Перейти к содержанию

Кнопка отключения ESP

V.i.S

Рекомендуемые сообщения

Сегодня что то захотелось отключить систему ESP, ничего не удалось, кнопка не работает, хотя ранее помню щелкал ее, на приборке загорался желтый треугольник, сейчас ничего не происходит, что может быть? треугольник горит когда пробуксовываю на льду.

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

ESP не работает, например, т.е. отключена. А треугольник мигает по антипробуксовке. 

У меня такая же хрень,но пока еще не подошло время этим заниматься.Пока другая проблема есть,но с удовольствием бы тоже хотел узнать,что это может быть??!

если на кнопку ESP off нажимаешь а треугольник на панеле не горит- значит не исправна система ESP или тупо кнопка не работает, надо лезть и смотреть (в смысле диагностику делать)

если ESP не работает то на приборке должна гореть как минимум одна лампочка (у бензиновых машин это BAS/ESP крайняя слева) если треугольник не горит и лампочка не горит - значит лампочка перегорела, а ESP всё равно не работает.

но! при не работающей ESP, работает ABS (если конечно не горят все три лампы одновременно) и соотвественно при срывании колёс в пробуксовку моргает треугольник и тарахтит педаль тормоза.

А если после резкого торможения все три лампочки загорелись? 350 бенз

значит надо подключать сканер и считывать ошибки в блоках (причин может быть сотни две)

@V.i.S,

Тоже была такая ситуация.Я просто залез под машину и обстучал,не сильно,моторчик раздатки.

Всё заработало.Вот уже полгода всё нормально. 

E014TH159.png

если не секрет, а причем здесь моторчик раздатки и ЕСП???

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

он наверно кнопку "Low Range" попутал, она у многих не работает и тоже на консоле расположена.... только чутка повыше ESP

он наверно кнопку "Low Range" попутал, она у многих не работает и тоже на консоле расположена.... только чутка повыше ESP

Извиняюсь,перепутал.

E014TH159.png

Вопрос ? а в каком случае надо отключат Кнопку отключения ESP , т.е. ее применение и использование  ? 

что , у всех есть кнопка отключения ESP , и не кто не знает как пользоваться ????? :D

что , у всех есть кнопка отключения ESP , и не кто не знает как пользоваться ????? :D

Вообще то отключать ESP кнопкой нихрена не даёт!!!!!!!!!!! Отключать нужно путём выдёргивания предохранителя под капотом!!!!!! Отключать в случаях попадания в тяжелопроходимую грязь или глубокий снег!!!!!!!!!!!!! 

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Вообще то отключать ESP кнопкой нихрена не даёт!!!!!!!!!!! Отключать нужно путём выдёргивания предохранителя под капотом!!!!!! Отключать в случаях попадания в тяжелопроходимую грязь или глубокий снег!!!!!!!!!!!!! 

ок !!! ОЛЕГ !! спасибо !!

+100! В инструкции по эксплуатации так и написано,что при отключении ESP с помощью кнопки позволяет снять ограничение на  крутящии момент двс,но при попытке срыва хотя бы одного из колес в пробуксовку, ESP  включается автоматически при движении по бездорожью,а также автоматически включается при движении по асфальту при скорости от 40 до 80 км/ч и мб не рекомендует езду с отключеным есп больше 80 км,ч.

Не, кнопкой отключать дает. На льду чувствуется. Но( собака даймлер- сделал защиту от дурака))))) полностью она хрен отключается. Все равно, когда пытаешься уйти в глубокий занос, мягко корректирует и, сАбака, ненавязчиво)) снова ставит на курс))

Опять про кнопку ESP. Данная функция есть абсолютно у всех емелей и на рест и доресайлах. Но кнопка стоит с 200года. Тогда вопрос, на мой 98 год возможно ли поставить эту кнопку(для езды по безжорожью)? Хотя в проводке проводов вроде бы не нашел, можно провести на разрыв питания реле ESP - будет ли разница в поведении машины. Кто реально пробовал подскажите, а то на форуме вокруг, да около возле данного вопроса , а конкретно никто не высказался(конкретно про дорестайл). Хотя понимаю что системы BAS+ETS у меня нет.

Опять про кнопку ESP. Данная функция есть абсолютно у всех емелей и на рест и доресайлах. Но кнопка стоит с 200года. Тогда вопрос, на мой 98 год возможно ли поставить эту кнопку(для езды по безжорожью)? Хотя в проводке проводов вроде бы не нашел, можно провести на разрыв питания реле ESP - будет ли разница в поведении машины. Кто реально пробовал подскажите, а то на форуме вокруг, да около возле данного вопроса , а конкретно никто не высказался(конкретно про дорестайл). Хотя понимаю что системы BAS+ETS у меня нет.

А откуда инфа, что ESP есть у всех?

Это вроде опция: "472 - ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА СТАБИЛИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ (ESP)", и у некоторых ее нет.

Некоторые путают ESP и 4ETS...Блок ESP стали устанавливать в конце 99 г.в.

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

у меня одна ошибка.датчик угла поворота.но она и раньше была.ESP отключалось.сейчас перестало.а вдруг где забуксую на рыбалке.как быть?

если висит ошибка по датчику угла поворота руля - ESP не работает - ни включить, ни выключить ее нельзя.

у меня одна ошибка.датчик угла поворота.но она и раньше была.ESP отключалось.сейчас перестало.а вдруг где забуксую на рыбалке.как быть?

сдаётся мне что и раньше она не отключалась..... с такой ошибкой у тебя на приборке гирлянда должна была гореть, а если раньше система работала значит у датчика проводка сгнила или контакт окислился поэтому то была ошибка, то пропадала.

сдаётся мне что и раньше она не отключалась..... с такой ошибкой у тебя на приборке гирлянда должна была гореть, а если раньше система работала значит у датчика проводка сгнила или контакт окислился поэтому то была ошибка, то пропадала.

По моему при ошибке угла поворота гирлянда не загорается??? При АБС да.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования