Перейти к содержанию

Нужна помощь (консультация) ветеринара

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые одноклубники! Проблема следующего плана, на днях мой ушастый Джон (русский спаниель) начал тяжело дышать, появилась отдышка. при этом характер его поведения не изменился. он так же как и раньше кушает играет в общем все как обычно. но дыхание изменилось, собака как будто задыхается. сегодня еду в ветеренарку. Обращаюсь к вам за помощью, может среди нас есть ветеринары или люди которые сталкивались с такой проблемой, что бы меня не загрузили, как баржу утюгами на счет денег и проблем с Ушастым в этой клинике, к чему быть готовым?

post-7481-0-18187200-1390806496_thumb.jp

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

никого нет? :(

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Володь привет!

У меня собака простудилась однажды, дышала тяжело и кашляла, (зима однако)

знакомый честный ветеринар сказал: "посмотри в горло, должно быть светло розовым, если краснее то болит горло"

Лекарство: человечий "ГЕКСАРАЛ" спрей в глотку 3 раза в день, цена 260 р., через неделю всё прошло.

А сколько лет собакену?

///

Опубликовано

Артемий спасибо! 8 годков

Опубликовано

вову меня лайка тож дышет также наверно жарко

Опубликовано

вову меня лайка тож дышет также наверно жарко

да у нас последнии дни -35

Опубликовано

У меня кум врач от Бога раньше по людям теперь по животным. Но он сейчас уехал загарать. Будет в пятницу. Если не попустит, то пиши.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

ок! спасибо!

Опубликовано

Вова от паразитов даешь что-нить?

Опубликовано

да паразитов, нет вроде. через полчаса поеду, посмотрим что скажут.

Опубликовано

просто могут быть и паразиты, обрати внимание

Опубликовано

Прежде всего, необходимо измерить температуру тела животного, если она повышена (больше 39ºС), то учащенное дыхание может появиться как сопровождающий симптом заболеваний органов дыхания. при нашей температуре в -35, собач легко мог заработать на свежем воздухе плеврит, бронхит и пневмонию, так как маленькая собака, ее надо больше энергии для подвижности, соответственно и дышит часто, у меня азиат, но ему побоку мороз, ему наоборот за счастье где то бегать такую погоду, чем в шкуре дома вялится

Опубликовано

почитайте форумы.собачники делятся разной информацией о ветеринарах.сложно определить болезнь по форуму. 

у меня рептилия и к счастью один из самых лучших герпетологов (врачей рептилий) мира живет в Москве.

если что обращайтесь.

а так же если нужны экзотические животные.

Опубликовано

Доброе время суток!

Симптом слишком общий для целого ряда заболеваний, включая сердечные и онкологию. (А спанинель собака в группе риска по сердцу кстати) Больше чем прием, рентген и общие анализы вам не назначат, а это не так дорого. Самое правильное показать животное врачу, форумное самолечение выходит боком, как правило. И разговоры типа "паразитов у собаки не видели" забудьте. Два раза в год домашних животных нужно глистогонить и один раз прививать, есть масса зоонозов которые вообще не определяются на глаз. Единственно, могут развести на капельницу, водичку покапать в вену :) излюбленный способ доп. заработка вет клиник... Но увы, не специалисту определить целессобрпзность такого назначения невозможно.

Опубликовано

Большое спасибо! Николай, Вы ветеринар?

Опубликовано

Да, у меня вет образование и лет так 18-ть назад я работал в клинике. Но все равно остаюсь в теме, поскольку есть свой питомник кошек :) приходится быть в тонусе и много общаться с вет службой. Есть друзья - практикующие ветеринары. Да и собака тоже есть... :)

Опубликовано

Вот, прочитав, Николая, услашал свои же слова про паразитов. Почему что редко, когда людям говорят про паразитов, хотя у домашних животных, на мой делитанский взгляд,это первая  проблема, которая может вызывать все что угодно по симптомам.

Вовк, ну а в итоге ты свозил к ветеринару?

Опубликовано

Да Володь,чего с Джоном???

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Вот, прочитав, Николая, услашал свои же слова про паразитов. Почему что редко, когда людям говорят про паразитов, хотя у домашних животных, на мой делитанский взгляд,это первая  проблема, которая может вызывать все что угодно по симптомам.

Вовк, ну а в итоге ты свозил к ветеринару?

С паразитами все просто, собака или кошка гуляет по полу и по улице + есть сырое мясо, рыбу, ловит насекомых и т.д. Поэтому те или иные паразиты всегда поступают в ЖКТ - вот поэтому и нужно глистогонить два раза в год, с собакой еще проще, сунул ей таблетку каниквантела и спокоен, или прокапать дефендером на холку и все. Но в целом, чтобы собака начала кашлять от глистов это уже должна быть серьезная инвазия которая сопровождается еще и другими симптомами.  В конкретном случае я бы исключил воспаление, сердечку и вдыхание како-го либо предмета в легкие, все это достигается осмотром животного, прослушиванием легких и сердца, общим и клиническим анализом крови и как опция рентгеном грудной клетки.  Даже не исключен вариант аллергической реакции на все что угодно, у кошек часто с началом отопительного сезона, как реакция на высокую сухость воздуха, начинается кашель и сопли.  Поэтому в любом случае лучше идти в клинику, если животное дорого  :) .  А то что касается лечения, все ветеринары используют так называемые "схемы" и тут важно выбрать правильную, как правило такие схемы включают большой спектр лекарств, чтобы накрыть ковровым бомбометанием как можно больше симптомов. Многие владельцы воспринимают это как навязывание услуг, на самом деле гораздо хуже экономить в этом случае. У меня так знакомым кота угробили в Беланте, не назначили в схему спазмолитики и сердечные ср-ва, и кот ушел - не выдержало сердце. Кстати, я до черта боюсь человеческих врачей, немножко поработал в коммерческой медицине, вот уж где могут обобрать до копейки! А ветеринары, не столь алчны, масштаб не тот, да и есть много очень добросовестных специалистов. Лучше по знакомым поспрашивать, кто кого порекомендует...

Опубликовано

Мужики, всем огромное спасибо за отклики и поддержку! Свозил Ушастого в клинику - сердечная недостаточность. Сделали рентген, сердце увеличено! Еще раз всем большое спасибо! позже выложу фото рентгеновских снимков, и список лекарств, может знающие более подробно что скажут.

Опубликовано

Вова привет и что доктора говорят?

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Димка привет! в лучшем случае 5 лет в худшем полгода. как то так.

Опубликовано

удачи Вовка.

Опубликовано

Я в плане лечения? Есть девочка (очень старая знакомая открыла свою клинику по сабакам) может поискать ее и задать пару вопросов?

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

удачи Вовка.

Мишка, спасибо!

выкладываю фото рентгена, может кто что скажет

post-7481-0-74226300-1390999576_thumb.jppost-7481-0-86895700-1390999599_thumb.jp

лекарства вот такие

фуросимид, верошпирон,фортекор.  ну, как то так. Спасибо.

Я в плане лечения? Есть девочка (очень старая знакомая открыла свою клинику по сабакам) может поискать ее и задать пару вопросов?

Димка, буду очень благодарен!!! :ext_beer2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования