Перейти к содержанию

звук на фм пропадает. .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи может кто подскажет. Звук пропадает на фм диапазоне... причем только на фм.... минут через 10 после того как поедешь появляется. . Что за глюк такой... штатная музыка

Опубликовано

Олег, какой писатель в каком произведении что сказал? - это вариант твоего вопроса...

Пока не будет ВИНа, уточнения, какой агрегат (голова), не только ответов, даже предположений не будет. Уважаем друг друга!)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Прошу прощения... Опыта маловато еще... Вот вин дополнил...

Опубликовано

У меня стоит ALPINE RA4210 тоже иногда пропадает звук на FM (кассета играет) шевелю антенный провод начинает играть.Попробуй может тока-еже беда

Опубликовано

64ca65u-480.jpg

вот такая как на картинке. да в том то и прикол что только фм диапазон... в других диапазонах радио нормально работает...

Опубликовано

Может он (майфун) в это время пытается тебе о дорожной информации рассказать?

Попробуй эту функцию выключить.

Больше пока на ум ничего не приходит

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

поиск рулит. Либо усилитель фм, либо сама балалайка (ГУ). Усилителт FM под обшивкой двери багажника. Но, думаю, что сам мафон :(

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Спасибо. Да поиск рулит! Час времени и нарыл на форуме такой же глюк, мафон...

Может продает кто такую голову?

Опубликовано

Да, поиск рулит, но медленно :) сонлашусь. Поищи бэу.

Опубликовано

Олег, привет! У меня было один в один. Скорее всего это "сдыхает" диодная сборка в головном устройстве. Она отвечает за функцию головы изменять громкость звучания в зависимости от оборотов двигла. Попробуй отключить данную функцию со старухи.

O521AB44.png

Опубликовано

@питон, думаю, у него проблема в другом, т.к. звук только в FM-радио пропадает. Хорошо бы найти у кого-то работающее головное устройство, подключить и проверить, что будет. Может беда в усилителе, а не в головном устройстве.

Опубликовано

Блин.. еще найти бы голову..на выходных поезжу по разборкам может есть у кого...

Опубликовано

Олег, у вас в Питере есть хороший (наш, клубный) разборщик. Если у него нет, пиши нашим)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Блин.. еще найти бы голову..на выходных поезжу по разборкам может есть у кого...

я вот думаю, если попробовать воткнуть неродную... прояснит это что-нить или нет. Могу предложить, подъезжай. переставим, но ключи нужны для снятия родной, у меня нет, к сожалению.

Опубликовано

@питон, думаю, у него проблема в другом, т.к. звук только в FM-радио пропадает. Хорошо бы найти у кого-то работающее головное устройство, подключить и проверить, что будет. Может беда в усилителе, а не в головном устройстве.

Вот именно, не работает именно FM. Если б накрылся усилитель, то не работало бы все. Еще раз говорю, проверьте выходной сигнал (звук) на разьеме Если звук на разьеме есть, а по оптике "не идет" или пропадает периодически, значит собственный  интегрированный усилитель в голове, а также  антенный усилитель  исправены, а  диодная сборка -ку..ку..

O521AB44.png

Опубликовано

Вот именно, не работает именно FM. Если б накрылся усилитель, то не работало бы все. Еще раз говорю, проверьте выходной сигнал (звук) на разьеме Если звук на разьеме есть, а по оптике "не идет" или пропадает периодически, значит собственный  интегрированный усилитель в голове, а также  антенный усилитель  исправены, а  диодная сборка -ку..ку..

3 раза прочел, прежде чем понял. Еще раз. Я говорю про усилитель FM-сигнала. Причем тут "не работало бы все" ?

Опубликовано

полез смотреть, усилитель AM/FM, мне почему-то казалось. что FM отдельно. Сори, сам туплю, видимо. Но в любом случае я имел ввиду этот усилитель, а не усилитель звука (под торпедо который).

Помню, что была тема о том, что накрывается именно усилитель FM, другие диапазоны работают при этом. Но у меня, например, беда была в самом ГУ. Пришлось его поменять.

Опубликовано

Я же написал, что если есть выход(звук) на разъеме в том числе и в режиме радио FM, то дело не в антенном усилителе, который стоит за обшивкой пятой (багажник) двери. Короче пусть ТАРАБАРА в первую очередь смотрит на разъеме или если мафон вскрыт, то на самой плате, там все подписано. От этого результата и будем плясать дальше. Но так, как мафон ничего ему не написал при включении, значит оптическая шина в норме, а значит дело не в оптическом приемопередатчике, как утверждает его мастер и они хотят перекинуть его с запасного аварийного блока сигнализации и ТЛФ.

Помню, что была тема о том, что накрывается именно усилитель FM, другие диапазоны работают при этом. Но у меня, например, беда была в самом ГУ. Пришлось его поменять.

Кстате если ГУ осталось отдай Тарабаре как донора.

O521AB44.png

Опубликовано

Кстате если ГУ осталось отдай Тарабаре как донора.

нет. Отремонтировать не удалось, выбросил.  Увы.

Опубликовано

нет. Отремонтировать не удалось, выбросил.  Увы.

Ну это зря.... Форумчанам бы пригодился :tr_thankyou:

O521AB44.png

Опубликовано

@питон, базару нет, я предлагал, никому не надо было. Так всегда, только выбросишь, тут же кому-то надо.

Опубликовано

)))) это точно!!! Спасибо за помощь! Буду искать бу. Ну или посоветуете мастера в Питере ибо контакты я еще проверить смогу а вот диодную сборрку ... (((

Опубликовано

Комрады вопрос. Штатная аудио система связана как то с другими системами, вопрос в том что если деинсталлировать ее не будет ли каких нибуьь глюков. Все таки штатную придется выкорчевывать наверное..прогрес идет впеед...

Опубликовано

Комрады вопрос. Штатная аудио система связана как то с другими системами, вопрос в том что если деинсталлировать ее не будет ли каких нибуьь глюков. Все таки штатную придется выкорчевывать наверное..прогрес идет впеед...
не будет. Только ты подумай хорошо, прежде чем менять ее на "прогрессивную"

Опубликовано

Товарищи вот еще вопросец-а можно ли другую голову поставить, ну от рестайла или еще что штатное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования