Перейти к содержанию

Навигатор с функцией БК!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  kovax сказал:

ЗЫ просьба - выражайтесь по русски, а не хрен поймешь каком сленге. здесь все таки не пацаны на заборе подвигами мериются... не будем опускать русский язык до смеси 4 классов образования и 2 ходок по малолетке к хозяину... без обид.
+100! Ну и в дополнение... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! от модератора!  Любите и уважайте русский язык! Ат о я ненароком некоторых на денек попариться в БАНе отправлю!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

баня - завсегда без проблем, это ж инторнэты) а по поводу чистоты русского языка - я бы остерёгся делать замечания в сфере государственного языка РФ незнакомым людям с филологическим образованием))) ничего личного, как обычно))) униженные и оскорбленные могут загуглить слово "юмор"))

еще один момент в сторону граммар-наци: флудить в профильной теме по поводу провапесаний - глупо. ожидались дельные советы по теме от профи. а это вот "только двиг и про остальное забыть..." - мы на разных параллелях существуем. в моем понимании, каты и лямбды - это совсем уже не двигатель. либо руки кой-кому нужно править, либо китайские диагностические изделия резко контрастируют по качеству. конкретно своим чипом и набором имеющегося программного обеспечения гарантирую качественную диагностику тех же кислородников по количесвтенным показателям, а также примерное здоровье катов. всё это несмотря на хромающий, как тут кое-кому некрестящемуся кажется, русский язык)) 

вышел из чата.

Опубликовано

Алексей,не надо обижатся на замечания по теме,здесь на форуме присутствуют люди разных соц.слоёв и с разными высшими образованиями,но заметьте,все общаются на нормальном языке доступным всем для понимания.

З.Ы Для юмора есть отдельная тема.

З.Ы.З.Ы.Надеюсь на ваше понимание.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Внесу свои пять копеек - это тот редкий случай, когда хочется поддержать обе стороны! Марк абсолютно прав - читать Дедушкины посты было нереально трудно, но и прочитать хотелось, ибо вещи Алексей писал интересные и полезные. Вот и мучался, пытаясь понять, где тут проф-термины, а где шутка-юмор... Да и уже обсуждалось тут не раз, что таким "слишком юмористическим" стилем мы не оставляем поисковому сервису сайта ни шанса найти потом нужную тему. Ведь не догадаешься в теме поиска написать "пыхло"... Короче - мир, дружба, жвачка :D

Опубликовано
  Дедужко сказал:

мы на разных параллелях существуем. в моем понимании, каты и лямбды - это совсем уже не двигатель

вполне вероятно - параллели то не пересекаются...

замечу как инженер, а не филолог - лямбды - это двигатель,  каты - это выхлоп, но их диагностика идет через двигатель. ну и не в трансмиссии же искать их...

зачем путать электрику с деталями...

Дедужко сказал:

конкретно своим чипом и набором имеющегося программного обеспечения гарантирую качественную диагностику тех же кислородников по количесвтенным показателям

я знаю что такое ЕЛМ и торг (другой софт) и на что они способны - не надо спорить. замечу, что старушка даст больше информации, потому как только по лямбдам есть префиксные добавки в кодах, которые отсутствуют как коды в стандарте ОБД2 (например старение лямбды), которые вы не сможете определить (время обновления 1с - это очень много), нужно хотябы осцилограф.

ЗЫ вероятно грубо, но когда филологи таким сленгом лепят - мне грустно за нацию. в технической теме - технический сленг (двиг, кат, лямбда, старуха...).

ЗЫ2 вот по моему астрофизика как и алхимия, КАЛЛайдеры и что они там придумывают - полная херня, но на мое мнение многим нас...ть...

удаляюсь из топика...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  kovax сказал:

знаю что такое ЕЛМ и торг (другой софт) и на что они способны - не надо спорить.

дружище, я уже втянул, что ты нереальный адепт старухи и вера твоя в нее непоколебима)) а я обычный нищейоп, мне стар не по карману. и я отличаю диагностику от просмотра и стирания ошибок. для меня лямбды и каты - связка выпускного коллектора. и диагностируются они именно так, как диагностируются, без обогащения смеси) тупо педалькой)) насобраю денюх на старуху - буду думать как старуха. а пока что благодарен за консультацию. не пропадай из темы.

Опубликовано
  Дедужко сказал:

я уже втянул, что ты нереальный адепт старухи и вера твоя в нее непоколебима)) а я обычный нищейоп, мне стар не по карману

не смеши меня - я не адепт, я теоретик + практик. а вера в старуху - я ценю свое время и такой же нищеброд - не в жизнь бы не купил старуху не поимев мерсы.

буквально вчера приезжал знакомый адепт кувалды на вито - меняли подшипники ступиц - получили лампочки АБС и ЕСП - два дня занимались мазохизмом - вытаскивали датчики, проверяли тестером, меняли местами на передних колесах - толку ноль. подключил старушку и обана  - задний правый датчик колесный... ЕЛМка тут не поможет (но решение есть как заставить)... но если еще пару дней убили бы, то и до задних добрались бы наверно... а так 30мин времени против двух дней мазохизма (есть и плюс - получил льготный заезд на замену сайленов - сам я механику не люблю делать)...

ЗЫ у меня всегда в разъеме блюпухная ЕЛМка торчит и при необходимости включаю на мобиле приложение для диагностики - хотябы двиг, этого порой достаточно...

Опубликовано
  В 25.02.2014 в 12:14, kovax сказал:

подключил старушку и обана  - задний правый датчик колесный... ЕЛМка тут не поможет

Странно! У меня она показывала обрыв переднего правого датчика.

извините, если что не так!

Опубликовано
  Stoltz сказал:

Странно! У меня она показывала обрыв переднего правого датчика.

Анна - вы(ты) о чем - я конкретно про местного адепта писал - парень хороший механик, но без диагностики порой тяжко...

надо было видеть глаза его когда на 203 я включал каждую лампочку с компа отдельно - оказалось выключатель света сгнил у авто, а не моск...

а так эти заветные лампочки загорятся при неисправности любого колесного датчика...весь вопрос вычислить диагностикой или по старинке - поменяв полмашины)))))

Опубликовано

@kovax, я поняла так, что ELM не показала неисправность датчика ABS. Вот и удивилась )) 

Опубликовано

@Stoltz, в том аспекте что тут обсуждается - не покажет. но ЕЛМ можно заставить работать как мультисканер, но при соотв софте, но не на всех авто.

ЕЛМ - это адаптер мультипротокольный, а реально ценен софт, который и делает всю работу.

ни когда не поздно учиться (я кучу адаптеров перепробовал разных и софта) - просвяти какой БК у тебя прочитал АБС?

Опубликовано

@kovax, DashCmd для iPhone. 

Опубликовано
  В 25.02.2014 в 12:46, Stoltz сказал:

@kovax, DashCmd для iPhone. 

сорри(((((((((( афоня у меня в блеклисте - за него ни чего не скажу((((

Опубликовано

@kovax, может ну их нафиг эти блеклисты? )))) 

Опубликовано
  В 25.02.2014 в 12:57, Stoltz сказал:

@kovax, может ну их нафиг эти блеклисты? )))) 

я же нищеброд - мне афоня не по карману, да и по вере как то не то...

Опубликовано

@kovax, я тоже не из богатеев... у меня, например, 3GS сейчас. 

Опубликовано

@kovaxhttp://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=228578

хотя лично мне торк больше нравится 

если не зареген или скачать не получится - маякни, выложу. ей вчера машину мучал. стёр после того, как не смог стереть ей ошибки. никто ж не сказал дураку, что двигатель глушить надо.

блин, чуть не забыл: срочно нужно знать, какая линия выпускного правая, а какая левая. датчики по цене в два раза отличаются и ждать неделю, поэтому хочу завтра уже заказать b2s2. это задний левый, я ничего не путаю?

Опубликовано

нагуглил. нубам на заметку: банк1 - пассажирская сторона, банк2 - водительская.

сенсор1 - до ката (верхний, 2 - после ката (нижний)

мне теперь интересно, что за олени рисовали схемы к оригинальным каталогам на экзисте)))

Опубликовано

Оооо, экзист - это отдельная тема. У меня на ML-ке МКПП, понадобилось как то заменить карданчик кулисы переключения передач, если бы точно не знал номер, ни в жисть бы не нашел - там это называется "упор сдвижного стекла" :D

Опубликовано
  Дедужко сказал:

если не зареген или скачать не получится - маякни
я много где зареген и там тоже... мне торг не нравится. да и вообще все эти кричащие скины не люблю... остановился на хобите, потому как все это игрушки для редкого юзания (конкретно для меня).

в екзисте схемы с оригинального ЕРС, а вот обзывание деталек явно переводили с латинского через китайский и заканчивали албанским - хрен поймешь... благо номера правильные (не скажу за 100%).

Опубликовано

вот именно оттуда и трансмиссия на елм327))) категории ошибок по кислородникам имеют маркировку "трансмиссионные"

@kovax,  у меня в закромах лежит сканер в большом чемодане за 130 российских рублей. насадок на него куча. если название вспомню - сможешь сравнить потенциал со старухой? или кроме старого в мерсах никто не силён?

В 25.02.2014 в 15:34, kovax сказал:

Дедужко сказал:

если не зареген или скачать не получится - маякни
мне торг не нравится.

это на dash ссыла  ;)

Опубликовано

@Дедужко,мерс только со старухой поженен, а остальные чемоданы нюхаются только... про ссылку я видел что там... 

Опубликовано

мляха, а я думал уже бизнес вокруг этого сканера создавать))) у нас в городе официальная диагностика 4 рубля и запись за неделю))) видимо, придется стар брать и учиться диагностить, кодить и творить чудеса))) жизнь - боль)

Опубликовано
  В 25.02.2014 в 14:29, Дедужко сказал:
срочно нужно знать, какая линия выпускного правая, а какая левая. датчики по цене в два раза отличаются и ждать неделю, поэтому хочу завтра уже заказать b2s2. это задний левый, я ничего не путаю?

Странно. Насколько я знаю, то и левая и правая лямбды эдентичны. Более того задние отличаются только длинной проводов.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

ценник 2100 и 3600. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования