Опубликовано

Игорь, да ладно! Про 40 тыс. это я условно высказался. Сейчас у них жуткий кризис соответственно и ценник сильно просел.

H060EX11.png

Опубликовано

Столкнулись с этим перед НГ.

Биометрический быстро сделать сложно, но можно. В Питере по официальной схеме типа деньги берут - 9 т-р за 15 дней. Но есть но..... Гарантии за эти деньги не дают даже официально договор оформляя. Я подписала расписку, что уведомлена о том, что срок может задержаться, но никто за это рублем не ответит. Ровно месяц получился.

Факторы, которые влияют на срок: наличие на месте работы первого отдела/специальной дирекции; работа в городе отличном от места регистрации - запрос в ФСБ в другой город дают. Паспорта по факту готовят несколько быстрее, едут они до получателя долго.

Реально быстрее делать паспорт старого образца. Следует обратить внимание на нюансы с вписыванием ребенка. ИМХО ребенку сразу отдельный паспорт делать надо. А с 15 лет с вписанным в Ваш паспорт ребенком вообще хрен выпустят за бугор. Как ни странно не все менеджеры турфирм знают эти нюансы. Перед НГ подруга так попала, повезло что деньги в полном объеме за путевку вернули. Там получается, что если паспорт на визу сдаешь в страны Шенгена, сначала доки типа принимают и ты радуешься, думая что все с бумажками ок, а потом через неделю отказ приходит - типа у ребенка должен быть отдельный паспорт.

Гипотетически, по этой причине и в день отлета на таможне завернуть могут. А там уже читай туристический договор... деньги хрен вернешь.

А все сервисы платные по ускорению загранпаспорта - развод на деньги тк гарантии никто не даст.

Предлагаю автору не рисковать, и пока позволяет срок по туристическому договору дату сдвинуть. Так ожидая паспорт можно попасть на полную стоимость поездки.

Страховки от невыезда работают крайне х...во и надеяться на них не стоит. Нас вот кинула страховая перед НГ. За 6 дней до вылета я атипичной пневмонией заболела. Имела на руках вип корпоративную страховку, которая невыезд всем членам семьи бы компенсировала. Но есть одно но))) болезнь должна быть СЕРЬЕЗНОЙ, согласно номенклатуре серьезных/несерьезных болезней страховой компании ( а атипичная пневмония это по их мнению полная х..ня). Ну и наступить болезнь должна не ранее чем за 5 дней до вылета (а у нас 6 получилось). Вот если ручку или ножку накануне сломать то да, заплатят. А остальное либо несерьезное, либо хронические болезни (за них не платят).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования