Перейти к содержанию

Навигатор с функцией БК!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@kovax,я так и не понял что там за девайс цепляется между ОБД и Пионером.

мобила на афоня или андрюша...

стопудово елм327_вайфай, либо аналог на этом чипе. больше он ничего бы туда не придумал. единственное, что не вяжется - чего он там стока времени соединялся, такое ощущение, что по предварительно спаренному блютусу, ибо вайфайка постоянно бы гоняла пакеты со старта двигателя.

вот именно это я и планирую реализовать, если время будет и энтузиазм не кончится. на диагностику не наездишься, если электрика нежная, телефон постоянно спаривать тоже не вариант, а тут все под рукой.

Опубликовано

да и болт бы с ними, теми полосками. главное - видеть, что сзади творится. у меня разок шапка детская в зеркале мелькнула - я чуть под себя не наделал, пришлось останавливаться и пылесосить двух молодых чаек, которые языками зацепились и потеряли контроль над детьми.

в последнем прадике вообще элементарный глазок в бампер врезал, палит прямо до горизонта. миллиметровую парковку по такой камере не осуществить, но пространство просматривается лучше некуда. с емелей такая тема не прокатит вроде, придется в номерную рамку под углом камеру ставить. если с полосками в бюджет 1,5-3 рубля уложится - слава ей и почет. если нет - лучше две китайки взять, одну из них курсовой сделать.

@kovax,имхо, экран мобилки - лишняя тема. app mode - всего лишь список установленных на андрюше бубнилки приложений. хочешь - в энгри бёрдс играй, хочешь- через torque в обд ковыряйся. на то он и андрюша. 

Опубликовано

Други, помогите разложить всю информацию по полочкам!

Если я все правильно понял, цепочка такая: приобретаем устройство ELM327 (если для сцепки с айфоном, то обязательно WiFi), втыкаем его в OBD разъем, на айфон ставим программулю DashCmd и стыкуем их по вай-фаю. Далее приобретаем головное устройство, поддерживающее Appmode, и айфон передает на головное устройство изображение своего экрана, причем они стыкуются с обоюдной поддержкой тачскрина... Правильно?

Но вот в последнем посте я ничего не понял:

kovax,имхо, экран мобилки - лишняя тема. app mode - всего лишь список установленных на андрюше бубнилки приложений. хочешь - в энгри бёрдс играй, хочешь- через torque в обд ковыряйся. на то он и андрюша.

Что такое "бубнилки приложений"??? :blush:

Опубликовано

я вижу проще. берешь вот такую холеру

$_14.JPG

мастыришь ее в гнездо обд2 и пусть она обрастает там плесенью.

потом берешь головное устройство на андроиде с поддержкой вай-фай. качаешь на него прогу torque прям из маркета. знакомишь голову с холерой.

запускаешь торк, видишь результат.

перефразирую: список установленных приложений на андроиде головного устройства.

холера осемьсоть рублей с китая. 

http://www.ebay.com/itm/WIFI-Car-iV350-ELM327-OBD2-II-diagnostic-scanner-for-iOS-Android-iPhone-Samsung-/251455386137?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item3a8be8b219&vxp=mtr

в тюмени - рупь в среднем. в этой вашей масскве должно быть примерно так же)))

Опубликовано

Что то мне не встречалась голова на андроиде с хорошим звуком, обычно функция звука там второстепенная..., а тут зацепило, что голова Пионер, да и на айфоне масса полезного стоит..., в совокупности полный айс получится должен...

Опубликовано

Други, помогите разложить всю информацию по полочкам!

Если я все правильно понял, цепочка такая: приобретаем устройство ELM327 (если для сцепки с айфоном, то обязательно WiFi), втыкаем его в OBD разъем, на айфон ставим программулю DashCmd и стыкуем их по вай-фаю. Далее приобретаем головное устройство, поддерживающее Appmode, и айфон передает на головное устройство изображение своего экрана, причем они стыкуются с обоюдной поддержкой тачскрина... Правильно?

Но вот в последнем посте я ничего не понял:

kovax,имхо, экран мобилки - лишняя тема. app mode - всего лишь список установленных на андрюше бубнилки приложений. хочешь - в энгри бёрдс играй, хочешь- через torque в обд ковыряйся. на то он и андрюша.

Леха купил я эту приблуду-хлам, чисто ошибки по мотору посмотреть,  просто выкинутый рубль....

K111TP71.png

Опубликовано

Дим, это ты про ELM327?

Мне так даже больше понравилась идея интеграции айфона и головы, я не слышал об этом раньше..., вот такой я непродвинутый...

Опубликовано

Дим, это ты про ELM327?

Мне так даже больше понравилась идея интеграции айфона и головы, я не слышал об этом раньше..., вот такой я непродвинутый...

да-да про него))

K111TP71.png

Опубликовано

А так у меня есть OBD-ная таблетка, работающая на андроидный планшет с торком..., безусловно это не стар, но точную температуру движка и средний расход всегда посмотреть можно...

Ну, выбрасывали мы рубли и на более глупые девайсы... :D :D :D :D :D

Опубликовано

ЕЛМ 327 прекрасно работает на нашими машинами при помощи программы Модиаг. По движку можно увидеть практически всё.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

По движку можно увидеть практически всё.
что меня бесит - по елм не видит время впрыска, для меня важный параметр, но это сдерживающий фактор(((

а так купил лицухи для ХобДрайв на андрюшу и винЦЕ - на много больше плюшек чем в демке...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@kovax,у меня мульт тоже не видит время впрыска,а всё остальное видит,даже кол-во бензина в баке.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

что меня бесит - по елм не видит время впрыска, для меня важный параметр

Его нет в Модиаге или ЕЛМ его не видит? Сегодня вечером посмотрю...

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@Shved,походу моск этот параметр не отдает ЕЛМке((( хоть лямбды отдает и коррекции....

на Ашке показывает - разные мозги по разному отдают параметры...

@Павлушка,это единственный минус который меня оттолкнул от мульта(((( без него он мне не нужнен))) на Ашке мульт работает и показывает... 

Опубликовано

@kovax,а не помнишь по какому протоколу мульт на Ашке работает?

M609TH199.png     

Опубликовано

@kovax,а не помнишь по какому протоколу мульт на Ашке работает?

точно не помню - вроде саненг бензин.

Опубликовано

@kovax,не я имел ввиду какой протокол определил мульт на Ашке,у меня он работает по OBD-2Q,может стоит попробовать поигратся со сменой протоколов что бы показывал время впрыска.

M609TH199.png     

Опубликовано

@Павлушка, я точно не помню - мой мульт (ЖПЛ50) по саненгу вроде работает,  а брал ТС750 - он вроде как у тебя определился.

на МЛ я игрался по всем протоколам - нету этого параметра(((( если ЕЛМке не отдается, то мульту и подавнее, а после их посыла с С580 вообще на мульт болт положил....

Опубликовано

Есть у нас ещё один клубень  intercool ,надо ему написать может у него работает.

M609TH199.png     

Опубликовано

Есть у нас ещё один клубень  intercool ,надо ему написать может у него работает.

неа...

Опубликовано

Жаль.

M609TH199.png     

Опубликовано

сунул сегодня в своего коня мини-блютус-елм. задружил его с torque pro на мобиле. двигатель, трансмиссия, впускной, выпускной коллекторы - точно есть. остальные системы некогда мять было.

начинающим бойцам на заметку:

на работающем двигле ошибки убрать не получится. можно тока их просмотреть. ну и всякими графиками в движении побаловаться.

для снятия ошибок необходимо заглушить пыхло, метнуть ключ в положение 2 (когда панель загорается, предпоследнее перед стартом пыхла), в торке жамкнуть - обнулить ошибки эку. он напишет "готово". заводим движок, наслаждаемся.

пока я не начал ковырять совершенный немецкий автопром - у нас тут есть спецы по коррекции топлива на бензиновых емелях? датчик у меня вола ипсти начал. банк 2 сенсор2. 2я линия - это же водительская, как на япошках? или совсем-таки наоборот?))

и еще один момент, раз уж тема начинается с "навигатор"))) кроме Питера и Массквы навигация есть ваще? и какого органа он мне карту планеты показывает?) чота я разобраться не могу, как карту приблизить. бубнилка, судя по всему, 2,5. с сд-картой и встроенным двд-чейнджером. заранее благодарный.

Опубликовано

и еще один момент, раз уж тема начинается с "навигатор"))) кроме Питера и Массквы навигация есть ваще? и какого органа он мне карту планеты показывает?) чота я разобраться не могу, как карту приблизить. бубнилка, судя по всему, 2,5. с сд-картой и встроенным двд-чейнджером. заранее благодарный.

Это скорее сюда вопрос http://forum.ml-club.ru/forum/119-audionavigatciia/

M609TH199.png     

Опубликовано

спс, переадресую

Опубликовано

двигатель, трансмиссия, впускной, выпускной коллекторы - точно есть. остальные системы некогда мять было.
только двиг и про остальное забыть...

ЗЫ просьба - выражайтесь по русски, а не хрен поймешь каком сленге. здесь все таки не пацаны на заборе подвигами мериются... не будем опускать русский язык до смеси 4 классов образования и 2 ходок по малолетке к хозяину... без обид.

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования