Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Куда правельнее ставить "мерсокортонку" :) ?Заранее спс.

Опубликовано
  В 30.01.2014 в 19:12, dimon71 сказал:

я тоже третий день думаю, как вязкомуфту тормознуть, на холостых 60 градусов, в салоне не айс((( а на 55 AMG система охлаждения ловчее---только электровентилятор----в салоне Ташкент)))

Если на холостых 60 град. то надо смотреть термостат. У меня на холостых падает до примерно 78 град. а с печки горячего воздуха нет. Прошлой зимой ездил на Дюранге. Та же виска в паре с электро вентилятором.  В салоне был ташкент,. Правда перед холодами я поменял термостат.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
  В 30.01.2014 в 19:23, Павлушка сказал:

А ни кто не заморачивался поставить вместо виски эл вентилятор,естественно не от ваз и пр. или овчинка выделки не стоит?

Вчера рыл инет на эту тему,на бмв меняется и ещё куча автопрома переделывают,про мерс ни чего нет.Вообще от чего завязан эл вентилятор на 55 400?

Сначала ценник посмотри на них)) окуеешь))

хз. завтра сам попробую.можт сфотаюя тоже третий день думаю, как вязкомуфту тормознуть, на холостых 60 градусов, в салоне не айс((( а на 55 AMG система охлаждения ловчее---только электровентилятор----в салоне Ташкент))) проще открутить ее, делов на минуту

Опубликовано
  В 30.01.2014 в 19:41, 270 сказал:

Куда правельнее ставить "мерсокортонку" :) ?Заранее спс.

Мэрсокартонкой пользуюсь сколько езжу на авто.

делов на минуту??? а подробнее!!! на СТО теплый все равно заезжать?

Опубликовано

Я свою мерсокартонку ставлю перед радиатором. Закрываю его либо 2/3 либо на 3/4 в зависимости от минуса за бортом. При -20 убираю. По трассе рулит дальше некуда:)

Итак, порядок действий: открываешь капот, берешь картон, отрываешь/отрезаешь/отпиливаешь/отламываешь его под нужный размер, вставляешь между бампером и радиатором. Не закрываешь воздухоприемник. И вуаля, мерсокартонка рулит:)

d701c3dff520.png
Опубликовано

Главное чтоб картонка оригинальная была)))

Опубликовано
  В 31.01.2014 в 04:00, Каммер сказал:

Я свою мерсокартонку ставлю перед радиатором. Закрываю его либо 2/3 либо на 3/4 в зависимости от минуса за бортом. При -20 убираю. По трассе рулит дальше некуда :)

Итак, порядок действий: открываешь капот, берешь картон, отрываешь/отрезаешь/отпиливаешь/отламываешь его под нужный размер, вставляешь между бампером и радиатором. Не закрываешь воздухоприемник. И вуаля, мерсокартонка рулит :)

:D   Картонку лучше вставлять между радиаторами!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Олег, а какая разница? Я всегда вставлял кусок тонкого пластика между радиаторами, а в этом году вырезал прямоугольник из полиуретана и закрыл весь перед перед вентиляторами, причем подогнал так размер, что закрыто все до самого низа, то есть если глянуть в вентиляционные отверстия в центальной нижней части бампера, то они закрыты. 

В декабре менял: термостат,вискомуфту,помпу,бачок,пробку бачка,патрубки, антифриз, то есть все, что касается системы охлаждения, +установлена защита Шериф+зашумлен и утеплен капот. В итоге все равно на холостых греется долго, но при неспешной езде в мороз, время набора температуры в 85 гр., равно приблизительно 10-15 минут, при температуре за бортом -25 -30 гр.

H060EX11.png

Опубликовано

Ты закрыл ОБА радиатора сразу!!!!!!! И системы охлаждения и системы кондиционирования........ а кондейный радиатор лучше не закрывать.....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Е-МА-Е!!! Вот об этом то я не подумал. Олег, чем это плохо? Разве в морозы кондею от этого может стать плохо? 

H060EX11.png

Опубликовано

Ставлю картонку МЕЖДУ радиаторами. закрываю полностью из двух половинок!!!

Сейчас сделали промывку системы- аппаратную. все равно  не пойму лучше стало или также вроде теплее иногда горячее.. ожидал бОльшего.

ниче больше делать НЕ буду. термостат РАБОЧИЙ.

снимать пропеллер НЕ буду.чтоб в оттеппель с ним не бегать.

сделал утром как раньше на бэхе делал .. накинул петлю из не крепкой нитки на лопасть. выгнал Мэрса на улицу.. было -32*. ушел домой. прошло 20 минут. температура +80*.салон теплый. отопитель на двойке стоял.

Опубликовано

если термостат рабочий, то имхо от картонки особого смысла нет. справедливо для города точно :)

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

еще как есть! прогрев происходит быстрее.

dizzy, я не пожалел денег и из принципа поменял все что касается системы охлаждения, дабы понять, как все же на самом деле должно все работать. Остальное я описывал чуть выше.

H060EX11.png

Опубликовано

Тоже заметил, что на холостых не греется, а как только поехал, сразу нормально. И от восьмидесяти ни на шаг, при том, что у меня еще и муфта вентилятора заклинившая. 

Опубликовано
  В 31.01.2014 в 10:36, Boss сказал:

Сейчас сделали промывку системы- аппаратную. все равно  не пойму лучше стало или также вроде теплее иногда горячее.. ожидал бОльшего.

сделал утром как раньше на бэхе делал .. накинул петлю из не крепкой нитки на лопасть. выгнал Мэрса на улицу.. было -32*. ушел домой. прошло 20 минут. температура +80*.салон теплый. отопитель на двойке стоял.

Проблем с вискомуфтой нет?

У меня стоит новая САКС, её нитка ИМХО не "затормозит".

Вчера сфоткал, это после работы двигателя примерно 40 мин.

post-5093-0-67310300-1391172991_thumb.jp

Опубликовано
  В 30.01.2014 в 20:53, usacheff сказал:

А ни кто не заморачивался поставить вместо виски эл вентилятор,естественно не от ваз и пр. или овчинка выделки не стоит?

Вчера рыл инет на эту тему,на бмв меняется и ещё куча автопрома переделывают,про мерс ни чего нет.Вообще от чего завязан эл вентилятор на 55 400?

Меня не интересует стоимость эл. вентилятора,это вторично,а есть интерес как и от чего он запитан.

Видел на форуме кто то на 400м выкладывал ремонт эл.проводки этого вентилятора,а найти не могу.Если кто нибудь знает откуда он запитывается ответте,буду благодарен.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
  В 31.01.2014 в 12:56, DILLER сказал:
  В 31.01.2014 в 10:36, Boss сказал:

Сейчас сделали промывку системы- аппаратную. все равно не пойму лучше стало или также вроде теплее иногда горячее.. ожидал бОльшего.

Проблем с вискомуфтой нет?

У меня стоит новая САКС, её нитка ИМХО не "затормозит".

Вчера сфоткал, это после работы двигателя примерно 40 мин.

выше должно быть! Сфоткаю свою вечером выложу
  В 31.01.2014 в 13:04, Павлушка сказал:
  В 30.01.2014 в 20:53, usacheff сказал:

Меня не интересует стоимость эл. вентилятора,это вторично,а есть интерес как и от чего он запитан.

Видел на форуме кто то на 400м выкладывал ремонт эл.проводки этого вентилятора,а найти не могу.Если кто нибудь знает откуда он запитывается ответте,буду благодарен.

сначала посмотри стоимость его, за бу просят 25000
Опубликовано

Даааа! Мерсокартонка рулит! Вчера вечером возвращался с работы, -18, ветер свирепый, везде пробки. Вроде стрелка около 80, а дубарь в машине хоть ты тресни. Поставил сегодня с утра картонку перед вентиляторами и настало мне счастье. Ездил сегодня много. За бортом -14, а в салоне жара. Вентилятор в первом положении, печка в первом красном секторе. А хотел термостат менять. И это при том, что радиатор закрыл только на против решотки.

Опубликовано

А если купить немецкие картонки от AMG то будет в разы теплее.  :D

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано
  В 31.01.2014 в 16:59, Дмитрий Омск сказал:

Я уже об этом думал :D

Опубликовано

Я думаю поставить электрокарлсона  от вольво 940/960 вместе с рамкой, у друга на геленде такой трудится уже несколько лет, запитать его можно, врезав датчик в верхний патрубок. Вот посмотрю, как летом вискомуфта справляться будет...

Опубликовано
  В 31.01.2014 в 18:40, ШтЫрлиц сказал:

Я думаю поставить электрокарлсона  от вольво 940/960 вместе с рамкой, у друга на геленде такой трудится уже несколько лет, запитать его можно, врезав датчик в верхний патрубок. Вот посмотрю, как летом вискомуфта справляться будет...

Не вижу смысла городить огород. Виска и два вентилятора справляются без проблем. После того, как поставил рабочую муфту и помыл радиаторы датчик всё лето чуть выше 80ти. Не надо забывать, что электро вентилятор включается когда температура достигает верхнего допустимого предела, а это не лучшее состояние для двигателя. Постоянно работающая виска полезней для движка.

Опубликовано
  В 31.01.2014 в 19:15, Shved сказал:
Не надо забывать, что электро вентилятор включается когда температура достигает верхнего допустимого предела, а это не лучшее состояние для двигателя. Постоянно работающая виска полезней для движка.

Правильный вентилятор имеет плавную регулировку оборотов

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 31.01.2014 в 16:59, Дмитрий Омск сказал:

По секрету - лучше всего картонка от водочной коробки)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Блин нафоткал , но выложить не могу сегодня( у дочери д.р. 10 лет) завтра оклемаюсь скину)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования