Перейти к содержанию

Греется плюсовая (красная) клемма под капотом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера вечером и утром пробовал, вывод такой: клема греется после включения печки при не прогретом двигателе.

В каталоге нарыл "A 1648300361  Дополнительный отопитель"

Может он на себя берет большую нагрузку?

Опубликовано

у кого такая машина есть? На своей машине никто не смотрел?

Опубликовано

Урааа думаю догнал, короче заметил на своей машине какие-то щелчки при вкючение печки (релюшка щелкает и напруга прыгает при этом от 11,2В до 13,8 В. при работающем движке) думаю что за хрень, но при этом в салоне становится гораздо теплее при темп. двигателя всего 40 градусов. Я так и подумал, что стоит какой-то эл. подогреватель, только не понял что он греет. Но я точно НЕ ЗНАЮ греется у меня клемма или нет не проверял. 

Кстати при прогреве то ли салона то ли двигателя релюшка щелкать перестает.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Проверь утром или на холодном двигателе при включенном отопителе.

post-8039-0-28077800-1391870167_thumb.pn

Опубликовано

в ауди дизельных у меня такие приблуды были во всех и есть в аллроаде на котором счас езжу но на клеммы там внимания не обращал , надо попробовать посмотреть , он работает да сразу при запуске пока греется

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
заметил на своей машине какие-то щелчки при вкючение печки (релюшка щелкает и напруга прыгает при этом от 11,2В до 13,8 В. при работающем движк

Слишком большое падение напряжения. Какой у тебя генератор стоит? У меня рабочее напряжение 14,7-14,9В. При срабатывании догревателя кратковременно может упасть до 14,1 , т.е примерно 1В. Т.е по моим предположениям у тебя при включении не должно проваливаться ниже 12,5.

Проверь падение напряжения при включении других потребителей и посмотри не переделана ли проводка на управлении догревателем. Там 3 релюхи и три ступени 1я, 2я и 1+2. Может у тебя сразу третя включается при включении первой

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Александр подскажи пожалуйста догреватель, что догревает и где релюшки установлены? а то я слышу что щелкает реле, а где не пойму. по моему где- то в в районе туннеля. 

Опубликовано

Догревает воздух в кожухе климата пока не нагрелась ОЖ в двигателе.

У меня сейчас нет компа, чтобы посмотреть как именно у тебя устроено, у меня они стоят раядом с мотором основного отопителя и салонным фильтром. Там же и два больших силовых преда стоят.

Александр

Опубликовано

спасибо надо проверить как работает, а релюшки точно 3? потому как вроде щелкает одна. 

Опубликовано

Точно, они и должны щелкать по очереди , во всяком случае на 1 и 2 ступени :)

Если у тебя не климат, может быть по другому

post-3677-0-18562200-1391944220_thumb.jp

Александр

Опубликовано

спасибо за пояснение .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования