Перейти к содержанию

Выбираю W166, накопились вопросы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сижу разглядываю объявления на W164,  очень много предложений по американцам и от всяких салонов. Знаю, что в америке к машинам относятся отвратительно и тех. регламент не соблюдают, стоит ли рассматривать такие варианты или лучше американок сразу нафиг откидывать?

Не все америкосы ездили в штатах...В Белоруссии например можно было купить америкоса новым в салоне дилеров...Сам такой юзаю...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

по поводу броневичка это на сайт МО России наверно...... 

:blink: а что, разве в МО еще остались броневички? Я-то думал уже все разворовали! 

Опубликовано

Во здесь посмотри:

ML164 350СDI 2011г. проб. 21500 2000000р.

Автор DAUN, 18 Янв 2014 16:50

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Спасибо! Объяву видел, понимаю что машина считай новая, но уж больно комлектация бедная для такой цены.

Опубликовано

Вот интересно, нашел такой вот вариант, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56579771-a0706.html насколько  адекватное предложение за такую сумму? Смотрел по салонам, там за полтора ляма таике же комплектации, но отзывы по репутации самих салонов ужасные, типа заманивают а потом разводят. Думаю, что лучше смотреть  по частникам наверное...

Опубликовано

Надо брать с рук (например, у клубней) и перед покупкой вместе с продавцом ехать в клубный сервис на диагностику. Ньюансов в машине много - на себя лучше не надеяться. Автосалоны - в основном химичат.

извините, если что не так!

Опубликовано

:) Интересно, как строятся отношения с дилерами МБ в плане регулярных ТО? В Хонде можно совершенно спокойно приехать со своими жидкостями и расходниками, ТЦ только возьмет за работу и поставит штамп в сервис книгу, а МБ навязывают покупку ЗП только у дилеров или можно, скажем, все купить в экзисте? Я так понимаю, есть определенный регламент и стоимость часов на каждый вид работ. Да и теже колодки к примеру, обязательно ли их менять только у ОД или можно самостоятельно? Поделитесь инфой плиз, насколько алчны ОфДилеры. Есть опыт общения с Мейджором по Лендроверу, там если все у ОД делать, то не только без штанов, но и без трусов уйдешь...

Опубликовано

:) Интересно, как строятся отношения с дилерами МБ в плане регулярных ТО? В Хонде можно совершенно спокойно приехать со своими жидкостями и расходниками, ТЦ только возьмет за работу и поставит штамп в сервис книгу, а МБ навязывают покупку ЗП только у дилеров или можно, скажем, все купить в экзисте? Я так понимаю, есть определенный регламент и стоимость часов на каждый вид работ. Да и теже колодки к примеру, обязательно ли их менять только у ОД или можно самостоятельно? Поделитесь инфой плиз, насколько алчны ОфДилеры. Есть опыт общения с Мейджором по Лендроверу, там если все у ОД делать, то не только без штанов, но и без трусов уйдешь...

ну  а с мерсом еще веселее чем с лендровером. У нас полно хороших сервисов (если ты все-таки будешь 164 брать). А запчасти, везде есдли ты привозишь оригинальные запчасти в заводской упаковке, тебе слова никто не должен сказать.

Опубликовано

ну  а с мерсом еще веселее чем с лендровером. У нас полно хороших сервисов (если ты все-таки будешь 164 брать). А запчасти, везде есдли ты привозишь оригинальные запчасти в заводской упаковке, тебе слова никто не должен сказать.
 Ну у официалов со своими запчастями точно пошлют...В Экзисте до оригинала совсем никак-сплошные ОАЭ...Машина будет точно не гарантийная-зачем лишний баблос тратить?

Опубликовано

Была темка "звезда столицы" кажется, там почитай.

Да и вопросы там позадавать можно.

Опубликовано

"Саппорт по проблемам с обслуживанием"

Нашёл, во как тема называется))

Опубликовано

"Саппорт по проблемам с обслуживанием"

Нашёл, во как тема называется))

Тему читал, там представитель утверждал что в звезде плановое ТО стоит 12 000 руб. вроде. На днях заезжал в их магазин на Варшавке, спросил по чем ТО будет - мне с ходу 17-18 000 руб.  :D Не, я понимаю что крутые пацаны скидок не просят, но на лишние 5-6 штук уж лучше в ресторане посидеть, пару раз... Причем цена за ТО в райне 10 штук у официалов одинакова и для Крузака, и для Хонды, и для Вольвы XC90, для Фриленедера 2-го вообще 8 000 руб.  И это при том что на дизеле нужно каждые 10 000 пробега масло менять, интересно каков регламент для дизеля на 100 000 пробега, какое ТО самое дорогое, может есть ссылочка с инфой по стоимости владения МЛ? 

Опубликовано

У меня уже))) GL)))

Постучись к "Miron", это мой братишка младшой, Славик. Он уже год с копейками на W166 гоняет. Он тебе расскажет.

А я могу сказать, что сегодня платил за ТО-В, отдал 32 тыра(((

Но есть и положительный момент))) Имею ещё в гараже Х164 2008 года. Пробег 115 тыщ., до последнего все ТО проходил вовремя и у дилеров, результат - машине скоро 6 лет, и видела она ТОЛЬКО ТО!!!

Только последнее ТО проходил у ST555, потому как одновременно к ТО, стрельнула правая передняя пневма. А дилеры зарядили нуууу уж совсем неприличную сумму))). (ST555 - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!)

(А машинку ту глянь еще разок)))) Она реально просто новая, увидишь хозяина, сам поймёшь) Лучше допы потом докрутишь, чем имея кучу допов, валяться под машиной)))

Опубликовано

@Watec,

Серега здесь ты не прав, мне часто запчасти к лейблом ЦАО приходят :) только цена  ниже.

Опубликовано

@Watec,

Серега здесь ты не прав, мне часто запчасти к лейблом ЦАО приходят :) только цена  ниже.

Мишаня! Раз на раз не приходится...Иногда клиенты привозят такой оригинал из Экзиста, что плакать хотца...И не может деталь, купленная по дилерским ценам на центральном складе МБ, стоить дороже, чем в Экзисте... 

Опубликовано

Оригиналом вооще же вроде только ОД может торговать, мне через Авилон в Автосупе весь оригинал привозили.

Опубликовано

Оригиналом вооще же вроде только ОД может торговать, мне через Авилон в Автосупе весь оригинал привозили.

Хе! А с Авилоном-то засада...-их дилерства лишили за поставку серых запчастей...

Опубликовано

То есть они больше не дилеры мерса?

Опубликовано

была такая тема в 2012 году...мадея аж на бронь пересел <_<

но диллерство продлили до 2015.

позвольте вставлю свои 5 копеек.

W163, пробег 168.000

За все время машина видела только официалов и только ИХ запчасти.

Внепланово диллера посещали только 3 раза,что за 13 лет очень хороший показатель(Шланг ГУР 2004 после замены резины,стеклоподъемник 2005, блок ААМ 2013). Вывод,машина надежная,даже неубиваемая при регламентном обслуживании.

W166 немогу ничего сказать в плане надежности, пробег еще только подходит к первому ТО. Машине год, нареканий нет. В морозы ничего не замерзло.Дизель. Сказать что машина мне милее 163 не могу...они хороши оба по своему.

Учитывая общую тенденцию к удорожанию ТО,ЗП,НЧ и самих машин,считаю нецелесообразным приобретать такой автомобиль в комплектации барабан и впритык бюджета.IMHO

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

http://veergo.ru/

Опубликовано

Дабы не разводить флуд в другой ветке, перенесу вопрос сюда. Прочитал, что  у DAUN  перестала заводиться машина и по гарантии ее ремонтировали 3 недели. Насколько вообще это принято у Мерса глухо ломаться и насколько долго. Живу за городом, для меня даже три дня без машины уже блокада! В свое время недоумевал когда читал как владельцы Q5 по 3-4 месяца ждали в очереди на замену коробок по гарантии, казалось дикостью...  А тут получается что для Мерса схожие залеты тоже  не редкость.  :blink: А как же немецкая надежность премиальной марки? Или это из серии что такие машины не покупают на последние деньги единственными в семью. То есть, по хорошему, нужно еще и другую машинку иметь про запас, желательно японца...  :D Не подумайте чего, просто взешиваю все + и -.

Опубликовано

Сам же тебе и отвечу.

После МЛки пересел на ГЛ х164. Брал его у очень хорошего знакомого, практически неглядя (дело было в Калининграде, там всего один мерсодиллер, машина известная и на мой вопрос к ним, брать или не брать, сказали бери не думай, битая не была, косяков нет, все ТО проводились вовремя). Пробег был 38000 тыщ. В итоге (я уже где-то писал) сейчас пробег 120000, ездил от ТО до ТО (довольно активно ездил, полигоны, в/ч и прочее), и толко на 118000 тыщах стрельнула правая передняя пневма (ну пора уж)))). В машину не лазил ВААБЩЕ!!! (ТЬФУТЬФУТЬФУТЬФУТЬФУТЬФУТЬФУТЬФУТЬФУТЬФУ!!!)

НО!!!

На предпоследнем ТО разговорился с мастером, он мне и говорит: Хочешь посмотреть, что с машиной было? Я ему отвечаю, что некуй смотреть, я и так знаю, что ничего не было, но из интереса давай глянем... Открывает он их программку, и у меня шары на лоб лезут!!! Где-то тыщ до 35, в машине поменяно начиная от помпы, стартера и т.п. и заканчивая чуть ли не коробкой!!! Но всё по гарантии!!! На мой вопрос: Чё за куйня? Он мне и говорит: А что же ты думал, сейчас уже не тот мерседес пошёл, щас они только до 30 - 35 тысяч - "обкатываются"))) Вот тебе и повезло, старый хозяин все болячки "вылечил", а через 3 тысячи ты машинку купил и горя не знаешь)))) я как бы не очень поверил, но запомнил...

Теперь поверил)))!!!

Сейчас езжу на ГЛ Х166 (с салона). Всё как мастер говорил))) Сначала сгорел моторчик складывания 3-го ряда (практически никто и не пользовался), задние колонки, парктроники, тот же замок зажигания, походу ещё и АКБ, стеклопод'ёмник, сейчас ещё пишет ошибки по Вебасте и люку, там скрипит, там гремит, там отваливается, ну и вообще по мелочи...))) Всё, конечно, починят, и по гарантии!!!, но это нервы, это время, геморно короче. И я так чувствую, что как раз тысячам к 30 я её (падлюку) все-таки победю!! И до ума доведу!!!!

Не тот мерседес пошёл, не тот((((

(Да, забыл))) Батя S-ку купил, от'ехал от салона километров 20 - помпу заклинило)))))..............

Опубликовано

блин, ща тема к тойоте скатится, как пить дать ))))

• Хаха 1
Опубликовано

по отзывам владельцев рено логана на авто перегорают лампочки в задних фонарях...шевроле лачети вообще без проблем.....им бы наше проблемы ...

O443HA11.png

Опубликовано

Как по мне, то 166 смотрится хорошо только в АМГ-обвесе. Без него производит впечатление какого-то, извините "обмылка".... 163-й ухоженный всегда радует глаз, имхо. Полагаю, что 166-й пока ещё понты...... правда, поговорил со знакомым, которому посчастливилось взять ГЛ 2012 "Гранд Эдишен"  с пробегом в 500 км из закрытого парка МБ за ту же цену, за которую я брал свой двухгодовалый. Так вот он продал его на 450 тыр. дороже, чем брал и взял новый Х166 350 CDI в АМГ. Так вот этот приятель в восторге. Говорит, что и едет и рулится круче, чем 164, лучше шумка, электроусилитель руля там, камера 360, всякие ассистенты чего-то там и т.д.   

M585BE98.png

Опубликовано

блин, ща тема к тойоте скатится, как пить дать ))))

...не стоит, в Прадиках, кроме надежности, больше нет ничего хорошего, японский Уазик с пластмассовым шиком и весьма посредственными внедорожными капчествами.  :lol: А надежных машин, кроме Тавоты, пруд-пруди вон хотя бы тот же Логан, за три года практически не теряет в цене на вторичке  B) ...  Дилерам МБ надо взять на заметку, купил МЛ или ГЛ - в качестве подарка вместе с ковриками и другими сувенирами получи Логан, ну так на всякий случай...  Шучу я, в общем... А если серьезно, то именно по этому и хочется новую машину, гарантия два года вполне пойдет, но страшно вот что, я часто мотаюсь на расстояния 800-км и выше, если сгорят колонки или паркторник то это фигня, а вот если в дороге помпа или коробка накроется - это уже жутковато... МЛ как раз и рассматривал из-за возможности получить комфорт и доп средства помощи водителю, типа будилки при засыпании. А тут получается все по законам маркетинга: либо комфорт, либо надежность.  :unsure: То есть, нельзя дать покупателю все что он хочет, иначе он еще потом долго ничего не купит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования